Цитата:
Сообщение от
glibs
Какая разница? Почему бы просто не ответить на вопрос?
Отвечаю: если у тебя положительная репутация, то никак. Нулевую репутацию добавляют те, у кого своя репутация отрицательная.
Теперь ты ответишь на вопрос, зачем тебе это надо?
Цитата:
Сообщение от
oip
А ведь glibs прав... Неправильно, что 0=значение по умолчанию. Я тоже не понимаю, зачем 0 ставить, но что 0 != 11 я знаю точно.

0 не надо ставить.
1. В поле "Одобряю" форум устанавливает последнее введенное участником значение (берется из кукисов, насколько я понимаю).
2. Если участник никогда не устанавливал руками или кукисы отсутствуют, то форум предлагает в этом поле половину максимально возможного для данного участника значения (но не меньше 1).
3. Если участник случайно стер или вводит неправильное значение (<1 или >max), то форум предлагает максимально возможное для данного участника значение.
По-моему, логично.
Видимо, вопрос в том, какое значение считать неправильным.
Я считал, что 0 репутация является неправильным значением,
Поскольку:
1. 0 репутацию вряд ли кто захочет поставить (я не понимаю довода "-1 — это много, а +1 не за что". Очень хотел бы понять).
2. Нулевая репутация сейчас не позволяет сказать одобрил или неодобрил участник другого.
3. Нулевая репутация сейчас может возникнуть только в том случае, если кто-то с отрицательной репутацией (или новичок не создавший ни одного сообщения) попытается поставить репутацию другому
Может объясните почему вы считаете 0 вполне допустимым значением для одобрения/недобрения?