Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 13:57   #26  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Цитата:
Изначально опубликовано ATimTim
Павел, если Вы отказываете мне в здравом смысле, то буду рад услышать Вашу версию, как надо правильно поступать в данной ситуации. Можно ссылкой. =)
Sorry, я не "отказывал" вам в здравом смысле, а все лишь хотел обратить внимание на тот факт, что туша "не укомплектована" корейкой.

Артикулы из нмоенклатурного справочника:
1. Мясо для переработки (туши), тип "Номенклатура"
2. Корейка, тип "Спецификация"
3. Вырезка, тип "Спецификация"
4. Производство корейки, тип "Услуга"
5. Производство вырезки, тип "Услуга"
...

Описание спецификаций:

Корейка
- мясо для переработки (в кг на 1 кг изделия)
- производство корейки (в часах)
...(инградиенты по рецепту из номенклатурного справочника, тип наменклатура)
...(операции по процессу из номенклатурного справочника, тип услуга)

Вырезка
- мясо для переработки (в кг на 1 кг изделия)
- производство вырезки (в часах)
...(инградиенты по рецепту из номенклатурного справочника)
...(операции по процессу из номенклатурного справочника, тип услуга)

Далее, без модуля производство учет может быть реализован:
- через складские журналы (списание сырья, оприходывание продукции, учет часов производства)
- через работу со спецификациями (автоматическое списание сырья при оприходывании продукции, учет часов производства)

Если будет три логических склада (сырье, производство, готовая продукция), то легко будет отследить движение сырья и изделий, в частности остатки сырья, из списанного в производство, вернуть на склад сырья.

Очень просто и самое главное легко дальше развивать решение:
- наладить учет и планирование заказов клиентов
- запустить производстводственный в модуль