|
![]() |
#1 |
Участник
|
ans,
Первое и второе твои сообщения различаются кардинально. В первом ты говоришь о консолидации запасов ТМЦ (товарных запасов в данном случае), во втором о финансовом состоянии холдинга, прибыльности, наличии денежных средств. На мой взгляд, Совет директоров, мягко говоря, не должен считать товары на складе. Это несерьезно. Или это не холдинг, а маленькая конторка, в которой кроме директора есть несколько исполнителей, не способных принимать оперативные управленческие решения. Со всем остальным согласен. В целом, исходя из описанной задачи, лучше завести отдельные компании под каждое "юрлицо". Все задачи, описанные во втором твоем сообщении, прекрасно решаются с помощью финансовой консолидации. Ее можно проводить раз в сутки и видеть состояние холдинга "на вчера". Если нужна еще более оперативная информация, можно настроить консолидированные финансовые отчеты, которые будут строиться с испльзованием данных из нескольких компаний в режиме реального времени. Ты не сказал, работаете ли вы в одной базе или у вас несколько территориально распределенных баз, но построение консолидированных отчетов возможно только при работе на единой базе. По поводу консолидированных запасов... В 3.0 появилась форма для просмотра консолидированных запасов с учетом запасов компаний, которые настроены в Intercompany. Я пока поленился настроить Intercompany и посмотреть, но думаю, что должно работать. Насколько я знаю, у вас 2.5. Там такого нет. Если консолидированные запасы — это единственная вещь, которая вам нужна, можно написать консолидирующий отчет для запасов в наличии. |
|