Во-первых. Если возникает необходимость в программировании, то стоит посмотреть на существующую функциональность. Скорее всего задача решена.
Во-вторых.
Цитата:
Изначально опубликовано Rem
объясню зачем мне это надо. На форме Заказы в Grid отображается код клиента, а нужно, чтобы там было и название клиента. Причем Relation между таблицами CustTable и SalesTable не задана, хотя она "подразумевается" через Extended Data Types.
Создавать этот Relation для своих целей мне кажется как минимум не красивым, а как максимум неправильным и чреватым ошибками (Или я здесь не прав ???). Отсюда и мой вопрос, как правильно добавить в Grid на котором отображаются записи одного DataSource данные из другого DataSource, причем Relation между этими двумя DataSource не установлена (но она "подразумевается").
В Аксапте есть понятие "неявный relation"
Это как раз связь через тип. Если посмотреть через MorphXplorer, то CustTable и SalesTable - связаны.
Создавать явный Relation некрасиво. Ничего страшного в этом не вижу. Разве что будущие изменения будет вносить тяжелее.
Как отобразить таблицы связанные неявно?
Так же как и таблицы, связанные явно.
1. Создаем два датасорса
2. Один из них подчиняем другому с помощью LinkType (здесь важно, чтобы связь была не Delayed)
3. Создаем грид
4. Привязываем грид к главному датасорсу
5. добавляем поля из подчиненного датасорса
Все как в примере.