AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2025, 22:01   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,343 / 3563 (125) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Есть голая VM для разработки. Я настроила Workspace , чтобы смотрел на нужный branch DevOPS , и c cделала GetLatest и refresh списка моделей.
Объясните, пожалуйста, как вы потом компилируете и почему?
1) ВСЕ модели разом + оnмечаете галку Build references packages
2) ВСЕ модели разом + оnмечаете галку Build only cross reference data (закладка Options)
3) Только модели ISV + потом клиентские
4) Одновременно ISV и клиентские

Также Отмечаете ли вы Synchronise database(закладка Options) или сихронизацию делаете потом отдельно , после компиляции? Навеное, отдельно логичнее, чтобы быстрее увидеть все ошибки компиляции. Да и вообще, что вы в Options отмечаете, если на то уж пошло?

Спасибо!
Опыт у меня правда более старых версий D365FO, тем не менее - скажу:
1. Собственно, если отмечать все модели разом - то смысла во флажке Build references packages нет. Смысл этого флажка в том, чтобы при компиляции не всех моделей заодно откомпилировать те модели, на которые ссылаются компилируемые модели. Т.о. при выборе всех моделей такой необходимости нет.
2. Да. Но с поправкой на замечание от fed.
3. Тут как раз можно воспользоваться флажком Build references packages, однако для ускорения я сначала билдил "родительские" модели - т.е. в данном случае ISV, а потом уже клиентские. Вместе у меня не всегда получался успешный билд - порядок компиляции моделей почему-то не всегда был очевиден системе. Но это может быть и поправлено уже.

Синхронизацию всегда запускал отдельно, потому что если вдруг билд завершался неудачно, то синхронизация не отрабатывала.
Вообще, с синхронизацией тут надо аккуратно при наличии реальных данных, потому что в лучшем случае система поругается, а в худшем - еще чего-то и подпортит. К примеру, есть клиентская БД, в которой добавлено поле в стандартную таблицу. У Вас стандартная D365FO, в которую добавлена клиентская модель, которая еще ни разу успешно не билдилась на Вашей виртуалке. Как должна отработать синхронизация? Она просто отработает по стандартной структуре и знать не будет про кастомное поле, которое может запросто удалить.

При регулярной разработке (т.е. не первом билде) синхронизацию я обычно также сразу не включал - это замедляет процесс билда. Однако в проектах по разработке прав доступа - эта галка просто жизненно необходима - т.к. никакие разрешения не меняются до тех пор, пока синхронизация успешно не отработает.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Lankey (1).
Теги
d365 for operations

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
patrickmouwen: D365 F&O/Commerce interfacing via Azure API Management: My Best Practices Blog bot DAX Blogs 0 10.03.2022 02:47
Sumit Potbhare: Retail Warehousing | Wrap up | Approach to D365 for Commerce with Adv WH Mgmt Blog bot DAX Blogs 0 28.04.2021 13:12
patrickmouwen: How to Unlock Many Hidden D365 Retail Features! Blog bot DAX Blogs 0 13.05.2020 22:13
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part III: How to use the Retail APIs from Power Automate (Flow) and Logic App Blog bot DAX Blogs 0 28.01.2020 02:15
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part II: How to know exactly what happens inside D365 Retail Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2019 01:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.