![]() |
#22 |
Учаснег
|
Интересно, кто-нибудь из консалтеров когда-нибудь догадается вставить в типовой договор на внедрение такую строчку: "все доработки системы, связанные с улучшением интерфейса и повышением удобства пользователей, оплачиваются отдельно по ставке XXX долларов в час"?
Пустячок - а сразу многие вопросы снимет... Я тут, кстати, эксперимент провожу интересный. Мы на треху переходим с 2.5 - соответственно, никаких изменений делать неможно, пока код конвертится. А это продолжается уже три месяца. Все это время как минимум раз в неделю ко мне прибегают и кричат, что "надо вот в этой форме сделать так-то, а то пользователю неудобно...". Я в ответ делаю скорбное лицо формата "все умерли осталась одна Таня" и сообщаю, что - никаких изменений делать неможно, пока....(см. выше). Что характерно - действует безотказно. Второй раз повторять не нужно, и все довольны. Низзя - значит низзя. Я вот думаю - а не расширить ли временные рамки эксперимента ![]() Замечено: юзера как-то приноравливаются рано или поздно к самой казалось бы неудобной форме, и начинают довольно шустро в нее данные встукивать. Просто надо дать им время, и не соблазнять обещаниями улучшений ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|