AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2002, 20:23   #1  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Re: Связи между таблицами
Цитата:
Изначально опубликовано Rem
1. Как достичь желаемого мной эффекта ?
Придется добавить связь. Без этого никак. Хотя нет, можно, но достаточно сложно: сделать query у Таблицы А и в потомки по DataSource записать Таблицу Б. Поиграв с range, кажется, можно достичь нужный результат (сам не пробовал, так что гарантий не даю ).

Цитата:
У какого из источников данных необходимо заполнить свойства JoinSource и LinkType ? У главной или подчиненной таблицы ?
Если вы все-таки добавите связь, то у подчиненной.

Цитата:
У Design и у Grid есть свойство DataSource. Как она влияет на поведение этих объектов ? Вернее как оно влияет я вижу, а закономерность уловить не могу. :-))
А как влияет свойство dataSource на форме? По моему ничего там нет такого. Предполагаю, что навигатор в тулбаре будет двигать Вас именно по этому dataSource, если Вы не редактируете поле другого.

А у Grid... Ну тоже могу предположить, хотя доподлинно не знаю. По крайней мере это должно влиять в том случае, когда вы добавляете строку в Grid (Ctrl + N). Это свойство указывает, в какой именно dataSource добавлять строку в первую очередь (если в Grid выводится несколько). Кроме того, замечено, что если вообще никакого ds не указать, то Grid работать не будет Будем надеятся, что кто-нибудь сможет ответить подробнее.

Цитата:
4. Не могли бы Вы пояснить(несмотря на Вашу загруженность работой, но встоенного Help'а мне не хватает для ясного понимания) значения свойства LinkType ?
А что непонятно в Help? Там ведь все даже с примерами написано.

LinkType Passive, Delayed и Active используются, когда вы выводите данные из нескольких dataSource в разных Grid (в том числе, когда с этим ds вызывается из другой, и Axapta автоматически связывает два ds). Они влияют лишь на скорость отклика.

LinkType InnerJoin, OuterJoin используются для вывода данных в одном Grid. Подробнее, чем в Help я их вам не опишу. Посмотрите также tutorial, который Вам mazzy посоветовал.

LinkType ExistJoin и NotExistJoin используются для фильтрации одного dataSource по другому. В том же месте в Help, где Вы найдете помощь про Inner и Outer, будут примеры и на Exist / NotExist.

Удачи.