Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 14:48   #5  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
Не могу не высказать свое мнение.... .
Тем более имеют опыт и как кандидата, ну и потом уже на работу приходилось нанимать.....

Цитата:
Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
Про пплатформы и БОСы .. Девочка в службе персонала все равно не знает, что это такое. Поэтому скажется это только на этапе беседы с руководителем (представителем) конкретного отдела.
А кто Вам сказал, что резюме только девочка читает?
Обычно есть и собеседование и с руководителем (а то и не с одним). Они то же имеют свойство читать резюме и вот им-то уж как раз и инересено, что же Вы напишете про свои знания\умения. И если там фигня написана - зачем мне тратить свое время и встречаться с человеком?

Про зарплату - вопрос не ясный. Зачем мне встречаться с человеком (даже если супер-резюме и он точно подходит на должность), но если я не могу предложить ему оплату согласно его пожеланиям? На мой взгляд, это пустая трата времени для обоих.
Поэтому сама исхожу из следующего: если очень хочу попасть на собеседование, то зарплату не пишу. Поговорим, разберемся. Если нет и зарплата принципиальна, то указываю, что бы не беспокоить никого пустыми разговорами. Поэтому может быть для открытого всем резюме это и правильно .

Правда я не очень понимаю, зачем расписывать свои знания в области не связанной с НАВ или очень-очень старые... Мне кажется, что и так понятно, что человек к определенному возрасту приобретает достаточно большой опыт работы во многих компаниях. Поэтому я уже давно не расписываю свои знания/умения в несвязанной области.
Хотя CLIPPER и FOXPRO то же знаю и даже работала с ними чуть-чуть в лохматом году.