|
![]() |
#1 |
программист
|
В общении важней не о чем вам интересно говорить, а о чем собеседникам интересно слушать. Хорошо если у вас одни аксаптисты в окружении. Остальным за столом вряд ли будет интересно узнать какой отчет вы сегодня создали на работе или что программист Вася нахамил консультанту Коле в обеденный перерыв.
|
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Это как бы на тему "Общие интересы Наших за границей как основа отношений". Прости меня Mazzy, не мог удержаться. Тема то хорошая но да сползла нетуда. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Ну, например, попробуйте поговорить о ней с людьми, которые занимаются другими продуктами (sap, oracle..) или с теми, которым данные темы не столь интересны (ну, например, девушками). Удовольствия не гарантирую, но новый интересный икспириенс получите
![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Получать удовольствие от жизни! )))
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1), George Nordic (2). |
![]() |
#5 |
программист
|
По поводу общения с соотечественниками заграницей. Мы и тут на Родине после первого знакомства продолжаем общаться дай бог если с 1-2% новых знакомых (в Мск и того меньше). Отчего все ждут, что приехавшему за границу человеку вдруг начнут на шею вешаться и заботиться о его судьбе?
Особенно порадовало: После переезда я на полном серьёзе первые 2-3 года пытался навести мосты, знакомясь с "нашими". Только что переехавшим в Мск тоже свойственно искать комьюнити земляков. Сам это проходил. Сейчас тоже иногда находится очередной земляк, который обижается что это я не рад вдруг все бросить и "пообщаться". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
![]() |
#6 |
северный Будда
|
poravalit - это такая помойка, что делать на основе постов оттуда какие-либо выводы нельзя в принципе. нормальные адекватные люди там так же редки, как снег в Индонезии.
мой личный опыт полностью совпадает с фразой
За это сообщение автора поблагодарили: ap (1), (1). |
![]() |
#7 |
программист
|
|
|
![]() |
#8 |
Гость
|
|
|
![]() |
#9 |
северный Будда
|
а мне показалось, что дело не столько в русофобии, сколько в дешёвых понтах. новый русский хвастается малиновым пиджаком, новый сваливший - должностью продавца в парижском Макдональдсе.
#10 |
Гость
|
Цитата:
Хорошо сказано: Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Теперь у нас в компании есть русские. Разумеется, мы все помогаем друг другу по возможности. Инго (австриец) помогал срубать плитку с пола. Илья (русский) отвозил велесипед за тридевять земель, когда я сломал ногу. О чем все это свидетельствует? Ни о чем, все зависит от конкретных людей.
. |
|
![]() |
#11 |
Banned
|
Не совсем. Продавец в Макдональдсе прекрасно понимает, куда он попал. Разумеется, хочет найти оправдание своей незавидной участи, злится и ищет плюсы у себя и минусы у других. Проверено на себе: от этого состояния духа помогает только карьера, высокий заработок и появляющееся с этим уважение местных.
|
|
![]() |
#12 |
северный Будда
|
ага, именно об этом я и говорил.
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Не совсем. Продавец в Макдональдсе прекрасно понимает, куда он попал. Разумеется, хочет найти оправдание своей незавидной участи, злится и ищет плюсы у себя и минусы у других. Проверено на себе: от этого состояния духа помогает только карьера, высокий заработок и появляющееся с этим уважение местных.
- Да, у тебя же ЗАРАБОТОК! |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
давайте завязывать с этой темой.
|
|
![]() |
#15 |
Гость
|
Не удержалсе, но забавный образец мышления.
Хоть тушкой, хоть частью тушки но за границу. ![]() Наверное все же это с Петра 1 пошло + советское представление что за границей лучше. |
|
![]() |
#16 |
Banned
|
Я советский человек. И могу подтвердить что за границей лучше (не для всех но по средней температуре в больнице).
Потому как гора пришла к Магомету и заграница пришла в Россию. Только в копии. Пиратской. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сквозь холод, туманы и снег В нее прилетел деловито Советский простой человек. )) |
|
![]() |
#18 |
Banned
|
А советские люди за границей это уже исторические анекдоты
![]() ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ГРАНИЦЕЙ http://pora-valit.livejournal.com/576618.html#cutid1 P.S. Но ни в коем случае это не провозглашение что "пора валить". Это просто популярное словосочетание. Возможно для кого-то и имеет смысл как новые возможности но там не кисельные реки с молочными берегами. P.P.S. Есть уже практически аксиома в части "советского" человека за границей. Первый этап - эйфория, потом - замечание недостатков и неприязнь, и третий - уже взвешенная оценка. Каждый такой период это несколько лет. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
да ладно
Цитата:
ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ГРАНИЦЕЙ
http://pora-valit.livejournal.com/576618.html#cutid1 P.S. Но ни в коем случае это не провозглашение что "пора валить". Это просто популярное словосочетание. Возможно для кого-то и имеет смысл как новые возможности но там не кисельные реки с молочными берегами. Цитата:
P.P.S.
Есть уже практически аксиома в части "советского" человека за границей. Первый этап - эйфория, потом - замечание недостатков и неприязнь, и третий - уже взвешенная оценка. Каждый такой период это несколько лет. |
|
![]() |
#20 |
северный Будда
|
Ну значит я точно не советский человек, раз у меня сразу третий этап наступил))))))) Хотя родился и пошёл в школу в СССР
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|