|
![]() |
#1 |
Участник
|
Эта проблема, действительно, давно известна. В DAX2009 даже запретили по одной строке переноса проводить несколько складских проводок если в них отличаются аналитики, входящие в финансовый склад.
Исправление только для частного случая, действительно, простое, даже если затронуть закрытие склада. Проблемы начинаются тогда, когда рассматриваешь общие случаи, связанные с тем, что журнал переноса предназначен не только для перемещения между складами, а все остальное что в расходе, что в приходе остается тем же самым. Например, перенос создан как раз для того, чтобы выполнить изменение партии или серийного номера (какой-нибудь пересорт). |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
На проблему можно еще глубже посмотреть. Если сделать перемещение количества, которое перекрывает несколько партий, потом сделать резервирование, далее несколько раз изменяем количество в меньшу и большую сторону. Открываем складские проводки и видим просто хаос. Полное несоответствие по количеству. Чтобы вернуть все назад ставим количество 0, потом возвращаем количество назад. Только после этого все возвращается в нормалтное русло. Пользователям конечно трудно это объяснить. Но это требуется для партионного учета.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от iknutov
![]() На проблему можно еще глубже посмотреть. Если сделать перемещение количества, которое перекрывает несколько партий, потом сделать резервирование, далее несколько раз изменяем количество в меньшу и большую сторону. Открываем складские проводки и видим просто хаос. Полное несоответствие по количеству. Чтобы вернуть все назад ставим количество 0, потом возвращаем количество назад. Только после этого все возвращается в нормалтное русло. Пользователям конечно трудно это объяснить. Но это требуется для партионного учета.
Резервирование при переносе Кстати, если не ошибаюсь в заказах на перемещение в 2009-й этой проблемы нет. А в переносах осталась. Я при переходе на 2009, просто применил код от перемещений с небольшими доработками к журналам переносов и все нормально работает без проблем. Кстати если делать подобие корреспонденции, о чем я выше писал, то оно не только для себестоимости поможет. но и для вышеописанной ситуации с переносами. Последний раз редактировалось Logger; 16.03.2013 в 15:17. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я посмотрел (хотя и поверхностно) - там автор внес изменения в класс закрытия, чтобы оно коррекции протягивало не разрезе лотов, а в разрезе лотов+серийные номера. И в целом, я охотно верю что оно в типовых ситуациях работает.
Но как я неоднократно говорил локализаторам (а мы там с некоторыми людьми этот вопрос обсуждали), чтобы корректно обработать такие ситуации для всех случаев, надо вводить специальные журналы для слияния и расщепления аналитик (для которых подобный функционал должен расщеплять себестоимость по некой пропорции), задавать какие-то галки для указания того какие аналитики в журнале можно и нельзя менять и тп. Кроме того - если мы делаем операции подработки, надо в производстве как-то указывать связь аналитик прихода и расхода. То есть - охотно верю что функционал неплохо работает как некий проектный фикс под конкретную задачу, но не верю что он может потянуть на универсальное решение. Цитата:
Сообщение от Logger
![]() см. еще :
Резервирование при переносе Кстати, если не ошибаюсь в заказах на перемещение в 2009-й этой проблемы нет. А в переносах осталась. Я при переходе на 2009, просто применил код от перемещений с небольшими доработками к журналам переносов и все нормально работает без проблем. Кстати если делать подобие корреспонденции, о чем я выше писал, то оно не только для себестоимости поможет. но и для вышеописанной ситуации с переносами. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|