|
![]() |
#1 |
NavAx
|
История из серии "До вас тут мальчик 1С программировал. Он нам делал хорошо. Мы его любили"
Внедрение на стадии финального тестирования, близится запуск системы. Консультанты уже прикидывают на что потратят бонус, девелоперы допиливают/дотачивают по мелочи. Менеджмент клиента не спит ночами, прикидывает, как теперь воровать если все учтено будет. Тут распахивается дверь, дама из бухгалтерии с порога заявляет: - Ваша система не работает! - Что не работает? - Ничего не работает! Убегает хлопая дверью. Немая сцена. P.S. Если правильно помню, предыдущий "мальчик 1С" захардкодил данные для отчета по прибыльности компании так, что тот показывал бурный рост псле прихода нового менеджмента. Соответственно 1С "все правильно" показывала, а "эта ваша, как вы ее там называете" показывала "ерунду какую-то"
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 19.10.2011 в 07:53. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), belugin (3), sukhanchik (1), rINT (1), lev (2), S.Kuskov (2), GalaM (2), a33ik (1), ZornFire (1), mistah (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
После этого мы чуть не подрались с начальником отдела снабжения. Спасло только то, что я раза в два больше него и почти также искусно владею языком снабженцев (он же матерный и командный). Прибегает снабженец и орет: Ты, пи-пи-пи, совсем пи-пи-пи, программы пи-пи-пи-шные внедряешь пи-пи-пи! - Какого пи-пи-пи? - Мне, пи-пи-пи, пи-пи-пи-шного железа 16 тонн закупить надо, а твоя пи-пи-пишная программа выдает потребность в МИНУС 20 тонн, пи-пи-пи. - Давай смотреть, пи-пи-пи. Потребность производства - 0.5 тонн, потребность по заявкам на закупки 4 тонны, Остатки на складах и в цехах 24.5 тонны. Бери со складов, или из цехов, пи-пи-пи. -Пи-пи-пи, какие пи-пи-пи остатки?! У меня ни пи-пи-пи, надо 16 тонн. Хоть пи-пи-пи, а сделай, чтобы выдавало правильную потребность, пи-пи-пишник пи-пи-пишный. Через неделю отрубили MRP по приказу генерального. А я уволился и ушел в |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3), Serge Kotov (1), rINT (1), gl00mie (1), Atar (1), ikopyl (1), a33ik (1), ZornFire (1), Marsello (1), mistah (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Заходит в бар лошадь.
- Мне, пожалуйста, 50 грамм коньячку и лимончик! Только ничем не посыпайте! Бармен удивлен, но заказ выполняет. - Я тут у вас неподалеку работаю, так что теперь буду заходить часто. Бармен рассказывает о случившемся своему другу, директору цирка. Тот прилетает, естественно, на следующий день в бар. Лошадь: - Мне как всегда! Директор: - Извините, можно к Вам за столик? Лошадь: - Да, пожалуйста! Директор: - Перейду сразу к делу. Не хотели бы Вы у нас работать? Лошадь: - Ну, если у вас хорошая зарплата, то да! Но я не понимаю, зачем вам в цирке программист Axapta. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (4), ikopyl (3), ZornFire (0). |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() Они совсем не дураки, а себе уж точно не враги. Завод на 100% государственный. Последний раз редактировалось mcc; 20.10.2011 в 12:41. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Иногда в автоматизированных системах бизнес-логика реализуется так, что обвинять после этого женщин в бессвязности и непоследовательности — преступление
#8 |
Участник
|
И еще один боянчик:
Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит: - Погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец. Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает всё сильнее, они спрашивают: - Долго ещё идти? - Вот, сразу за горой, которая перед нами. Начали подыматься на гору - не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наесться не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец... Сытно отобедали, и тут один говорит: - Как-то нехорошо с зайцем получилось. Другой: - Да уж, пойдёмте, останки что ли захороним? Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать: - "другу зайцу" - не пойдёт, не поймут, зачем друзья его съели. "врагу зайцу" - тоже не пойдёт, какой же он враг, когда привёл их нас стаду овец. Думали, думали, и написали - "нашему консультанту и партнёру - зайцу".
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), macklakov (1), rINT (1), lev (2), kosenkov (1), S.Kuskov (3), slivka_83 (2), ZornFire (1), vkofanov (1), mnt_dx (1), mistah (1). |
Теги |
ржунемогу, юмор |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|