| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Ламерский вопрос. Возможна ли в Аксапте схема из нескольких  баз данных с репликацией между ними через определенные интервалы времени? Насколько продвинут механизм репликации и удобен ли он с точки зрения администрирования? Как решается проблема встречных информационных потоков? Понятно, что многие обходят подобные схемы из за сложности реализации, предлагая схемы работы через веб и тому подобное с одной центральной базой или однонаправленную передачу стат. данных в центральную базу, но с точки зрения надежности такая схема несомненно имеет респект в случае средних компаний  

. Ведь надежность каналов в России пока на низком уровне, а бездействие в минуту иногда смерти подобно! Заранее спасиб.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Шаман форума 

| 

Приведите, пожалуйста, ссылки на информацию о надежности каналов в России. Если это преамбула к рекламе, то это в другой раздел. 

Стандартных схем двухсторонней репликации, насколько я знаю, быть не бывает, так как приоритетность встречных потоков, как вы справедливо заметили, задача трудно формализуемая. Акзапта рассчитана на работу с одной БД. 

All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Модератор 

| 

уже обсуждалось 

Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Вадику большой спасиб! Действительно помог. Я так и думал, что в Аксапте это труднореализуемо, учитывая факт наличия всевозможных колизий при репликации. Под Navision я знаю ряд умелцев замутили навороченную двухстороннюю репликацию операций и учтенных документов, а также репликацию справочников с возможностью множественных фильтров на реплицируемые записи, потрясающая вещь и недорогая в обслуживании и еще работает зараза в автоматическом режиме. Правда чтобы этого добиться им пришлось раком нагнуть 40% всех объектов, но все равно молодцы. Аналогов подобного не видел. Хотелось бы понять в принципе, возможно ли что-то подобное в Аксапте, кроме примитивного обмена документами с последующим их учетом?

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Комару тоже особый спасиб  за конкретный ответ!  

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Vadik

уже обсуждалось 

Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от chel

Цитата: 

Сообщение от Vadik

уже обсуждалось 

Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма 

All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 

|