|
![]() |
#1 |
Участник
|
Поддерживаю. Что же все таки надо знать рядовому консультанту из СНГ с 2-х летниим стажем, чтобы работодатель из Австралии(или другой страны) спонсировал визу?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Рядовому консультанту надо сдать IELTS на 7-ки или 8-ки - зависит от предыдущего (формального) опыта. И подавать заявление на независимую визу. А работодателю из AU интересен прежде всего локальный опыт, к сожалению... И мало кто из них готов жадть 4-5 месяцев пока завершиться процесс со спонсорством.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Не знаю, как по другим странам, для штатовской рабочей визы два года может быть мало, не помешало бы какое-либо еще подкрепление, например в виде свободного английского и хорошо подвешенного языка. То есть, не то чтобы нереально, всякое, видимо, бывает. Общался с молодым китайцем, разработчиком, который на рабочей визе. Не сказал бы, чтобы у него английский был разборчивый. До сих пор не уверен вполне, что это вообще английский был. Но он интервью проходил с такими же китайцами, так что не знаю точно, на каком языке оно вообще было. Только вот с разработчиков и спрос другой, сами понимаете.
|
|
![]() |
#4 |
Banned
|
+ 100
Консультант - лицо компании. Тем кого клиент не видит тем могут многое простить. Но от тех кто напрямую общается с клиентами ожидают языка на уровне носителя. Кое-где даже из-за сильного акцента нос воротят. Язык собственно больше на тему "свой-чужой", везде психология. И если предположим некто отучился лет 5 за границей или вырос там и как результат уверенный язык и что-то еще, сейчас в России с 2 мя даже годами опыта, то у такого 2 годичника шансов получить рабочую визу на порядок больше чем у функионального консультанта с 10 годами опыта но с языком на уровне плохого иняза. Более того от консультанта больше требуется впечатлять клиента и говорить с ним на одном языке чем собственно знать систему. Тяжесть знания системы чаще ложится на программиста. И да для программистов все по-другому. Однако в аксапте программист не только программист и требования/ожидания к языку выше чем к кодеру в команде программистов не в бизнес-сфере. В то же время не боги горшки обжигают и наши там тоже не из инязов вышли. Все возможно. Дерзайте. Не умные достигают а вктивные даже если и отмороженные. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
А что такое "уровень носителя", как его пощупать? Иначе говоря, кого можно назвать "носителем языка" в UK, а кого - нельзя?
|
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
При этом важно не просто отвлеченное знание языка а его наработанное применение в стандартных ситуациях. То есть я с 6.5 в иных случаях могу сойти за fluent и наоборот человек с инязом может вообще никак не выглядеть. То есть опыт общения на языке с а не просто знание языка. На мой взгляд нужно лет 5 жизни в англоязычной стране чтобы выйти на уровень носителя языка для усредненного профиля и то если этим задаться. Но все очень индивидуально. И скажем в Швейцарии, Голландии, Норвегии и т д где иной раз бывают проекты с языком общения английский будут более лояльны к уровню английского. Однако все коллеги с которыми работал на континентальной Европе говорили на английском намного более свободно чем я. Издержки так сказать советского образования. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Опрос: Одобрение других: Одобряет на == Порицает на ? | 0 | |||
Дуэлянтская - для тех, кто ещё не высказал своё мнение об арабских странах | 22 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|