| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Коллеги, 

подскажите, пожалуйста, как настроить в аксапте отдельный счет для разноски НДС по курсовым разницам. или этого нет в стандартной функциональности? как я понимаю, в стандартной функциональности ндс по курсовым идет на счета из накладной. заранее спасибо. А.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Re: НДС с курсовых разниц
			 Цитата: 

Изначально опубликовано Ann  
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как настроить в аксапте отдельный счет для разноски НДС по курсовым разницам. или этого нет в стандартной функциональности? как я понимаю, в стандартной функциональности ндс по курсовым идет на счета из накладной. заранее спасибо. А.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Re: Re: НДС с курсовых разниц
			 Цитата: 

Изначально опубликовано StoneRoller  
может быть речь идет о НДС с суммовых?  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

нет, речь идет именно о КУРСОВЫХ. 

Пожалуйста, приведите пример возникновения курсовых разниц и конкретной хоз. операции. Совершенно не ясно откуда возникает НДС при расчетах в иностранной валюте, которые как известно ограниченны рамками законодательства. 

Я люблю говорить ни о чем.Это единственное, что я хорошо знаю. (О.Уальд .Лорд Горинг)  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

начало месяца: 

- предоплата от клиента. USD - НДС по предоплате. USD на конец месяца переоцениваем оплату в рубли. (возникает курсовая разница). Надо ли с этой курсовой разницы брать НДС? надо ли переоценивать НДС по предоплате? далее есть еще варианты, когда потом эту предоплату сопоставляем с актом... там тоже возникает курсовая и с нее НДС... ps во вложенном файле пример того, как это делает аксапта по умолчанию... теперь разбираюсь, соответствует ли это законодательству. так что если интересно - смотрите.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

на конец месяца переоцениваем оплату в рубли. (возникает курсовая разница). Надо ли с этой курсовой разницы брать НДС? надо ли переоценивать НДС по предоплате? Цитата: 

далее есть еще варианты, когда потом эту предоплату сопоставляем с актом... там тоже возникает курсовая и с нее НДС... 

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Это КУРСОВАЯ! 

акт в USD и оплата в USD.  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Извиняюсь 

Курсовая, не посмотрел что оплата в рублях. Курсовые не влияют на реализацию (в отличии от суммовых разниц), поэтому в налогооблагаемую базу по НДС не входят. 

| 
| 

|