|  29.08.2005, 15:47 | #1 | 
| Участник | Игнорировать StartPosition на DS 

Очень хочется сабж... То есть в run я нахожу нужную мне запись и позиционирую курсор на нее при помощи findValue. Однако затем Аксапта переходит на 1ю или последнюю запись, в соотвествии вышеуказанным свойством, и все.. Хотелось бы, чтоб была возможность сделать текущей именно ту запись, которая мне нужна при запуске формы. Подскажите плиз | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:04 | #2 | 
| Модератор | 

После супера позиционируй _ds.findRecord()
		 | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:09 | #3 | 
| Участник | 

сейчас попробуем... Кстати, а что, findValue чем-то кардинально отличается от findRecord? И еще: какую запись передавать в FindRecord? в ней должны быть заполнены все поля? а если я не знаю значения некоторых, да они и не важны... | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:17 | #4 | 
| Модератор | Цитата: 

Изначально опубликовано Dymm  сейчас попробуем... Кстати, а что, findValue чем-то кардинально отличается от findRecord? И еще: какую запись передавать в FindRecord? в ней должны быть заполнены все поля? а если я не знаю значения некоторых, да они и не важны... К тому же, Вы ведь знаете, на какую запись хотите позиционировать? Если нет, но найдите нужное значение и передайте в findRecord курсор. Хотя о производительность fR шел разговор. Корифеи сошлись на том, что тормозной метод. Ну да при открытии формы должно прокатить. | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:26 | #5 | 
| Участник | 

Все, с findRecord разобрался, однако опять таки не увидел отличий в эффекте от findValue... Попытаюсь поподробнее объяснить суть проблемы: Я передаю в форму через args параметры необходимой мне записи, извлекаю, позиционирую курсор на нужную запись про помощи findValue/Record (все это делается в Run формы после super). Записи отображаются в грид.. В связи с некоторой тормознутостью аксапты я даже вижу как позиционирование происходит, однако за этим сразу же курсор перемещается на начало/конец таблицы, в соответствии со свойством startPosition... Перехваты first/last не помогают... | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:30 | #6 | 
| Модератор | 

Подчиненный датасорс есть?
		 | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:39 | #7 | 
| Участник | 

да, по Delayed.
		 | 
|  | 
|  29.08.2005, 16:46 | #8 | 
| Модератор | 

Ну! Вероятно, в этом и фишка. Поищите, что-то недавно было на эту тему. Может, подчиненный дс позиционировать. Не помню точно решения, и нет времени на поиск. Если найдете, расскажите, как победили. | 
|  | 
|  29.08.2005, 17:05 | #9 | 
| Участник | 

Очевидно имелась ввиду эта тема. Прочитал, однако все не то..проблема в том, что позиционирование соответствующее свойству StartPosition выполняется в любом случае позже, чем мое в методе run..
		 | 
|  | 
|  29.08.2005, 17:15 | #10 | 
| Участник | 

Может у вас переопределено в ExecuteQuery?  Попробовал на примере PurchTable. В методе Run формы FindRecord() отработал нормально, спозиционировался на нужной записи | 
|  | 
|  29.08.2005, 17:40 | #11 | 
| Модератор | 

А! было такое. Только у меня LinkActive отрабатывал!    | 
|  | 
|  29.08.2005, 17:44 | #12 | 
| Участник | 

в общем, надоело заморачиваться и решил открывать форму на другой закладке, а позиционирование делать по tabChanged   так ничто ничему не мешает   | 
|  | 
|  29.08.2005, 17:50 | #13 | 
| Модератор | 

Не, ну, надо было добить!   Чисто из спортивного интереса - вон уже времени сколько грохнули! Попробуйте перекрыть LA - что он говорит? Или сделать clearDynalincs | 
|  | 
|  30.08.2005, 09:24 | #14 | 
| Участник | 

Да уже поздно, наш паровоз вперед летит... Но когда пытался решить проблему и LA дебажил и вообще подчиненный ДС отрубал - не помогало...
		 | 
|  | 
|  30.08.2005, 09:42 | #15 | 
| Участник | 

После super() в методе run() запись уже отпозиционирована и в дальнейшем по идее не перепозиционируется. Может у вас датасет дальше заново переоткрывался?
		 | 
|  | 
|  30.08.2005, 10:54 | #16 | 
| Модератор | Цитата: 

Изначально опубликовано AndyD  После super() в методе run() запись уже отпозиционирована и в дальнейшем по идее не перепозиционируется. Может у вас датасет дальше заново переоткрывался?  Помогало стирание диналинков. С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Веделенные записи из связанного DS | 3 | |||
| Связь одинаковых DS | 18 | |||
| сортировка в подчиненном ds | 5 | |||
| Привязка фильтров от одного DS к другому | 10 | |||
| Вызов метода modified DS | 1 | |||
| 
 |