AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 21:53   #1  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
По долгу службы дорабатываю решение на ASP.NET MVC, где куча кода закрыта в откомпилированных сборках, а для доработки, как раз и придумана возможность подписок, dependency injections на основе Unity и прочие гибкости которые предоставляет местный SDK.

Код большинства "закрытых" сборок предоставлен для ознакомления, и если бы его не было, пришлось бы повеситься. Текущий мой подход:
В класс-наследник, который расширяет какой-то метод, я копирую код из оригинала (чтобы не сломать стандартную логику обработки), и правлю его уже так, как нужно мне.

Это просто очень медленно (раз в пять), работу стандартного кода не оттдебажить по-человечески, куча других неудобств, ну и по сути, не дает никакой гарантии, что при более-менее серьезном апдейте моя кастомизация не полетит к чертям.

Кто, вообще, утверждает, что апгрейды упростятся до уровня 1 кнопки?
Если более-менее серьезная кастомизация, а апгрейд содержит серьезные изменения базового функционала, будут неприятные килочасы по отлавливанию неожиданных багов. Причем в рантайме, а не на этапе компиляции.

И все это счастье еще надо уметь готовить. Программировать по-новому, с ограниченными возможностями, тоже надо уметь. Это как сознательно себе выколоть глаза и пытаться заменить их другими органами чувств. Я думаю, программировать с помощью азбуки брайля тоже можно научится - врядли только это будет эффективно.
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2), mazzy (2), gl00mie (2).
Старый 19.04.2017, 02:40   #2  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017

1,039 / 1633 (57) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от artkashin Посмотреть сообщение
В класс-наследник, который расширяет какой-то метод, я копирую код из оригинала (чтобы не сломать стандартную логику обработки), и правлю его уже так, как нужно мне.
Вот кстати дискутировал на яммере по этому поводу. С точки зрения Микрософта копирование это совершенно валидный процесс.
Цитата:
Code duplication increases maintenance costs, but it at least doesn't break production.
т.е. в моем понимании вам к примеру недостаточно возможностей расширить какую-нибудь условную форму SalesTable, вы делаете свою. т.е. по сути любые ограничения extensions можно обойти с помощью дублирования объектов.
при этом клиент может собственно продолжать с легкостью ставить обновления от Микрософта, большие модификации в форме заказов не мешают этому.
Старый 19.04.2017, 03:53   #3  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014

700 / 752 (27) +++++++
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Вот кстати дискутировал на яммере по этому поводу. С точки зрения Микрософта копирование это совершенно валидный процесс.

т.е. в моем понимании вам к примеру недостаточно возможностей расширить какую-нибудь условную форму SalesTable, вы делаете свою. т.е. по сути любые ограничения extensions можно обойти с помощью дублирования объектов.
при этом клиент может собственно продолжать с легкостью ставить обновления от Микрософта, большие модификации в форме заказов не мешают этому.
А как вы потом будите сводить их ? Скажем какой-то герой накопирует вам разного кода (вместе со стандартными багами), кастомизирует его, а потом добрый МС выпустит хотфикс в котором перепишит половину приватных методов которые вы скопировали и кастомизировали. Вы то об этом хотфиксе не узнаете, а когда узнаете надо будет как-то все это свести
Старый 19.04.2017, 04:51   #4  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017

1,039 / 1633 (57) ++++++++
Записей в блоге: 1
ну это типа в их понимании "increases maintenance costs". этого никто и не обещал что будет легко, обещали беспроблемную установку обновлений от микрософт
кстати почему только приватных, public то методы тоже наверное будут меняться при переходе между версиями, интересный момент кстати.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид