Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 17:02   #22  
coolibin is offline
coolibin
Участник

264 / 68 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бигудь
Стандартный функционал без доработок вообще нигде не используется
Используется. Или могу бы использоваться, если бы не острое желание внедренца заработать на разработке.
Так "используется" все-таки или только "мог бы"?
Зачем опять повторять эту мантру (очень популярную, кстати, на данном форуме) про существование где-то некой работающей, но не тронутой программистами системы. Это ни в коем случае не наезд, просто хочется немножко честности перед самими собой.

Господа внедряльцы, можете озвучить статистику, каков процент внедрений "стандартного" функционала на просторах эсэнгэ? Не надо точную цифру, хотя бы порядок: 80 или 20. А может меньше одного?

Причем дело же не в Аксапте, и дело не в том, что клиент такой нехороший, никак на уговоры не поддается. Это же должно быть очевидно, что если бы клиенты стояли в очередь на внедрение, и если каждая задержка с текущим клиентом - это упущенный следующий, то да, консалтерам было бы удобнее внедрять as is, а программистам - пинка под зад, студентов обратно в институт, ну или в макдональдс на худой конец. А ситуация, скорее, противоположная. А сейчас все так выглядит, что в ближайшие годы ничто не будует мотивировать внедренца как можно скорей вытаскивать зубы из шеи клиента и отправлять его в свободное плавание. Мантры мантрами, а кушать-то консалтеру хочется.

Я, впрочем, ничего против не имею, более того, считаю, что одно из основных преимуществ Аксапты (а может быть даже главное) - это не эмэрпи (он и в других системах нисколько не хуже), это не некое функциональное богатство, а именно возможность недорогой модификации.

Просто я хотел сказать, не надо никого вводить в заблуждение. А если кто-то сам верит в то что говорит про внедрение стандартного функционала, то я вам отвечу словами классика:
"Нет. Втыкайте дальше." (с) mazzy
За это сообщение автора поблагодарили: mdconsult (1).