|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Обсуждение взаимоотношения с дырявыми абстракциями я предлагаю вести в другой ветке, например, в уже упомянутой Нужна ли теоретическая подготовка при программировании в Axapta?
![]() Цитата:
Сообщение от kashperuk
![]() Да что ж Вы никак с этим HTML5 не успокоетесь?
Еще раз повторяю - для Х++ девелопера технологии на которые собственно построен интерфейс полностью абстрогированы, то есть не зная ничего о HTML5, JavaScript, CSS, я могу делать все, что мне нужно для создания полноценных решений в АХ Цитата:
AX 7 программист будет создавать HTML5 интерфейсы. Ему действительно может быть и не нужна лишняя теория примерно так же как и и простому обывателю создающему свой личный сайт на сайте конструкторе. Некоторые из-них весьма неплохи, wix и прочие. Но только до определенного уровня. Так как все хорошо когда "базовые" и "стандартные" потребности предусмотренные изначально. А вот мне как-то все больше AX клиенты со своими "особыми" потребностями к EP попадались, да и не только к EP. Весьма ожидаю подобные запросы и к HTML5 интерфейсу. Очень тяжело вериться в "сказочный" успех HTML5 интерфейса если не будет возможности полностью его контролировать и соответственно модифицировать. Не на уровне "генератора" а на уровне программиста умеющего работать и с HTML, JavaScript и CSS напрямую. Не потому что хочется ложкой вместо лопаты копать, а потому что нужна и ложка и лопата. C отделением Front-End разработки от Back-End разработки. А иначе это X++ --> XX+ (сейчас) --> XXX. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Очень тяжело вериться в "сказочный" успех HTML5 интерфейса если не будет возможности полностью его контролировать и соответственно модифицировать. Не на уровне "генератора" а на уровне программиста умеющего работать и с HTML, JavaScript и CSS напрямую. Не потому что хочется ложкой вместо лопаты копать, а потому что нужна и ложка и лопата. C отделением Front-End разработки от Back-End разработки. . В той Ах которая есть у меня есть свой конструктор который не требует от меня понимания того как он там внутри работает и вроде все счастливы, не считая тех кто пытаеться 3d модели склада с полочками рисовать, хотя даже они вроде не жалуються. |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от skuull
![]() А что у вас сейчас есть возможность полностью контролировать интерфейс?
В той Ах которая есть у меня есть свой конструктор который не требует от меня понимания того как он там внутри работает и вроде все счастливы, не считая тех кто пытаеться 3d модели склада с полочками рисовать, хотя даже они вроде не жалуються. Web приложение - это как бы два applications, две разных среды выполнения. Серверная часть это одно государство, клиентская (UI) - совсем другое, независимое. Не нужно контролировать как работает среда выполнения в браузере но нужно полностью контролировать инструкции которые мы посылаем между двумя разными мирами. |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
А мне верится легко с учетом ошеломительного успеха Dynamics CRM в последние несколько лет. Интерфейс идентичен AX 7. Разумеется, успеху Dynamics CRM еще способствует стремительное развитие функционала с тактом раз в квартал.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Это конечно здорово, что там такой оглушительный успех. Но мне кажется что стремительное развитие функционала это главный фактор, а не второстепенный. А интерфейс - ну хотя бы не мешает и ладно.
|
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
То же программирование для Dynamics CRM предполагает полный контроль программиста и соответствующие знания. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309637.aspx Мои личные сомнения не в самом использовании HTML5 для AX а в боязни того что не будет возможности программировать так чтобы удовлетворить клиента. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() То же программирование для Dynamics CRM предполагает полный контроль программиста и соответствующие знания.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309637.aspx Я думаю, что в 90% случаев вам будет достаточно общего знания pure js, то есть менее 30% от знания связки HTML + js + CSS. Вполне возможно, что однажды вам понадобиться сделать те самые 10% случаев. Однако даже в этом случае вам потребуется не такие глубокие знания HTML + js + CSS (где-то 60-70%). При этом я говорю об HTML, а не об HTML5. Вот в SharePoint вы можете делать хоть что на HTML + js + CSS :-) Тут у вас почти полный контроль, я думаю. Но SharePoint это ужас летящий на крыльях ночи, и мало кто в разумном уме и за разумные деньги захочет точить эту глыбу. Кто пробовал разрабатывать на нём что-то сложнее Hello World, тот поймёт меня. ASP.Net Next наше всё :-) Последний раз редактировалось AP-1055D; 17.07.2015 в 20:36. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
![]() Я извиняюсь, не люблю спорить, но опять не могу согласиться с вами. Моё беглое знакомство с разработкой для CRM говорит о том, что полного контроля над UI у вас нет. ...Несмотря на то, что CRM написан на WebForms и, по сути, тот же ASP.Net, возможностей для модификации существующих форм у вас не так много.
Но это я брюзжу, накопилось просто. А по теме вот вам навскидку требования Microsoft Dynamics CRM Developer http://uk.dice.com/IT-Job/Microsoft-...&source=search --Expert JavaScript knowledge with extensive experience using JQuery --Skilled in hand-coding XHTML and related technologies such as CSS |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|