|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Логика ведения аналитического учета в Аксапте — это ГК с синтетическими счетами + аналитический учет в специализированных модулях. Из аналитического модуля всегда можно посмотреть проводки ГК, которые он породил. Связь: номер ваучера + дата. Наоборот тоже в большинстве случаев можно. В некоторых локализаторских творениях, правда, этого может не быть. Но, вроде, вопрос про Аксапту вообще.
Классическая теория бухучета требует чтобы обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам. В чем у вас проблема построить отчет по номенклатуре, клиентам, поставщикам, ОС, сотрудникам, договорам? Про счета-фактуры вам написали. Хотя журнал в Аксапте есть. И отчеты по нему строить можно. Я не пытаюсь найти слабые места в системе, я пытаюсь понять, в чем логика Аксапты. |
|
![]() |
#2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Чем мне поможет отчет по номенклатуре, если, например, одна и та же номенклатура побывала и на 10-м и на 08-м? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как выполнить требование, чтобы "обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам"? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как посмотреть из 08 счета, из чего складывались обороты? Штатными средствами. ...
#3 |
Участник
|
Цитата:
coolibin, так? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Ну, примерно так. В предыдущем обсуждении говорилось, что без этих отчетов можно обойтись, в Аксапте для этого, якобы, есть какие-то другие методы. Вот и хотелось бы узнать, какие?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
И чем Вам этот отчёт поможет, интересно? Вы вручную собираетесь выверять? А что с чем выверять? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
![]() Метод наиболее дешёвый - об этих проблемах думать ДО внедрения, а не ПОСЛЕ. И политику бухгалтерского учёта "подгонять" под Аксапту для того, чтобы не было потребности потом разбираться с вопросами типа "Мы ведём учёт так, нам нужно это, но Аксапта этого не может, а что теперь делать?".
Никто не нагружал Вас вопросами что теперь делать. Цитата:
Правильно ли я Вас понял, упомянутые отчеты в бухгалтерии не нужны, нет никаких требований, для выполнения которых они могут потребоваться? Я не собираюсь с Вами спорить, просто хочется узнать мнение специалиста. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: coolibin (1), player (1). |
![]() |
#8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Ну, примерно так. В предыдущем обсуждении говорилось, что без этих отчетов можно обойтись, в Аксапте для этого, якобы, есть какие-то другие методы. Вот и хотелось бы узнать, какие? ... ГК\Отчеты\Выверка, и дальше вся папка. По номенклатуре отчет "Склад", например. Да, там есть косяки. В российской версии в общем их количестве преобладают локализаторские. Если вас отчеты не устраивают, то скажите чем, пожалуйста.
#9 |
Участник
|
Ну уж извините, что я такой непонятливый. Правильно ли я понял, что ответ в том, что отчеты тут никакие не нужны, нужно садиться и нажимать на кнопку из каждого документа?
|
|
![]() |
#10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Правильно ли я понял, что ответ в том, что отчеты тут никакие не нужны ... Речь идет об отчете а-ля "все в одном"? Нужны кому: бухгалтеру, для фискальных органов? Вы завели разговор про "требования российского учета". Теперь говорите, что не знаете чего-то, и задаете вопросы. Цитата:
Сообщение от coolibin
...
нужно садиться и нажимать на кнопку из каждого документа? ...
#11 |
Участник
|
Угу. Только требование двойной записи тоже не является абсолютом и его выполнение проверяется с помощью отчетов...
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
требование двойной записи тоже не является абсолютом и его выполнение проверяется с помощью отчетов ... И что? Аксапта противоречит РСБУ? Она не логична? Можно узнать, что вы аргументируете?
#14 |
Участник
|
|
|
![]() |
#15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
У меня проблема в том, что оборотка по номенклатуре никак не коррелирует с оборотками по счетам ... Это требование РСБУ, НУ, теорией бухучета, или речь идет о распространенном среди бухгалтеров мнении? Оборотка какая: количественная, суммовая, другая? Если суммовая, то по каким ценам/стоимости?
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Ок. Вы просто хотели сказать, что она и не должна кореллировать. Так и надо было написать. Ответ принимается.
|
|
![]() |
#17 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Вы просто хотели сказать, что она и не должна кореллировать. ... Почему вы уклоняетесь от вопросов? Сначала вы начали разговор про российские требования, потом сразу потащили разговор на логику Аксапты, потом вообще непонятно все пошло. Требования вы не назвали поименно и со ссылками на источники. Насчет логики. Ну вот такая логика. Связь конкретной записи в таблице проводок по ГК с записью с проводкой в аналитическом модуле не обеспечена. Есть некая связь по номеру ваучера и дате. Это обеспечивает связь некоторой совокупности аналитических операций (часто такая операция бывает даже одна) с проводками в ГК. Синтетический учет он на то и синтетический. Обобщенный. Логика выверки - из аналитического модуля в синтетический, а не наоборот.
#18 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glibs
![]() Насчет логики. Ну вот такая логика. Связь конкретной записи в таблице проводок по ГК с записью с проводкой в аналитическом модуле не обеспечена. Есть некая связь по номеру ваучера и дате. Это обеспечивает связь некоторой совокупности аналитических операций (часто такая операция бывает даже одна) с проводками в ГК. Синтетический учет он на то и синтетический. Обобщенный. Логика выверки - из аналитического модуля в синтетический, а не наоборот.
|
|
Теги |
бухгалтерский учет, как правильно, налоговый учет, российская функциональность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|