AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2006, 15:27   #1  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Как это зачем для того чтобы не было великого поклонения перед терминами - как раньше например перед ERP - панацея и всё тут, а никак не инструмент…
Спасибо, понятно.

Цитата:
Паша, ты же сам прекрасно знаешь, что данный термин может рассматриваться как с точки зрения отслеживания цепочки поставок как внутри предприятия, так и выстраивания внешней. И более того, использование SCM в полном объеме (когда берем внешнюю + внутренюю цепочки) очень редко кому нужно, как обычно не используется и вся функциональность ERP систем. Всё зависит от потребностей.
Про тоже… для кого-то SCM – это задача и средства под ее решение, а для кого-то – гибкость маркетинговых представлений о продукте. У тебя получается, что план на группу предприятий машиностроительного холдинга спускается на каждое отдельное предприятие уже готовым (т.е. «от бога», или сделанный ПЭО управляющей компании вручную, или в САПе) или элементарно отсутствует.

Цитата:
И на мой взгляд для большинства машиностроительных предприятий АХ очень даже подходит.
Почему бы нет? Если купить с очень хорошей скидкой, внедрить своими силами в правильном объеме, (т.е. оставить бухгалтерский и налоговый учет, расчет зарплаты и т.п., например, 1С-у) используя функционал логистики и производства, то, полагаю, результат должен оправдать усилия.

Опять же с поправкой, что не будет проблем с корректным расчетом себестоимости, задачи ее планирования в ПЭО, планирования показателей по группе предприятий и чрезмерных требований к возможностям функциональности или завышенных ожиданий от производительности продукта и масштабируемости решения на нем. Т.е. как первый шаг из "ничего" в ERP.
Старый 06.04.2006, 22:37   #2  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Жарко тут у вас. Разрешите немного масла в огонь добавить.

to Павел
В сказку про пакетное решение решение для машиностроение реально верят только сейлы. Ну как можно внедрить ерп за 14 недель?! Ты сам то веришь?

to Вадим
Что ты так боишься признаться, что полноценных внедрений Axapta в машиностроении не было. Благодаря российскому офису майкрософт система стала в России восприниматься как среда разработки - "надежная 1С". Ну а про управление цепочкой поставок в Axapta ... становитесь похоже на колег которые за 14 недель внедряют ...

to all
Рано и или поздно будет полнофункциональное результативное внедрение Axapta на машиностроительном предприятии. Я даже знаю пару проектов которые к этому приближаются..

to Nura
Если Вы выбираете систему для машиностроительного предприятия - обращайтесь поможем. Скажите куда выслать рекламные материалы?
Старый 10.04.2006, 11:24   #3  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT
Лучший по профессии AXAWARD 2013

600 / 692 (25) +++++++
Цитата:
Сообщение от xan
Жарко тут у вас. Разрешите немного масла в огонь добавить.
to Вадим
Что ты так боишься признаться, что полноценных внедрений Axapta в машиностроении не было. Благодаря российскому офису майкрософт система стала в России восприниматься как среда разработки - "надежная 1С". Ну а про управление цепочкой поставок в Axapta ... становитесь похоже на колег которые за 14 недель внедряют ...
Отчего же есть даже референсные клиенты, а то что их немного не говорит о том, что АХ не подходит, а скорее о том, что приоритет внедрения ERP у них ниже, нежели чем у того же ритейла.

А про коллег "которые за 14ть недель внедряют" не понял. Надеюсь это был комплимент
Старый 10.04.2006, 11:47   #4  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Вадим!!!

Назовите! Чего ходить вокруг да около. Назовите хотя бы три "референсных клиента" в машиностроении, внедривших Axapta с планированием производства и закупок и ведением в системе бухгалтерского и налогового учета по состоянию на сегодняшний день.

P.S. Может их вообще нет?!
Старый 10.04.2006, 11:57   #5  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим!!!

Назовите! Чего ходить вокруг да около. Назовите хотя бы три "референсных клиента" в машиностроении, внедривших Axapta с планированием производства и закупок и ведением в системе бухгалтерского и налогового учета по состоянию на сегодняшний день.

1) Да, интересно узнать.
2) Но также интересно знать аналогичные предприятия, работающие
(по озвученным xan'ом параметрам) на каком либо продукие SAP.
Этот вопрос, наверное, больше к Павлу.

Ждем.

P.S.По идее внедрений SAP такого рода должно быть больше, т.к. SAP начинал внедряться в РФ
раньше Axapta ?

Последний раз редактировалось 2A; 10.04.2006 в 12:05.
Старый 10.04.2006, 13:04   #6  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT

600 / 692 (25) +++++++
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим!!!

Ну что вы так шумите-то, вот есть же Интернет и есть сайт наш, на котором опубликовано описание внедрений. Прочитать все там можно. Не знаю, соответствуют ли они Вашим параметрам, но навскидку: Элтехника, Энергомаш, Завод СПУ, Техприбор. Уже 4ре Кстати для статистики у SAPa на сайте опубликовано 5 прессрелзов в машиностроении - а если убрать дублирующиеся Силовые машины - то тоже 4ре будет.

P.S. Да есть. Позитивнее.
Старый 11.04.2006, 13:52   #7  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Вадим.

Я оценил Ваше чувство юмора, но мы же здесь не "продаем клиенту", а говорим открыто.
Т.е., как я понял из хорошо знакомого мне списка, таких (планирование + бухгалтерский учет) внедрений Axapta в России нет? Или есть еще "тайный" список?
Старый 12.04.2006, 15:44   #8  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT

600 / 692 (25) +++++++
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим.

Я оценил Ваше чувство юмора, но мы же здесь не "продаем клиенту", а говорим открыто.
Т.е., как я понял из хорошо знакомого мне списка, таких (планирование + бухгалтерский учет) внедрений Axapta в России нет? Или есть еще "тайный" список?
Спасибо за комплимент чувству юмора, но его вроде как не было.
А взял ту информацию которая открыта вот и всё.

Добавить можно еще Красный молот - насколько мне известно, там работает связка бух + планирование на АХ.
Старый 11.04.2006, 14:13   #9  
ppson is offline
ppson
Участник
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Xan, по моему на Элтехнике было такое внедрение.
Старый 11.04.2006, 15:37   #10  
ToRo is offline
ToRo
Участник
Ex AND Project

91 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от ppson
Xan, по моему на Элтехнике было такое внедрение.
По моему, тоже
Старый 11.04.2006, 16:23   #11  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Было .... как точно сказано... :-)

Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-)

И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу)
!!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера -
АНД Проджект.
За это сообщение автора поблагодарили: ppson (4).
Старый 12.04.2006, 15:46   #12  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от xan
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-)
!!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера -
АНД Проджект.
Ой ли?

А у IBS уже есть

http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...060206-IZ.mspx

С Уважением,
Георгий.
Старый 25.04.2006, 13:43   #13  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
"ССМ-Тяжмаш": ERP-калькулятор для себестоимости
Цитата:
Сообщение от xan

АНД Проджект.
"ССМ-Тяжмаш": ERP-калькулятор для себестоимости:

http://www.cnews.ru/reviews/articles...04/25/200467_1

To xan: Вы считаете это внедрение результативным ?
Старый 12.04.2006, 15:49   #14  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
Спасибо за комплимент чувству юмора, но его вроде как не было.
Вадим, открою небольшой секрет: xan, так или иначе, принимал участие во всех проектах, перечисленных вами выше
Старый 12.04.2006, 15:52   #15  
ppson is offline
ppson
Участник
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.

Последний раз редактировалось ppson; 12.04.2006 в 15:55.
Старый 12.04.2006, 16:36   #16  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от ppson
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.
Ну, и я про то
Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать.

Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована.
Старый 12.04.2006, 17:05   #17  
ppson is offline
ppson
Участник
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
Старый 13.04.2006, 11:08   #18  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от ppson
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
Повторюсь интеграция с 1С, которая настроена и доработана силами собственных спецов на заводе на мой взгляд отлично.
Старый 13.04.2006, 11:05   #19  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ну, и я про то
Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать.

Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована.
Да есть такое: логистика от закупок (с элементами SCM) до продаж + производство, пока без планирования но с интеграцией "на лету" с MES и старой системой регистрации (она необходима для производства ВАЗов). Интеграция с 1С достаточно тесная.
По поводу SCM ... мое ИМХО говорит, что ее реализация о-ч-ч-чень индивидуальна, особенно если нет холдинга, стандарты, процедуры везде разные...
А планирование и финансы... поживем увидим..., ведь прошло всего 8 месяцев , при этом промышленная эксплуатация 80% того, что есть сейчас, началась через 3 месяца - это не самореклама это к вопросу о том подходит или не подходит...

Последний раз редактировалось blokva; 13.04.2006 в 11:13.
Старый 13.04.2006, 11:38   #20  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Если по сути:
система внедряется как инструмент решения определенных задач и достижения опредленных целей.
Дл машиностроительных предприятий это соответсвенно переход на управление предприятием в соответствии со стандартом MRPII.
Но такую цель и соответствующие задачи проекта внедрения в состоянии сформулировать единицы.
А так как большинством проектом реально рулят финики, то и результат соответствующий.
Для наших топ-менеджеров задача учета гораздо важнее, чем задача получения эфекта от внедрения системы и использования современных методологий управления.
Вот и делают люди хорошие добротные учетные системы за очень большие деньги с отрицательной эффективностью.