|
![]() |
#2 |
Участник
|
Везде враги, шпионы и предатели!
Всех надо тестировать и зомбировать! ![]() PS: Никакой заботы о человеке! Последний раз редактировалось Ace of Database; 01.10.2010 в 10:47. |
|
![]() |
#3 |
Ищущий знания...
|
мнение
Как мне кажется использование полиграфов и прочих подобных аппаратов-программ при приеме на работу это перебор. Просить человека пройти тест на таком аппарате человека, который даже не в штате, ИМХО не очень красиво. Более того, такой тест говорит о том, что изначально компания не доверяет человеку, а дальнейшее общение не может строиться без доверия. Такой тест, так же, может отпугнуть и хорошего человека (профессионала).
Как выше уже писали, кадровик должен уметь после общения понять, что из себя представляет человек - это его обязанность, и если он этого сделать не может, значит ему нужно повышать квалификацию. Ничто не заменит живого общения с человеком. Кстати существует вербальный язык общения с человеком (язык жестов), хорошо бы его знать кадровикам, тогда не нужны будут никакие аппараты - плюс экономия для компании. P.S. вспомнилось. Давно (года 4-е) назад, проходил собеседование в одну компанию занимающуюся переработкой нефти (название честно не помню). Вроде все прошел, и кадровиков, и ИТ директора. мне уже была озвучена з\п и договорились о сроках когда надо выходить на работу. НО в начале сказали ответить на пару вопросов в тесте. Ну чоб не ответить то? ![]() Естественно после того как я увидел этот тест, от должности отказался ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: jeky (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
![]() Как выше уже писали, кадровик должен уметь после общения понять, что из себя представляет человек - это его обязанность, и если он этого сделать не может, значит ему нужно повышать квалификацию. Ничто не заменит живого общения с человеком.
Кстати существует вербальный язык общения с человеком (язык жестов), хорошо бы его знать кадровикам, тогда не нужны будут никакие аппараты - плюс экономия для компании. ![]() Ну и добавлю от себя что помимо того что работодатель присматривается ко мне на собеседование то и я присматриваюсь к работодателю, а как известно каков отдел персоонала таков и работодатель. Когда я вижу что работодатель пытается спрятатся за кучей тестов, программ и т.д. - меня это настораживает. ИМХО живое общение не заменит ничто на данный момент. Помню приезжаю в одну компанию мне сходу начинают говорить какие они большие крутые и продвинутые и как престижно у них аботать ( все это на фоне 35 градусной жары и полного отсутствия кондиционеров в офисе), подсовывают анкету на 15 листов! Через 30 минут я вежливо попрощался сказав заполню анкету дома ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Пихолог почерковед
Я давно ходила на собеседование в Миэль, у них еще есть психолог который делает диагностигу специалистов по почерку! Так что после введения "нового метода" интересность результатов диагностики должна резко возрасти! :-)
Хотела бы я посмотреть результаты такого тестирования! Объект исследования прошел все издевательства и ни чего не понял! Заключение: Готов к работе в коллективе по внедрению корпоративной ERP-системы в компании Миэль! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: jeky (1). |
![]() |
#6 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от svetlanka
![]() Я давно ходила на собеседование в Миэль, у них еще есть психолог который делает диагностигу специалистов по почерку! Так что после введения "нового метода" интересность результатов диагностики должна резко возрасти! :-)
Хотела бы я посмотреть результаты такого тестирования! Объект исследования прошел все издевательства и ни чего не понял! Заключение: Готов к работе в коллективе по внедрению корпоративной ERP-системы в компании Миэль! |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Лучший работодатель
А как потом в Миэле используются отобранные специалисты?
![]() ![]() ![]() |
|
Теги |
mindreader, миэль, психозондирование, психокоррекция, тест |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|