Цитата:
Сообщение от
Bobkov
А что такое "уровень носителя", как его пощупать? Иначе говоря, кого можно назвать "носителем языка" в UK, а кого - нельзя?
Ехать надо хотя бы туристом и здесь щупать! Мне до уровня носителя языка еще топать и топать. То есть полагаю что мой уровень на уровне IETLS 6.5 примерно. Но я просто языком не занимаюсь совсем. Свободный носитель это скорее IELTS 8.0 и выше.
При этом важно не просто отвлеченное знание языка а его наработанное применение в стандартных ситуациях. То есть я с 6.5 в иных случаях могу сойти за fluent и наоборот человек с инязом может вообще никак не выглядеть. То есть опыт общения на языке с а не просто знание языка.
На мой взгляд нужно лет 5 жизни в англоязычной стране чтобы выйти на уровень носителя языка для усредненного профиля и то если этим задаться.
Но все очень индивидуально.
И скажем в Швейцарии, Голландии, Норвегии и т д где иной раз бывают проекты с языком общения английский будут более лояльны к уровню английского. Однако все коллеги с которыми работал на континентальной Европе говорили на английском намного более свободно чем я. Издержки так сказать советского образования.