|  13.04.2005, 15:46 | #1 | 
| Участник | Ошибка задвоения себестоимости 

1) Делаем закупку номенклатуры по отборочной накладной. 2) Продаем номенклатуру. 3) Обрабатываем накладную по закупке. 4) Делаем пересчет. 5) Возвращаем товар кредит-нотой. 6) Отменяем пересчет. 7) Делаем пересчет. Получаем задвоенную себестоимость. Axapta 3.0 sp3 Складская модель -ФИФО Кто как боролся? | 
|  | 
|  13.04.2005, 16:26 | #2 | 
| Участник | 

делать кредит-ноту маркированием или как возврат заказа (не ясно что вы вернули заказ или закупку   ) почитайте доку про себестоимать и как она считается - будет сразу ясно откуда задвоения. | 
|  | 
|  13.04.2005, 16:37 | #3 | 
| Участник | 

Как раз и делаем как возврат заказа. (Методика расчета себестоимости от MS здесь не причем. Как раз задвоения и не должно быть, а оно есть) | 
|  | 
|  13.04.2005, 17:04 | #4 | 
| Участник | 

Какие настройки: включается ли физическая себестоимость, разрешен ли отрицательный финансовый склад?
		 | 
|  | 
|  13.04.2005, 17:09 | #5 | 
| Участник | 

Физическая себестоимость отключена, отрицательный финансовый склад включен. Для эксперимента я использовал чистую базу без кастома и такой странный результат. | 
|  | 
|  13.04.2005, 17:43 | #6 | 
| Участник | 

Проверил. Эффект воспроизводится %).
		 | 
|  | 
|  14.04.2005, 10:10 | #7 | 
| Участник | 

Еще раз спрошу Используете ли вы маркирование или "возвращаемый лот"? (читать можно и как утверждение -ответ на "почему так") Если этого не делать, то возврат-заказ - это простая закупка от клиента. Те себестоимать там цена ПРОДАЖИ. Ну а далее ясно - пересчет ее не меняет, а меняет как раз реальную себестоимость. Ответ все же в доке по себестоимости есть   | 
|  | 
|  14.04.2005, 10:23 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано BOAL  Еще раз спрошу Используете ли вы маркирование или "возвращаемый лот"? | 
|  | 
|  14.04.2005, 12:43 | #9 | 
| Участник | 

Если заменить Пересчет, Закрытием склада - эффект тот же.
		 | 
|  | 
|  14.04.2005, 14:52 | #10 | 
| Участник | 

Происследовал проблему получил картинку как в аттаче. Но бага нет  Так и должно быть  Отмена пересчета при созданой кредит-ноте убирает коррекцию в заказе, но не трогает кредит-ноту (тк отмена идет по логу сопоставления, а там не было кредит-ноты) Повторный пересчет дает коррекцию заказа (и автоматом по отдельному алгоритму связанного с ним лота возврата) И это ПРАВИЛЬНО. Вывод: не делать отмену пересчета, запускайте его еще раз (их можно запускать Н раз подряд, каждый следующий лишь уточнит предыдущий) | 
|  | 
|  14.04.2005, 17:46 | #11 | 
| Участник | 

И Вы считаете это правильно.   (Это Вам главный бухгалтер сказал.) А если мне надо отменить закрытие, а потом закрыть снова склад -  все возвраты руками править. | 
|  | 
|  15.04.2005, 09:36 | #12 | 
| NavAx | Цитата: 

Изначально опубликовано BOAL  Отмена пересчета при созданой кредит-ноте убирает коррекцию в заказе, но не трогает кредит-ноту (тк отмена идет по логу сопоставления, а там не было кредит-ноты) Вывод: не делать отмену пересчета, запускайте его еще раз (их можно запускать Н раз подряд, каждый следующий лишь уточнит предыдущий)   Отмена перечета должна отменять пересчет (читай делать как было), а не оставлять за собой хвосты. Иначе какая это нафиг отмена? А вывод - это способ ОБОЙТИ багу. Зачем же там кнопочка отмена тогда если ее нельзя нажимать?   
				__________________ И все они создания природы... | 
|  | 
|  15.04.2005, 09:56 | #13 | 
| Участник | 

Это не бага с точки зрения Аксапты, тк алгоритм делает то, что в него заложили (попросили сделать) Это баг концепции - да. Тут я согласен. Изначально отмена пересчета идет по логу, в котором нет зависимых проводок. На деле спасибо Вам - я наконец-то понял, куда девался "миллион" (у меня это же со спецификациями было) Что можно сказать? Отменой в Аксапе пользоватья вообще нельзя  тк черевато. Но запуск пересчетов поверх правит правленное - и все будет оки. Теперь для меня найден ответ почему иногда два пересчета подряд дают разную корректировку, чем отмененный и еще раз пересчитаный. Если баг известен и он работает все гда так (а это наш случай), то это не баг, а ФИЧА  Править это можно, но довольно трудоемко (и не оплачиваемо при внедрении) Поэтому можно регистирть в МБС, что счас и сделаю | 
|  | 
|  15.04.2005, 10:14 | #14 | 
| NavAx | Цитата: 

Изначально опубликовано BOAL  Поэтому можно регистирть в МБС, что счас и сделаю   
				__________________ И все они создания природы... | 
|  | 
|  22.07.2005, 19:23 | #15 | 
| Участник | 

UP. Ответили?
		 | 
|  |