Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 19:44   #10  
ZSV is offline
ZSV
Участник

31 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Это все правильно. Я вам вот что посоветую: при приемке заявки от клиента, создавайте в строке заказа номер партии "Резерв под клиента" (можете использовать любую другую аналитику). Затем используйте функцию "Создание на основе заказов", которая будет создавать закупки с такой же партией "Резерв под клиента". Немножно "допилите", так чтобы при автоматическом резервировании в заказанных во время работы этой функции, резервировались только партии "Резерв под клиента".

Таким образом вы получите признак обязательного резервирования по приходу. Получите механизм обязательного резервирования под клиента. Разделите обязательное резервирование и не обязательное.

Но это я упрощенную схему Вам представил. На самом деле все это нужно навесить на общие настроки, настроци товара и т.д. Чтобы соблюсти архитектурную целостность и логичность
Спасибо, slava09.
Приблизительно так и собирался действовать, но для начала думал спросить есть ли стандартное решение. Странно и нелогично, что его не предусматрели. Ладно если бы бизнес-процесс был извращенный, а ведь самая классическая ситуация!

Единственное, думаю не связываться с лишней складской аналитикой, а добавить просто свое поле в строки заказов, поскольку эта информация больше нигде не нужна. При создании закупок на основе заказов как раз по нему фильтровать.