|  10.02.2005, 12:03 | #21 | 
| Участник | 

По этой теме меня не покидает чувство какой-то досады. Вот на Урале типа внедряют новые современные подходы, ERP, MRP, ITIL, PM и пр. и пр., звон стоит в прессе постоянный, а потом первый чих нового владельца и весь этот внешний лоск как ветром сдувает. Обидно, в общем... | 
|  | 
|  10.02.2005, 12:13 | #22 | 
| Moderator | 

Вообще-то в Малахите довольно много модулей, совершенно необходимых для полноценного ведения бизнеса. Да и Кларион, для своего времени был прогрессивной системой. Но болезни переходного периода + цена Оракла могут погубить все накорню. Вспоминется история с написание системы государственного учета оружия на ФоксПро, за нехилые деньги...   | 
|  | 
|  10.02.2005, 12:14 | #23 | 
| Гость | 

Не обидно, но грустно ...... Кто платит ... | 
|  | 
|  10.02.2005, 13:23 | #24 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от Dzemon

Вообще-то в Малахите довольно много модулей, совершенно необходимых для полноценного ведения бизнеса. Да и Кларион, для своего времени был прогрессивной системой. Но болезни переходного периода + цена Оракла могут погубить все накорню. Вспоминется история с написание системы государственного учета оружия на ФоксПро, за нехилые деньги...  Разумное решение в таком случае - интегрировать 2 системы - или еще лучше получать сводную отчетность через тот же SAP, раз уж он тоже непременно должен присутствовать. 
				__________________ All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. | 
|  | 
|  11.02.2005, 01:16 | #25 | 
| Участник | 

Разумно вообще покупать готовую систему, а не проплачивать внедренцу/разработчику бабки за то, что он на вас еще и поэкспериментирует.   Вообще думаю, согласно принципу специализации, хочется уточнить, чем же все таки занимается ЧТПЗ - производством труб или производством ПО?   
				__________________ Легкие,воздушныейогурты | 
|  | 
|  11.02.2005, 11:04 | #26 | 
| Участник | 

А че вы так переживаете,  1. собственник всегда прав; 2. если собственник не прав, смотри пункт 1. Как понял у собственника есть уже предприятия, где Система уже работает. (Често, я первый раз о такой услышал.) Его устраивает. Ему нужна консолидированная отчетность ПО ВСЕМ ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМ. Чтобы все заводы работали в едином информационном пространстве. И что остается ему делать? Только внедрить на вновь приобретенном предприятии свою Систему. Я бы также сделал, потому что меня бы интересовала в первую очередь целостность и меньшие потери. Вот и только не надо думать, что они все такие собственники тупые, потому что меняют крутую систему на другую. Они не тупые, тыпые бы не стали владельцами заводов, газет, параходов. И в IT они разбираются. Вообще то собственник должен во всем разбираться и все знать. И не для кого не секрет что IT партнеры директорам IT дают откаты. Странно только откуда все это знают - от этого такие пламенные речи в пользу их систем.   | 
|  | 
|  11.02.2005, 18:43 | #27 | 
| Участник | 

смена собственника или топ менеджмента - главный риск для работающей ERP системы   на моей памяти в одной компании, каждый новый финансовый директор хотел поменять ERP систему на 1С. Финасновый директор менялся, а ERP система оставалась. | 
|  | 
|  11.02.2005, 20:19 | #28 | 
| Участник | 

И это хорошо, что сроки внедрения системы длительны.   А то чехарда финдиректоров выливается в очень большую копеечку.   
|  | 
|  14.02.2005, 11:04 | #29 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от domandr

А че вы так переживаете,  1. собственник всегда прав; 2. если собственник не прав, смотри пункт 1. Как понял у собственника есть уже предприятия, где Система уже работает. (Често, я первый раз о такой услышал.) Его устраивает. Ему нужна консолидированная отчетность ПО ВСЕМ ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМ. Чтобы все заводы работали в едином информационном пространстве. И что остается ему делать? Только внедрить на вновь приобретенном предприятии свою Систему. Я бы также сделал, потому что меня бы интересовала в первую очередь целостность и меньшие потери. Вот и только не надо думать, что они все такие собственники тупые, потому что меняют крутую систему на другую. Они не тупые, тыпые бы не стали владельцами заводов, газет, параходов. И в IT они разбираются. Вообще то собственник должен во всем разбираться и все знать. И не для кого не секрет что IT партнеры директорам IT дают откаты. Странно только откуда все это знают - от этого такие пламенные речи в пользу их систем.  А газеты и пароходы разве только умностью добываются? Я знаю кучу случаев, когда критичными факторами становились: крыша, знакомства среди всевозможных правителей (депутатов, секретарей ЦК, вождей племени - нужное подчеркнуть), взятки и т.п. - то есть нечто, к умности отношения не совсем имеющее. Скорее, заработавшие на оригинальной идее или на грамотной организации рабочего процесса - все еще в меньшинстве, по крайней мере, в нашей стране. 
				__________________ All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. | 
|  | 
|  14.02.2005, 11:04 | #30 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от Тимур

Вообще думаю, согласно принципу специализации, хочется уточнить, чем же все таки занимается ЧТПЗ - производством труб или производством ПО?     
|  | 
|  14.02.2005, 17:46 | #31 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от komar

Консолидированную отчетность, согласно статье, будет делать не Малахит,  а SAP, то есть другая система. Так что целостность тут нет при чем. | 
|  | 
|  15.02.2005, 18:27 | #32 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от Тимур

|  | 
|  17.02.2005, 06:16 | #33 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Иннокентий

смена собственника или топ менеджмента - главный риск для работающей ERP системы   на моей памяти в одной компании, каждый новый финансовый директор хотел поменять ERP систему на 1С. Финасновый директор менялся, а ERP система оставалась.   А у соседей http://www.erpforum.ru/forum/display....asp?mid=28652 мне понравилась фраза - "на российских просторах уже стало нормой не ERP-внедрение любых ERP-систем". Думаю, что в случае реального ERP-внедрения, при смене собственника или финансового директора такая система реально остается.   | 
|  | 
|  18.02.2005, 16:05 | #34 | 
| Участник | |
|  | 
|  18.02.2005, 18:30 | #35 | 
| Участник | 

http://www.csystems.ru/2_1.html Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. Такого бреда читать давненько не приходилось. Сколько ж проходимцев то развелось!   
|  | 
|  19.02.2005, 10:34 | #36 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Тимур

http://www.csystems.ru/2_1.html Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. | 
|  | 
|  19.02.2005, 17:59 | #37 | 
| Участник | 

Потому что с двойками из ВУЗов выгоняют.

|  | 
|  19.02.2005, 18:16 | #38 | 
| Участник | 

В продолжение темы http://www.itmag.ru/news.html?nid=17358 5 лет шел проект! А даже учет затрат автоматизировать не смогли! Позор джунглям!   
|  | 
|  22.02.2005, 11:40 | #39 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от Тимур

В продолжение темы http://www.itmag.ru/news.html?nid=17358 5 лет шел проект! А даже учет затрат автоматизировать не смогли! Позор джунглям!  
|  | 
|  22.02.2005, 11:41 | #40 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Сообщение от Тимур

http://www.csystems.ru/2_1.html Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. Такого бреда читать давненько не приходилось. Сколько ж проходимцев то развелось!    
|  |