| 

| 
		#221 | 
| 

Участник 

| 

Странно, там должно быть FA_BALANCE (см класс ERExpressionFABalance). При изменении языка на английский лечится?

| 
| 

| 
| 

| 
		#222 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

$BalanceAllYears: Calculated field = UNKNOWN(AssetTable.AssetId, AssetTable.'$Books'.BookId, AssetYear.All, ReportingDate): Record  | 
| 

| 
| 

| 
		#223 | 
| 

Участник 

| 

Хотя если перейти в форму конструктора формул, то эта запись уже выглядит несколько иначе 

Но тут же у меня вопрос: а как создавать "Определенные для конфигурации функции"? Как посмотреть код/текст той же FA_BALANCE?  | 
| 

| 
| 

| 
		#224 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Можно вызывать методы классов через источники данных либо создавать вычислимые поля с параметрами (создать вычислимое поле на уровне вложенности больше 0, потом нажать на кнокпу "параметры", если не надо ни во что вкладывать можно сделать пустой контейнер и положить туда). Цитата: 

Как посмотреть код/текст той же FA_BALANCE?

| 
| 

| 
| 

| 
		#225 | 
| 

Участник 

| 

Таким образом реализовано (если я правильно посчитал) 15 "внутренних" ER-функций, доступных для использования в любой конфигурации? Просто не совсем корректный заголовок "Определенные для конфигурации функции" - из такого предполагаешь, что эти функции определены именно в и для конкретно той конфигурации с которой сейчас работаешь?

| 
| 

| 
| 

| 
		#226 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#227 | 
| 

Участник 

| 

Для, но не в. Там должны быть функции которые нужны не везде. Например, расчет контрольной суммы для сепы. 

да.  | 
| 

| 
| 

| 
		#228 | 
| 

Участник 

| 

При создании узла модели кроме корневого есть выбор - "дочерний" и "сестринский". Оба в дереве отображаются как вложенные. В чем между ними разница, подскажите?

| 
| 

| 
| 

| 
		#229 | 
| 

Участник 

| 

Перенес в "свою" модель из стандартной формулу для колонтитула отчета  

FORMAT(@"GER_LABEL:Paging", "&P", "&N") при сохранении - ошибка Ошибка проверки: Код метки '@GER_LABEL:Paging' не существует в языке 'ru'. Суть ошибки понятна. Но как в интерфейсе ER найти эту метку, чтобы сделать для нее "Перевод" на ru? Это какая-то предопределенная метка и где ее искать?  | 
| 

| 
| 

| 
		#230 | 
| 

Участник 

| 

Кнопка "Перевод" в редакторе формул. Если вам не надо переводить конфигурацию на несколько языков, можно просто забить строковый литерал.

| 
| 

| 
| 

| 
		#231 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#232 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#233 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Я не могу найти саму метку Paging в интерфейсе, чтобы добавить к ней перевод.  | 
| 

| 
| 

| 
		#234 | 
| 

Участник 

| 

> Конечный результат будет точно таким же? 

Да, если я вас правильно понимаю > Я не могу найти саму метку Paging в интерфейсе Если конфигурация не связана с другой, то там надо создавать копии меток. Метки живут внутри конфигурации.  | 
| 

| 
| 

| 
		#235 | 
| 

Участник 

| 

Включить фильтрацию (Запросить запрос) можно только для корневой таблицы (точнее для Записи таблицы). Можно ли добавить в запрос фильтрацию по «производной» таблице, связанной с корневой по relation? 

Например, связанные таблицы журналов и строк журналов. Нужна возможность отбора (пользователем) по номеру журнала и типу операции, который в поле строки. Судя по наличию колонки «Производная таблица» это как-то осуществимо (иначе зачем эта колонка нужна?), но как настроить появление в списке производных таблиц нужной (таблицы строк) понять не могу. Подскажете?  | 
| 

| 
| 

| 
		#236 | 
| 

Участник 

| 

Т.к. у меня конфигурация созданная с "нуля", то фактически это сообщение говорит о том, что такой метки вообще нет в конфигурации, а не об отсутствии перевода на используемый язык? Просто не корректный текст сообщения для этой ситуации?

| 
| 

| 
| 

| 
		#237 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

|