Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2002, 12:21   #4  
AY is offline
AY
Участник

33 / 10 (1) +
и согласен, и не согласен
Мы также сталкивались с подобной проблемой. Я склонен принять точку зрения muzzy, т.к., на мой взгляд, более правильно "плодить" номенклатуру со схожими характеристиками, нежели безоглядно расширять список её "возможностей". Судите сами, товар один и тот же, но разные страны производства с большой степенью вероятности приведут к разной базе расчета себестоимости в логистическом контуре. Зачем высчитывать некую среднюю себестоимость по товарам, накладные расходы по партиям которых будут сильно различаться? В нашем случае было принято управленческое решение расширять список номенклатуры.
С другой стороны, все это не имеет смысла, например, в модели стандартной себестоимости. Да, в таком случае можно произвести небольшое модифицирование системы, которое сводится к добавлению декларативных характеристик для порождения документации фискального толка (счета-фактуры и т.п.). Правда, моё решение немного отличается от решения, предложенного Михаилом Ковалевым, и
основная идея в том, что можно привязать код страны к складской аналитике ГТД:
1. Добавить поле CountryId в таблицу InventGTD_RU, вывести его на соответствующую форму и сделать обязательным к заполнению в момент создания номера ГТД.
2. В строках документов, имеющих ссылку на InventDim, брать страну производства не из InventTable.OrigCountryId, а из InventGTD_RU.CountryId.

С уважением,
AY