AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 12:37   #1  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Zuek Посмотреть сообщение
Ах, если об этом... Самые яркие впечатления от моего пребывания на природе: когда я ездил к знакомым на сенокос и один посреди луга, окруженного лесом провел ночь у костра в обнимку с ружьем и "дикими" звуками вокруг -)); и зимняя охота на диких коз как раз в тайге - когда спать приходилось на лапнике при -30 практически вплотную к нодье (специально разведенный костер). Жаль тогда мой фотик "замерз" -(.
Убедили. Вас из партизан вычеркиваем ФАР и фондисты по-прежнему в путевке.
Старый 20.01.2009, 12:56   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Что же произошло? Деньги ушли в "безрисковые" западные финансовые инструменты, финансовая инфраструктура как была так и осталась недоразвитой, ифраструктурные проекты в масштабе страны (и регионов) были подготовлены относительно недавно (а их финансирование, как совсем недавно заявили в правительстве будет урезано, чуть ли не в 2 раза - по сути бомба замедленного действия).
Но эти 8 "тучных" лет мы же не стагнировали? Все бурно росло, на какие же деньги? На деньги западных банков и инвесторов (с довольно большой долей спекулянтов, ориентированных в первую очередь на текущий экономический рост, нежели на будущее) в итоге при мизерном гос. долге у нас просто огромный корпоративный > 140 миллиардов долларов США (точную цифру не помню, но на сайте ЦБ она, по-моему, висит).
Считайте это финансовой услугой. РФ вложило свои деньги в финансовые институты с высокими гарантиями, а западные банки прокредитовали российскую экономику. Каждый получил свою выгоду: государство накопило и сохранило средства, банки маржу, предприятия кредиты для роста и т.д. Все произошло по рыночным принципам.
Теперь попробуйте представить процесс "прямого кредитования", т.е. вместо профессиональных кредиторов и экономических принципов в дело вступили чиновники, лобби и пр. Сколько бы тогда разворовали? Сколько бы средств спустили "в унитаз"?

Цитата:
Печальнее становится от того, что практичесчки НИ ОДНА компания не планировала отдавать долги в ближайшее время, надеясь и дальше расти вместе с рынками. Все хотели их рефинансировать, реструктурировать и пр. Но времена изменились и запад уже не будет давать денег. Чтобы не похоронить наше "народное" хозяйство правительство просто обязано помогать расплачиваться с долгами.
Сами же хотели рынок, самостоятельность… нормальный процесс, не надо драматизировать. Хотя, некоторые серьезно пострадают, может и бизнес потеряют.

Цитата:
И что в итоге? На западе и нефть и деньги, которые они вкладывали в нас для "роста". Россия мне представляется таким открытым ПИФом -))). Понимают ли это в правительстве?
Не забивайте себе голову. Вспомните народную мудрость: «своя рубашка ближе к телу» и позаботьтесь о своем бизнесе, себе, семье. Если вы такой социально активный, идите в депутаты и начните с малого, с исполнения обязательств перед избирателями, а там кто знает.
Старый 20.01.2009, 14:02   #3  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Теперь попробуйте представить процесс "прямого кредитования", т.е. вместо профессиональных кредиторов и экономических принципов в дело вступили чиновники, лобби и пр. Сколько бы тогда разворовали? Сколько бы средств спустили "в унитаз"?
Я же и говорю, что на тот момент не было соответствующих фин. иститутов, начали свою работу они только в 2008 г. (сейчас они тоже кстати не ахти-как регулируются - я имею ввиду Инвест. фонд и банк развития - такие путаные уставы и законы!), надобыло озабачиваться просто с 1999 года.

Цитата:
Сами же хотели рынок, самостоятельность… нормальный процесс, не надо драматизировать. Хотя, некоторые серьезно пострадают, может и бизнес потеряют.
"Невидимая рука рынка" совсем недаво показала вполне видимую фигу -))). Процесс всегда должен быть под контролем. Уверен должны быть какие-нибудь показатели типа "максимальный суверенный-совокупный долг" и т.п.

Цитата:
Не забивайте себе голову. Вспомните народную мудрость: «своя рубашка ближе к телу» и позаботьтесь о своем бизнесе, себе, семье. Если вы такой социально активный, идите в депутаты и начните с малого, с исполнения обязательств перед избирателями, а там кто знает.
Нету у нас на политической арене людей, кого бы я поддерживал и партий таких нет. А мажоритарную систему, когда я повзрослел - упростили -(
Старый 20.01.2009, 14:31   #4  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Я же и говорю, что на тот момент не было соответствующих фин. иститутов, начали свою работу они только в 2008 г. (сейчас они тоже кстати не ахти-как регулируются - я имею ввиду Инвест. фонд и банк развития - такие путаные уставы и законы!), надобыло озабачиваться просто с 1999 года.
И кто же по вашему в 1999 году мог этим всерьез озаботиться?

Проблема «лишних денег» возникла только в 2005 году. В 2006-м еще госдолги досрочно закрывали. А вы говорите «надо было с 1999». В 1999-м только пыль осела после обвала августа 98-го.
Старый 20.01.2009, 14:53   #5  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Цитата:
И кто же по вашему в 1999 году мог этим всерьез озаботиться?

Проблема «лишних денег» возникла только в 2005 году. В 2006-м еще госдолги досрочно закрывали. А вы говорите «надо было с 1999». В 1999-м только пыль осела после обвала августа 98-го.
Не знаю кто, не задавался целью выяснять. В 2001-2002 годах точно все эксперты и аналитики (и наши, и зарубежные) сходились во мнении, что нефть будет только дорожать, соответственно все возрастающий поток нефтедолларов надо будет куда-то девать. Сейчас кризис еще не закончился, а ученые, бизнессмены, политики (наши, кстати, тоже - совсем недавно была принята программа по развитию фин. рынков до 2020 года) уже строят планы\стратегии дальнейшего развития после преодоления кризиса. Другое дело, что у нас 10 лет назад шла борьба "кто будет главным"...
Теги
кризис