| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Вновь про XML

Привет всем!  

Есть проблема с выгрузкой данных в XML, точнее в формате записи. При формировании получается такой вид <Данные><Информация>12345</Информация></Данные> все хорошо, если этот файл имеет небольшой размер, а у меня сформированный файл весит 15 М - (готовим декларацию по алкоголю), т.е. это одна строка...?! Даже VS NET 2005 виснит при открытии файла.   При том, что уже преобразованный в нормальный вид - открывается влет!!!!!Искал на форуме - ничего не нашел... Подскажите как мне получить нормальный вид <Данные> <Информация> 12345 </Информация> </Данные>  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Непонел, ведь нормальная запись считается: 

... <tag><tag2>data</tag2></tag> ... Помоему разницы в загрузке не должно быть...!!!  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

А какая разница в одну строку или нет, Вы что в текстовом редакторе его будете просматривать. Я делал xml и большего размера в одну строку. Да, Explorer вешается когда открывает, но он нормально парсится. Если тормозит при парсинге, то нормальный вид думаю не поможет.

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

В том-то и дело, что разница есть. При сдаче декларации в налоговой этот файл не принемается....., после его конвертации в "нормальный вид" через vs net 2005 - все нормально, вот и встает вопрос как избавиться от лишней операции по конвертации.

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Как вариант - после создания файла, открывайте его через ASCIIO и вставляйте после каждого закрывающего тега перенос каретки 

Правда ИМХО не должно влиять на производительность то, как выглядит файл.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

можно прогначть через этот xsl

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

еще так: 

X++: static void Job30(Args _args) { XMLDocument x= XMLDocument::newBlank(); XMLElement root = x.appendChild(x.createElement('x')); ; x.preserveWhitespace(true); root.appendChild(x.createElement('line1')); root.appendChild(x.createTextNode('\r\n')); root.appendChild(x.createElement('line2')); info(x.xml()); }  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Причем тут длинна строки - помоему нормалные парсеры не парсят по строкам, а бинарно/последовательно. 

Цитата: 

При сдаче декларации в налоговой этот файл не принемается

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Есть такая фишка - "Validate" ... если всё нормально, тогда XML правильный, если XML правильный, значит ВЫ сделали свою работу на все 100%.

| 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3). | |
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Буду пробовать (я про налоговую). Спасибо.

| 
| 

| 
| 

| 

| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |

|