| Результаты опроса: Какие слои используются в вашей Аксапте? (можно выбрать несколько вариантов одновременно) | |||
| sys [+syp] |      | 36 | 67.92% | 
| gls [+glp] |      | 32 | 60.38% | 
| dis [+dip] |      | 21 | 39.62% | 
| los [+lop] |      | 10 | 18.87% | 
| bus [+bup] |      | 12 | 22.64% | 
| var [+vap] |      | 27 | 50.94% | 
| cus [+cup] |      | 22 | 41.51% | 
| usr [+usp] |      | 47 | 88.68% | 
| другие слои |      | 0 | 0% | 
| не знаю/не использую аксапту |      | 0 | 0% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | 
|  13.02.2009, 13:33 | #1 | 
| Участник | Какие слои используются в вашей Аксапте? 

Какие слои используются в вашей Аксапте? (можно выбрать несколько вариантов одновременно) Чтобы узнать какие слои используются, нужно посмотреть в каталог приложения. И посмотреть на файлы с расширением aod. Если у вас есть патч-слой, то его наличие надо указывать в пункте с основным. Например, axsys.aod - основной sys-слой, а axsyp.aod - патч слой для sys - ставим галочку в пункте "sys [+syp]" Если патч-слоя нет, но есть основной слой, то указывайте галочку у соответствующего ответа. Например, есть axdis.aod, но нет axdip.aod - ставим галочку в пункте "dis [+dip]". Пункт про "другие слои" введен для пользователей новых версий Аксапты. См. mfp: New Layers in Dynamics AX 2009 Если вы консультант и работаете у разных клиентов (с разными версиями), то поставьте ответы для наиболее типичного случая или параметры клиента, которого лично вы считаете основным для себя. ================== Добавлено: см. также Как сильно модифицировано ваше приложение Аксапты? (в процентах) В каких слоях вы можете вести разработку? (можно выбрать несколько вариантов ответа) | 
|  | 
|  16.02.2009, 06:43 | #2 | 
| Участник | 

спасибо тем, кто ответил. если вы еще не успели принять участие в опросе, то проголосуйте, пожалуйста. Какие слои используются в вашей Аксапте? | 
|  | 
|  16.02.2009, 16:56 | #3 | 
| Участник | 

очень странно, что использующих usr-слой больше, чем использующих слой sys    | 
|  | 
|  16.02.2009, 17:04 | #4 | 
| Ищущий знания... | Цитата:  получилось тонкое добавление к опросу "На сколько доработана у Вас аксапта"... судя по использованным слоям... чуть больше чем у половины проголосовавших она доработана серьёзно   
				__________________ "Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с) С Уважением, Елизаров Артем | 
|  | 
|  16.02.2009, 17:50 | #5 | 
| Участник | Цитата: Я, к примеру, когда отвечал, думаю о том, какие слои я использую для разработки. Возможно, не я один (хотя для меня ответа sys/usr это не меняет  ) | 
|  | 
|  16.02.2009, 20:53 | #6 | 
| Участник | Цитата: В каких слоях вы можете вести разработку? (можно выбрать несколько вариантов ответа) Спасибо всем кто проголосовал в этом опросе. если вы еще не успели принять участие в опросе, то проголосуйте в этом опросе, пожалуйста. | 
|  | 
|  16.02.2009, 21:32 | #7 | 
| Участник | 

Странно, что sys отметили чаще чем gls (в данный момент на 2 голоса больше). Если предположить, что те, кто отмечает слой sys, также отмечает и все другие используемые слои (а не только дорабатываемые), то выходит есть пара товарищей, работающих без gls. Стало интересно, в каких случаях gls не используется? | 
|  | 
|  17.02.2009, 09:13 | #8 | 
| Участник | 

Если исключить ошибку ввода, то без gls работают: = ax3.0: никто = ax4.0: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации) = ax2009: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации), а также восточноевропейские тестеры (в ax2009 все равно восточно-европейский gls пока отсутствует) | 
|  | 
|  17.02.2009, 21:28 | #9 | 
| Administrator | 

Дополню ответ mazzy. Если Аксапта внедряется исключительно для ведения учета по МСФО (т.к. собственник пришел с Запада, где не используется восточноевропейская функциональность), то российская функциональность может быть и не нужна. Он к ней не привык - у него есть стандарт - и он им (условно) доволен. При этомк компания может работать в России. Еще вариант. Аксапта не используется для автоматизации финансов/склада, логистики/учета персонала. Тогда и gls-слой не нужен. 
				__________________ Возможно сделать все. Вопрос времени | 
|  | 
|  18.02.2009, 10:05 | #10 | 
| Участник | 

Небольшое уточнение - в DAX 4.0 российский персонал лежит в los слое.

__________________ Ivanhoe as is.. | 
|  | 
|  18.02.2009, 19:32 | #11 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от mazzy
			   Если исключить ошибку ввода, то без gls работают: = ax3.0: никто = ax4.0: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации) = ax2009: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации), а также восточноевропейские тестеры (в ax2009 все равно восточно-европейский gls пока отсутствует) Цитата: 

Сообщение от sukhanchik
			   Дополню ответ mazzy. Если Аксапта внедряется исключительно для ведения учета по МСФО (т.к. собственник пришел с Запада, где не используется восточноевропейская функциональность), то российская функциональность может быть и не нужна. Он к ней не привык - у него есть стандарт - и он им (условно) доволен. При этомк компания может работать в России. Еще вариант. Аксапта не используется для автоматизации финансов/склада, логистики/учета персонала. Тогда и gls-слой не нужен. Это конечно так, но без "gls" для EE "los" компилироваться не будет. | 
|  | 
|  26.02.2009, 11:01 | #12 | 
| Участник | 

подниму разок еще раз. после чего можно будет перейти к финальной серии вопросов на тему модифицированности. | 
|  | 
|  26.02.2009, 11:27 | #13 | 
| Модератор | 

Учитывая то, что голосовавшие по-разному понимали варианты ответов (часто - не так, как задумывал автор), налицо явные перекосы (например, SYS+SYP слои используются реже чем USR+USP). Может быть, есть смысл обнулить результаты и переголосовать?

__________________ -ТСЯ или -ТЬСЯ ? | 
|  | 
|  26.02.2009, 11:30 | #14 | 
| Участник | Цитата: не думаю, что нужна 100% точность. Думаю, что достаточно, чтобы число проголосовавших было достаточно большим, чтобы можно было применять статистические методы. | 
|  | 
|  26.02.2009, 15:22 | #15 | 
| Модератор | 

У 25% респондентов не используются SYS+SYP слои. Да, на 100% точность пока не вытягиваем    
				__________________ -ТСЯ или -ТЬСЯ ? | 
|  | 
|  27.02.2009, 09:39 | #16 | 
| Участник | Цитата: по результатам этого опроса можно утверждать, что: 1. cus слой используется вдвое реже, чем usr +-25%. 2. bus и los слои используются вчетверо реже, чем usr +-25% 3. var слой используется чаще, чем cus и почти также часто как dis (+-25%  ) 4. на форуме мало людей, которые не используют gls. Однако, же такие случаи присутствуют! (+-25%  ) я, например, абсолютно не понимаю как объяснить утверждение 3. | 
|  | 
|  27.02.2009, 09:41 | #17 | 
| Участник | 

Я к чему? создай свой опрос, если считаешь нужным. Почему бы и нет? | 
|  | 
|  27.02.2009, 12:45 | #18 | 
| Участник | Цитата: Наверное, этим и объясняется. | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). | |
|  27.02.2009, 14:03 | #19 | 
| Участник | 

Аналогично + есть примеры собственной разработки на var (без партнера).

__________________ Ivanhoe as is.. | 
|  | 
|  27.02.2009, 14:30 | #20 | 
| Модератор | 

Это залет, воин. Насколько я помню, var-слой недоступен для клиентов. Т.е. либо у Вас стоят партнерские ключи, либо данный ключ сгенерирован... Аккуратнее надо. С Уважением, Георгий | 
|  |