25.03.2007, 12:07 | #1 |
Microsoft Dynamics
|
Подскажите опцию по загрузке страниц форума с сообщениями.
Проблема:
Захожу на форум, выбираю тему, что бы прочитать. Грузится страница с сообщениями, первое сообщение вверху. Все нормально, начинаю читать с первого сообщения (что мне кажется логичным). Потом, спустя какое-то время от 5 до 20 секунд, видимо когда страница окончательно догрузится, информация скролируется вниз на последнее сообщение. Как такое поведение отключить? Мне удобнее читать с первого сообщения вниз, без борьбы за вертикальный скроллер. Сильно раздражает. |
|
25.03.2007, 12:15 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Форум позволяет спозиционироваться на любое сообщение в теме. В ссылке есть параметр goto=newpost Этот параметр и указывает, что надо перейти на первое непрочитанное. Браузер начинает загружать страницу, как только загрузка доходит до непрочитанного сообщения браузер перемещается на него. Сравните: Нужен справочник ОКОФ для ОС Нужен справочник ОКОФ для ОС Все ссылки с первой страницы http://axforum.info содержат параметр goto=newpost Попробуйте читать со страницы Разделов http://axforum.info/forums/? Там у каждой новой темы есть две ссылки - с этим параметром и без параметра. а старые темы открываются с начала. |
|
25.03.2007, 12:50 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
Нет в том то и дело, что это могло быть первым непрочитанным, если бы я раньше заходил на эту тему.
Вышеописанная ситуация происходит, когда я в первый раз захожу в интересующую меня тему. Соответственно, использовать более длинный УРЛ, чем axforum.info для решения этой проблемы я не буду. Можно ли починить или дать возможность опционально отключать параметр goto=newpost или возможность опционально задавать параметр goto=firstpost для ссылок с axforum.info? |
|
25.03.2007, 13:12 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Насчет параметра - надо подумать. Спасибо |
|
25.03.2007, 14:21 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
Странно это, переход на сегодняшнее сообщение, если заходишь в первый раз...
В любом случае, скорость загрузки страницы и скорость чтения разные. Когда визуально страница загружена (есть, что читать), а через некоторое время страница начинает скакать - это неудобно. Даже когда есть реальная необходимость перейти на первое непрочитанное сообщение, успеваешь перейти на него самостоятельно, прочитать много больше и вручную отскролировать вниз, прежде чем посреди чтения страница вдруг самостоятельно решит, что ей пора перейти на то сообщение, которое первое непрочитанное. Это то, как форум работает у меня. Последний раз редактировалось AlexSD; 25.03.2007 в 14:51. Причина: Исправление ошибки. |
|
25.03.2007, 14:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Отцы основатели форума приспособили этот параметр для всех сообщений. Понаблюдайте. Я параметр "Режим перехода к новым сообщениям" добавил. Переключайтесь на здоровье. Смотрите Мой кабинет, Опции |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlexSD (2). |
25.03.2007, 14:40 | #7 |
Microsoft Dynamics
|
Спасибо. То что надо :-)
|
|
25.03.2007, 18:28 | #8 |
Участник
|
Спасибо, Maxim Gorbunov, за перевод на английский язык.
Спасибо, EVGL, за перевод на немецкий язык. |
|