AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 17:05   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
А если пойти дальше и продекламировать, что комары тоже исключительно правильно пьют кровь, раком заболевают неслучайно и так далее.
То есть просто узаконить случайно происходящие события.
В одно из них попадаете вы.
Ваши ощущения, когда вас погрызет бездомная скотинка или побъет бродяга ?
А это уже ваши домыслы.
Ключевое слово как правильно заметил ice - нормальный.
Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником?

2 ice Ну в общем то вы правы: нормальная собака с нормальной психикой не будет кусать. Нужен повод.

Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:19.
Старый 28.04.2011, 17:17   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
А это уже ваши домыслы.
Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником?
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Старый 28.04.2011, 17:28   #3  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Да и не делали из бультерьера убийц людей как таковых. Вопрос лишь в популярности породы:
Когда за породой следят то получают выдержанных серъезных собак: работает отбраковка по психики эксерьеру и тп.
Когда порода популярна то отбраковка легко идет в продажу абсолютно неподготовленным людям, рождая легенды об отмороженных собаках-убийцах.

2 ice Согласен. Собака не должна попадать в руки случайным людям.

2 egvl города у нас к сожалению не очень приспособлены для собачников это факт что в общем то и порождает проблемы. Уборка при этом не самая большая проблема. Люди вполне себе убирают (сам таких видел).

Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:46.
Старый 28.04.2011, 18:38   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Старый 28.04.2011, 23:43   #5  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Чау-чау изначально кулинарная собака, вкусная, я пробовал.

В Пекине, кстати, до недавнего времени вообще нельзя было держать собак. Сейчас разрешили, но не более 20 см в холке.
Старый 29.04.2011, 11:39   #6  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Ну эти если только толпой
http://lenta.ru/news/2006/01/01/chihuas/
"Свора рассерженных чихуахуа напала на американского полицейского"
Согласен что вряд ли чихуахуа сможет навредить.
Корректнее: если не брать в расчет некоторые породы декоративных собак то имхо мое уже требуется серъезный подход.

2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Старый 29.04.2011, 13:10   #7  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.

Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21.
Старый 29.04.2011, 13:38   #8  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
Старый 29.04.2011, 12:56   #9  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Это очень субъективно суждение.
Я не слышал, что бы заключенные в тюрьме говорили что они осуждены справедливо, ровно все говорят, что это злая ошибка судьбы.
Так же и собачники, говорят, что их скотинки самые лучшие.
Старый 29.04.2011, 13:06   #10  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,822 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Это очень субъективно суждение.
Я не слышал, что бы заключенные в тюрьме говорили что они осуждены справедливо, ровно все говорят, что это злая ошибка судьбы.
Так же и собачники, говорят, что их скотинки самые лучшие.
но заключенных виновными признал суд...а так не пойман не вор
Старый 29.04.2011, 14:00   #11  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
но заключенных виновными признал суд...а так не пойман не вор
Я немного о другом, о некой сверхчеловеческой справедливости.
Я о том, что произошло событие, и по результатам этого заключается, что раз оно произошло, то значит так тому и быть и пострадавшая сторона стало быть сама виновата.
Пример. Покусала собака женщину - значит она ведьма.
Старый 03.05.2011, 16:21   #12  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
! Собака умное животное - вполне сможет стать консультантом по Ax
Цитата:
-Она не ведьма) и собака не сбрендила. скорее всего, та женщина как раз и была "сбрендившей", то есть, психически нездоровой
На мой взгляд существует явная проблема с перекосом восприятия действительности. Нам все уши прожужали, про то что собака умное животное. Именно из за этого рождаются такие слепые фразы:

Цитата:
2 ice Ну в общем то вы правы: нормальная собака с нормальной психикой не будет кусать. Нужен повод.
Что значит нормальная? Та которая прошла психосмотр? Или которая в очереде за колбасой не устроит драку?
Да умная собака конечно не устроит драку потому что знает что ее подругу (тоже собаку) за такую драку посадили на 15 суток ???

С точки зрения понимания социальной ответственности и правил общежития невоспитанный пятилетний ребенок наголову выше хорошо воспитанной и дрессированной собаки самой умной породы.

Цитата:
для начала надо ввести налог на собак и что-то типо осаго, прировнять владение собакой (ограничить пародой собак) к владению огнестрельным оружием. тогда глядишь чище станет во дворах и безопасней
(+1)
Так, что по поводу бумаг - это правильно! Завести собаку - должно быть так же сложно как завести машину. И нужно это для того чтобы была идентификация и за действия собаки нес ответственность хозяин. А собаки без идентификатора должны отлавливаться и отправляться, например, в питомник...
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1).
Старый 03.05.2011, 16:59   #13  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
Что значит нормальная? Та которая прошла психосмотр? Или которая в очереде за колбасой не устроит драку?
Да умная собака конечно не устроит драку потому что знает что ее подругу (тоже собаку) за такую драку посадили на 15 суток ???
Как ни странно но да: селекция породы предусматривает в том числе и отбор для разведения собак с устойчивой нервной системой.
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п.

Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение

С точки зрения понимания социальной ответственности и правил общежития невоспитанный пятилетний ребенок наголову выше хорошо воспитанной и дрессированной собаки самой умной породы.
Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей.
Старый 03.05.2011, 17:25   #14  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
?
Цитата:
Известный русский поэт Николай Рубцов

Не могу я видеть без грусти
Ежедневных собачьих драк, -
В этом маленьком захолустье
Поразительно много собак!

Есть мордастые - всякой масти!
Есть поджарые - всех тонов!
Только тронь - разорвут на части
Иль оставят вмиг без штанов.

Говорю о том не для смеху,
Я однажды Подумал так:
Да! Собака - друг человеку
Одному, а другому - враг...

Цитата:
Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей.
Я потрясен!
Может я один такой идиот? Поддержите моего собеседника чтоли....
Старый 03.05.2011, 17:26   #15  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,822 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Как ни странно но да: селекция породы предусматривает в том числе и отбор для разведения собак с устойчивой нервной системой.
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п.

у родителей есть ответственность за воспитание детей (много законов и кодексов и норматывных актов), а ответственность хозяев собак не так сильно регулируется.
да и вообще странно сравнивать животное (хоть и одомашненное) с человеком, зверь он и в африке зверь, и сколько бы не жил среди людей никогда социальным не станет, и будет руководствываться в действиях лишь инстинктами. животное является имуществом, и владение им должно регулироваться

Последний раз редактировалось ice; 03.05.2011 в 17:36. Причина: добавил
Старый 03.05.2011, 17:36   #16  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
у родителей есть ответственность за воспитание детей (много законов и кодексов и норматывных актов), а ответственность хозяев собак не так сильно регулируется
Не все в РФ хорошо представляют свою ответственность за поступки. А дальше роль начинает играть адекватность и тп вещи которые далеко не у всех на уровне. Достаточно посмотреть что вытворяют иногда на дорогах.

Как то раз видя как с горки высотой около 2 метров один ребенок пытается спихнуть другого вниз попытался намекнуть родителям что наверное стоит следить за тем что творит дите, пока ничем серъезным не закончилось. В ответ услышал буквально: пусть дети сами разбираются .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид