AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 11:08   #1  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
я конечно не в курсе ваших взаимоотношений, но по-моему вы знали то, что Serbgush не является программистом и намеренно дали ему задание, которое он просто не мог выполнить...
+1.
Тут еще важно. как было поставлено задание и что было дальше.
Например, задание могло быть "Заменить существующие коды на коды IBAN", без уточнения способа. Исполнитель мог сказать: я знаю как, но для этого мне нужен программист, но я не программист Аксапты. Начальство могло сказать: фиг тебе, свободного программиста нет. Исполнитель мог решить задачу за 1 день, перекодировав весь справочник вручную. Исполнитель мог попробовать решить задачу, программно, не имея опыта программирования. Но ясно, что в жесткие сроки без опыта разработки на Аксапте - задачу в нужное время не решить.
Если же начальник сразу дал задачу, указав что нужно решить её именно программно, и зная что сотрудник не является программистом Аксапты - то такого начальника самого нужно так же туда же без права работы в ИТ (и без права руководящей работы).
Старый 22.06.2010, 11:19   #2  
b_nosoff is offline
b_nosoff
Читатель
MCP
MCBMSS

197 / 143 (5) +++++
Записей в блоге: 13
:)
Стокгольмский синдром...

Господа, а вам не кажется, что для начала работы с аксаптой нужно иметь некоторый багаж программерских знаний и опыта? Если человеку требуется неделя на то, чтобы разобраться, как работает ODBC, то может действительно его стоит послать поискать другую работу. Ну или хотя бы подучиться.
Старый 22.06.2010, 13:29   #3  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от b_nosoff Посмотреть сообщение
Стокгольмский синдром...

Господа, а вам не кажется, что для начала работы с аксаптой нужно иметь некоторый багаж программерских знаний и опыта? Если человеку требуется неделя на то, чтобы разобраться, как работает ODBC, то может действительно его стоит послать поискать другую работу. Ну или хотя бы подучиться.
далеко не каждый консультант имеет "некоторый багаж программерских знаний и опыта", и уж тем более о старом добром ODBC. а информации на какой должности находился топикстартер у нас нет, может он вообще в хелп деске работал