|  15.08.2006, 15:47 | #1 | 
| Консультант | Можно ли защититься от таких вот "расклейщиков"? 

Навеяно http://www.axforum.info/forums/showt...119#post113119 Хотя это реклама сапожника, который показывает насколько у него сапоги дырявые, но всё равно спам. Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"? | 
|  | 
|  15.08.2006, 15:54 | #2 | 
| Модератор | Цитата: 

Сообщение от Atar

Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"? Действенное средство против ботов и любителей регистрировать по несколько ников для спама - включение подтверждения регистрации на e-mail. Сейчас опция выключена 
				__________________ -ТСЯ или -ТЬСЯ ? | 
|  | 
|  15.08.2006, 15:56 | #3 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Atar

Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"? А еще, например, некоторые системы защиты от спама фильтруют сообщения по базе данных спамерских ссылок (URLs). Правда, не знаю, насколько применимо и оправдано такое решение в рамках форума... Последний раз редактировалось gl00mie; 15.08.2006 в 16:02. | 
|  | 
|  15.08.2006, 15:57 | #4 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Vadik

Действенное средство против ботов и любителей регистрировать по несколько ников для спама - включение подтверждения регистрации на e-mail. Сейчас опция выключена | 
|  | 
|  15.08.2006, 16:10 | #5 | 
| Модератор | Цитата: 

Сообщение от gl00mie

К слову - в связи с чем?  Цитата: 

Как вариант - хотя бы приделать какой-нить ввод кода с шумной картинки при регистрации и удалять/банить логины, с помощью которых "расклеивались объявления". Потому что одно дело подкорректировать скрипт автоматической регистрации под очередной форум и другое - регистрироваться кадждый раз вручную ради одного рекламного объявления

__________________ -ТСЯ или -ТЬСЯ ? | 
|  | 
|  15.08.2006, 17:20 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Vadik

Отличный был бы вариант, если бы только трудозатраты на его прикручивание, поддержку и переход на новые версии не превышали трудозатрат на "зачистку" форума вручную Который был отключен еще отцами-основателями, чтобы сделать авторизацию максимально простой. | 
|  | 
|  15.08.2006, 17:26 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от gl00mie

Потому что одно дело подкорректировать скрипт автоматической регистрации под очередной форум и другое - регистрироваться кадждый раз вручную ради одного рекламного объявления. 1. Дело в том, что на этом форуме есть раздел, где можно публиковать сообщения вообще без регистрации. Боты такое могли бы находить самостоятельно 2. Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек. | 
|  | 
|  15.08.2006, 17:50 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от mazzy

Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек.   | 
|  | 
|  15.08.2006, 18:00 | #9 | 
| Axapta | Цитата: 

Сообщение от mazzy

2. Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек.   ИМХО, могу конечно и ошибаться. | 
|  | 
|  16.08.2006, 07:11 | #10 | 
| Участник | 

не знаю. самому интересно. можно, конечно, предположить, что форум попал в какую-то базу данных... с номером нужного раздела и параметрами формы регистрации... Но это как-то уж очень сильно отдает теорией заговора... В общем, верится с трудом. | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:32 | #11 | 
| Axapta | 

А может попробовать переименовать Курилку?
		 | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:36 | #12 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от oip

А может попробовать переименовать Курилку? Сдесь он хоть в одном месте собирается. 
				__________________ Запоминающийся плакат над бильярдным столом "По соотношению цены и качества - Халявное пиво не имеет себе равных..." | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:38 | #13 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от oip

А может попробовать переименовать Курилку? Чтобы постоянным посетителям было неудобно?  Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться сVadik правильно сказал, постоянные посетители почти не видят подобных сообщений. На самом деле их очень много. Модераторы пока справляются. | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:38 | #14 | 
| злыдень | 

Часто меняют кодировку букв в стандартных названиях. Например,  в слове Invision(например) букву "о" латинскую меняют на букву "о" русскую во всех местах. Это значительно затрудняет авто обнаружение форумов ботами. В слове Курилка "р" русскую поменять на "p"(пи) английскую и т.п.

__________________ Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:40 | #15 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Recoilme

Часто меняют кодировку букв в стандартных названиях. Например,  в слове Invision(например) букву "о" латинскую меняют на букву "о" русскую во всех местах. Это значительно затрудняет авто обнаружение форумов ботами. В слове Курилка "р" русскую поменять на "p"(пи) английскую и т.п. Это палка о двух концах. ОФФФФФФ: Блин, как задолбала политическая реклама. Как же найти этот аккаунт и заблокировать его? | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:46 | #16 | 
| злыдень | Цитата: 

Сообщение от mazzy

Но тогда и нормальные люди не смогут найти... Это палка о двух концах. 
				__________________ Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ | 
|  | 
|  16.08.2006, 09:49 | #17 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Recoilme

Думаю нормальные люди ничего не заметят. Считаю, что лучше потерперь пару спамеров (и бороться с ними), если нас сможет найти еще один реальный человек. | 
|  | 
|  16.08.2006, 10:06 | #18 | 
| Axapta | 

mazzy, не совсем понятно, как, например, переименование Курилки в Ку[p - английское]илку доставит неудобства добропорядочным форумчанам? Что значит"тогда и нормальные люди не смогут найти..."? Что они должны искать?   Набирать в яндексе "Курилка" с намерением найти аксфорум?   Последний раз редактировалось oip; 16.08.2006 в 10:10. | 
|  | 
|  16.08.2006, 10:10 | #19 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от oip

mazzy, не совсем понятно, как, например, переименование Курилки в Ку[p - английское]рилку доставит неудобства добропорядочным форумчанам? Что значит"тогда и нормальные люди не смогут найти..."? Что они должы искать?   Набирать в яндексе "Курилка" с намерением найти аксфорум?   Я не про конкретную курилку. Я про общий принцип. Не хотелось бы пользоваться шпиёнскими приёмами сокрытия информации. Спамеры все равно найдут (у них работа такая). А вот нормальные пользователи - скорее всего будут введены в заблуждение. Я не понимаю зачем пользоваться такими приемами. | 
|  | 
|  16.08.2006, 10:14 | #20 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от mazzy

Считаю, что лучше потерперь пару спамеров (и бороться с ними), если нас сможет найти еще один реальный человек. 
 | 
|  | 
|  | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 |