Цитата:
Сообщение от
Lemming
...Одна из "неприятностей" в ситуации где на постройке распилили или прое##ли случайно истратили на ~30% чем того требуется при нормальной организации процесса заключается в том, что эти 30% можно было бы пустить в создание производства того самого закупленного оборудования.
...
Вот представьте работаете вы на проекте в ходе которого клиент выдвигает разные чудесные новые требования, задействует новые модули, что-то не клеится и т. д и т.п в общем как обычно. Как ни парадоксально но обслуживать клиента за бесплатно вы не хотите. Клиент это понимает. А после сдачи работ проводится проверка в ходе которой выясняется (а в общем то данный факт и не скрывался) что первоначальный бюджет превышен на n- процентов. Следует ли из этого что вы все украли? По вашей логике да - безусловно.
Сумма ущерба оценена на сколько помню в 3 млрд рублей Счетной палатой после детального разбирательство. Это никак не походит на 30%, а более того вызывает зависть как замечательно организован процесс.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
...
А любое новое производство это рабочие места для разнообразных специальностей, в том числе, кто-то из посетителей axforum'a мог бы поучаствовать на проекте внедрения ИС для недавно запущенного завода, но видимо не всем интересно развитие отечественного производства и экономики,
...
Вы явно не читали отповедь одного коллеги внедренцам несколько лет назад под лозунгом "Что ж мы творим - после нашей работы кого-то сокращают "
Цитата:
Сообщение от
Lemming
...
поэтому даже там где очевидны, как минимум, грубейшие нарушения, находятся люди которые считают что так и надо, что все правильно, что все идет своим чередом, что это просто немного ошиблись, что всюду американские шпионы и провокаторы.
...
Ужос

. Конечно нехорошо что такие люди находятся. Я таких людей не всегда понимаю.
Но вместе с тем мне очевидно, пока что находятся люди которые воспринимают понятие справедливости исключительно через "классовое" чутье. Им не нужно доказательств - им достаточно увидеть что первоначальный бюджет превышен чтобы записать людей в воров.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
...
При всем этом, от бурлений в инетах, до самой счетной палаты, никто до сих пор не смог внятно, по полочкам разложить и рассказать, показать почему "блогер" Навальный не прав и всех вводит в заблуждение. На мой взгляд это как минимум странно.
...
Расскладывали и не раз. И у Гоблина и у того же Навального в комментах (пример я приводил). Счетная палата - не пиар-служба ей нет дела до обывателей как ни странно. Потому и расскладывать по полочкам во всеобщем обозрении она вряд ли чего будет - это большой труд.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
...
Напомню что мы все же обсуждаем документ о конкретных нарушениях и как они сказались на общем бюджете. Верить в то что те деньги которых не досчитались случайно вошли в производство какого-то оборудования...крайне забавно, но не убедительно.
Последнее что здесь обсуждалось к Транснефти прямого отношения не имело.
2pm-erp
Не надо печалитцо

.
Газпром вполне нормальная контора.
Про Европу - не все так однозначно
http://www.gazeta.ru/business/2010/10/18/3429390.shtml