|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Как это зачем
![]() ![]() Цитата:
Паша, ты же сам прекрасно знаешь, что данный термин может рассматриваться как с точки зрения отслеживания цепочки поставок как внутри предприятия, так и выстраивания внешней. И более того, использование SCM в полном объеме (когда берем внешнюю + внутренюю цепочки) очень редко кому нужно, как обычно не используется и вся функциональность ERP систем. Всё зависит от потребностей.
![]() Цитата:
И на мой взгляд для большинства машиностроительных предприятий АХ очень даже подходит.
![]() Опять же с поправкой, что не будет проблем с корректным расчетом себестоимости, задачи ее планирования в ПЭО, планирования показателей по группе предприятий и чрезмерных требований к возможностям функциональности или завышенных ожиданий от производительности продукта и масштабируемости решения на нем. Т.е. как первый шаг из "ничего" в ERP. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Жарко тут у вас. Разрешите немного масла в огонь добавить.
to Павел В сказку про пакетное решение решение для машиностроение реально верят только сейлы. Ну как можно внедрить ерп за 14 недель?! Ты сам то веришь? to Вадим Что ты так боишься признаться, что полноценных внедрений Axapta в машиностроении не было. Благодаря российскому офису майкрософт система стала в России восприниматься как среда разработки - "надежная 1С". Ну а про управление цепочкой поставок в Axapta ... становитесь похоже на колег которые за 14 недель внедряют ... to all Рано и или поздно будет полнофункциональное результативное внедрение Axapta на машиностроительном предприятии. Я даже знаю пару проектов которые к этому приближаются.. to Nura Если Вы выбираете систему для машиностроительного предприятия - обращайтесь поможем. Скажите куда выслать рекламные материалы? |
|
![]() |
#3 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от xan
Жарко тут у вас. Разрешите немного масла в огонь добавить.
to Вадим Что ты так боишься признаться, что полноценных внедрений Axapta в машиностроении не было. Благодаря российскому офису майкрософт система стала в России восприниматься как среда разработки - "надежная 1С". Ну а про управление цепочкой поставок в Axapta ... становитесь похоже на колег которые за 14 недель внедряют ... ![]() А про коллег "которые за 14ть недель внедряют" не понял. Надеюсь это был комплимент ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Вадим!!!
Назовите! Чего ходить вокруг да около. Назовите хотя бы три "референсных клиента" в машиностроении, внедривших Axapta с планированием производства и закупок и ведением в системе бухгалтерского и налогового учета по состоянию на сегодняшний день. P.S. Может их вообще нет?! |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим!!!
Назовите! Чего ходить вокруг да около. Назовите хотя бы три "референсных клиента" в машиностроении, внедривших Axapta с планированием производства и закупок и ведением в системе бухгалтерского и налогового учета по состоянию на сегодняшний день. P.S. Может их вообще нет?! 2) Но также интересно знать аналогичные предприятия, работающие (по озвученным xan'ом параметрам) на каком либо продукие SAP. Этот вопрос, наверное, больше к Павлу. Ждем. P.S.По идее внедрений SAP такого рода должно быть больше, т.к. SAP начинал внедряться в РФ раньше Axapta ? Последний раз редактировалось 2A; 10.04.2006 в 12:05. |
|
![]() |
#6 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим!!!
Назовите! Чего ходить вокруг да около. Назовите хотя бы три "референсных клиента" в машиностроении, внедривших Axapta с планированием производства и закупок и ведением в системе бухгалтерского и налогового учета по состоянию на сегодняшний день. P.S. Может их вообще нет?! ![]() P.S. Да есть. Позитивнее. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Вадим.
Я оценил Ваше чувство юмора, но мы же здесь не "продаем клиенту", а говорим открыто. Т.е., как я понял из хорошо знакомого мне списка, таких (планирование + бухгалтерский учет) внедрений Axapta в России нет? Или есть еще "тайный" список? |
|
![]() |
#8 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим.
Я оценил Ваше чувство юмора, но мы же здесь не "продаем клиенту", а говорим открыто. Т.е., как я понял из хорошо знакомого мне списка, таких (планирование + бухгалтерский учет) внедрений Axapta в России нет? Или есть еще "тайный" список? А взял ту информацию которая открыта вот и всё. Добавить можно еще Красный молот - насколько мне известно, там работает связка бух + планирование на АХ. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Xan, по моему на Элтехнике было такое внедрение.
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Xan, по моему на Элтехнике было такое внедрение.
![]() |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Было .... как точно сказано... :-)
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-) И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу) !!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера - АНД Проджект. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ppson (4). |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от xan
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-) И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу) !!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера - АНД Проджект. А у IBS уже есть ![]() http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...060206-IZ.mspx С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
"ССМ-Тяжмаш": ERP-калькулятор для себестоимости
Цитата:
Сообщение от xan
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-) И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу) !!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера - АНД Проджект. http://www.cnews.ru/reviews/articles...04/25/200467_1 To xan: Вы считаете это внедрение результативным ? |
|
![]() |
#14 |
Moderator
|
Цитата:
Спасибо за комплимент чувству юмора, но его вроде как не было.
![]() |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.
![]() Последний раз редактировалось ppson; 12.04.2006 в 15:55. |
|
![]() |
#16 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ppson
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.
![]() Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать. Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
#18 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
#19 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ну, и я про то
![]() Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать. Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована. По поводу SCM ... мое ИМХО говорит, что ее реализация о-ч-ч-чень индивидуальна, особенно если нет холдинга, стандарты, процедуры везде разные... А планирование и финансы... поживем увидим..., ведь прошло всего 8 месяцев ![]()
![]() А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 13.04.2006 в 11:13. |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Если по сути:
система внедряется как инструмент решения определенных задач и достижения опредленных целей. Дл машиностроительных предприятий это соответсвенно переход на управление предприятием в соответствии со стандартом MRPII. Но такую цель и соответствующие задачи проекта внедрения в состоянии сформулировать единицы. А так как большинством проектом реально рулят финики, то и результат соответствующий. Для наших топ-менеджеров задача учета гораздо важнее, чем задача получения эфекта от внедрения системы и использования современных методологий управления. Вот и делают люди хорошие добротные учетные системы за очень большие деньги с отрицательной эффективностью. |
|
|
|