|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Не вопрос - просто интересуюсь вариантами.
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Вот никогда не понимал ситуации, когда системно нужный документ (а другим вроде как в Аксапте и не место) хранится у конкретного пользователя на компе локально.
Бывают ситуации, когда из определённой папки забирают документы на обработку (например, для импорта заказов на продажу). Но в этом случае, очевидно, и адрес папки будет сетевым. В остальных случаях чем плох стандартный вариант аттачментов? Цитата:
Вот присоединяюсь к этому же вопросу. Собственно, ключевым вопрос был такой: Как взаимодействовать теперь с файлами, которые находятся у клиента? Один из вариантов - это положить их на сервер (upload), а затем они будут доступны из X++? А вариант WinAPI на клиенте как я понимаю отпадает? А еще есть ситуации, когда есть спецкомпьютер, на котором зарегистрировано (допустим - .NET-сборкой) спецПО, с которым есть интеграция с АХ. Но это спецПО установлено только на одном компьютере. Как тогда общаться с этим спецПО? Если это не сервер АХ?
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
Дак я про них и думал, когда писал
![]() Но в целом вот действительно - вопрос - какие варианты будут предложены по взаимодействию с окружением клиента?
#4 |
Участник
|
Не совсем, я пока не знаю, о чем могу рассказать здесь, но есть варианты.
Цитата:
Один из вариантов - это положить их на сервер (upload), а затем они будут доступны из X++? Цитата:
А вариант WinAPI на клиенте как я понимаю отпадает?
Цитата:
А еще есть ситуации, когда есть спецкомпьютер, на котором зарегистрировано (допустим - .NET-сборкой) спецПО, с которым есть интеграция с АХ. Но это спецПО установлено только на одном компьютере. Как тогда общаться с этим спецПО? Если это не сервер АХ?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
![]() |
#5 |
Administrator
|
Спасибо за комментарии.
По поводу веб-сервисов. Раньше спецПО представляло собой некий софт, который различался в зависимости от вида - где-то надо было зарегистрировать DLL-ку, сборку. Где-то надо было выбирать из БД собственного софта и т.д. Работа с веб-сервисами в АХ предполагает, что либо спецПО имеет свои веб-сервисы (что было бы странно для тех же электронных весов - делать целые веб-сервисы), либо спецПО должно уметь дергать веб-сервисы АХ (что еще более удивительнее). Собственно - вопрос, а какие требования по идее должны быть к спецПО, чтобы его можно было бы подружить с сервером АХ? Просто достаточно странно требовать от тех же электронных весов или же ТСД наличие их собственного веб-сервиса.
#6 |
Участник
|
Я так понимаю, что все равно надо либо аксапте объяснить что-такое весы либо весам объяснить что такое аксапта. Просто теперь надо либо написать интеграию с весами на стороне аксаптой либо интеграцию с весами на стороне аксапты либо и то и другое.
|
|
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
Теперь получается, что мне нужно будет по идее - написать код на C#, который будет с одной стороны стучаться к весам, а с другой стороны - будет обращаться к веб-сервисам / серверу АХ. Т.е. теперь у меня не получится написать на Х++ код, который так легко обратится к этой сборке. Я правильно понял мысль?
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (5). |
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Теперь получается, что мне нужно будет по идее - написать код на C#, который будет с одной стороны стучаться к весам, а с другой стороны - будет обращаться к веб-сервисам / серверу АХ. Т.е. теперь у меня не получится написать на Х++ код, который так легко обратится к этой сборке.
В принципе, такие устройства уже много где есть. Электро-счетчики, которые отсылают показания энергетикам. EFTPOS терминалы, которые сразу деньги с банковского счета списывают.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 15.12.2015 в 08:22. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|