| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Привет, 
		
		
		
		
		
		
		
	Я ищу описание функционала Производство в Navision. Нет ли у кого документации или учебного курса на соответствующие гранулы? Максим  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			поищите Manufacturing for Navision Attain pdf 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	например, http://www.google.com.ru/search?q=Manufact...UTF-8&hl=ru&lr= Английская версия для 3.60 весит 6266850 байт Русская - 11238912 байт Или просто возьмите у партнеров или на закрытом сайте https://club.msbs.ru  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Привет,  
		
		
		
		
		
		
		
	Смотрим Navision на предмет возможности внедрения на мясопереработке, возник вопрос для участка обвалки, т.е. нам нужно не собирать комплект, а наоборот разбирать (разделка туши на куски мяса). Возможно ли это сделать стандартными средствами Navision и каким образом?  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Moderator 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Я думаю возможно. Вообще-то для мясоперерабатывающей промышленности есть addon для Навижина - NaviMeat называется, и вроде бы его уже кто-то локализовал.... Поищите в Инете. 
		
		
		
		
		
		
		
	Кроме того, насколько я знаю, туша имеет стандартную технологию разрубки, т.е. стандартный набор типов кусков мяса + кости + отходы. Так? Таким образом можно ее представить как "стандартный комплект". А вообще все будет значительно сложнее, т.к. есть еще сорт/категория мяса, всяческие сертификаты и т.д.  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			На сайте - NaviMeat были. его решение вроде бы устроило, но нет информации есть ли это решение на русском языке, и если есть кто из Российских компаний является дилером? 
		
		
		
		
		
		
		
	Разбор комплектов мы посмотрели, количество он считает нормально, но не понятно как посчитать потребность в сырье (колбаса ->мясо->туша), т.е. потребность в мясе мы посчитать с помощью навижн можем, а как от мяса перейти к потребности в тушах не понятно? И еще не понятно как настроить с помощью комплектов себестоимость. так как возникают затраты на разбор комплекта (разделка туши), которые должны войти в себестоимость.  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
		
			Сообщение от mia
			
			 
количество он считает нормально, но не понятно как посчитать потребность в сырье (колбаса ->мясо->туша), т.е. потребность в мясе мы посчитать с помощью навижн можем, а как от мяса перейти к потребности в тушах не понятно? 
		
	Так например, закупили замороженноу тушу 100 кг. Разморозили, вода стекла, стало 90 кг. Но туша по прежнему одна. В разделку пойдет именно туша. Кг появятся после разделки. Ни стандартный Навижин, ни стандартная Аксапта не умеют считать ОДНОВРЕМЕННО (без пересчета) в нескольких единицах измерения. Ищите аддоны на эту тему.  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Шаман форума 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
		
			Сообщение от mia
			
			 
На сайте - NaviMeat были. его решение вроде бы устроило, но нет информации есть ли это решение на русском языке, и если есть кто из Российских компаний является дилером? 
		
	
				__________________ 
		
		
		
		
	All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Участник 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
		
			Решения NaviMeat на русском нет, компания-производитель поставлять его в Россию не собирается. Данные годовой давности, получены собственно от компании, которая этот NaviMeat сделала.
		
	 
Кроме решения NaviMeat, есть ли подобные решения?  | 
| 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Шаман форума 
		
			
	 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Насколько я знаю, официальных партнеров в СНГ у них нет. 
		
		
		
		
		
		
			Подобных законченных решений нет, хотя есть "открытые" проекты. Но до законченного решения это не раньше года-двух. 
				__________________ 
		
		
		
		
	All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 
	
 |