|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
А мне вот интересно - а как вы будете считать предполагаемые остатки на некотором складе на некоторую дату из будущего ? Представим себе что у вас есть популярный склад пополнения. Сейчас там 500 штук материалов. При планировании n потребностей переносами с этого склада напокрывали. Соответственно при планировании n+1 потребности, необходимо из текущего остатка вычесть сумму покрытых со склада потребностей. То есть - нужно написать что-то типа функции InventOnHand, только учитывающей не текущие складские остатки, а складские остатки на некую предполагаемую дату в будущем (с учетом покрытия из текущего плана). Причем в первом приближении, эта функция должна вообще работать не с данными из inventSum/InventTrans, а только с данными из reqTrans (поскольку туда при планировании и складской остаток и все предполагаемые движения попадают).
Вам явно понадобится подобная информация, чтобы оценить - с каких складов пополнять... В общем - я верю что можно такую задачу решить, но у меня лично в свое время руки так и не дошли. Так что не пишите в личку, пишите в форум - мне тоже интересно ![]() Последний раз редактировалось fed; 19.07.2008 в 07:55. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
fed, в определении остатка на дату строки документов по предложениям не участвуют.
А это своего рода такие же предложения. |
|
![]() |
#4 |
Аманд
|
Цитата:
Я когда то делал задачу по гашению заказа и журнала проводка.
Т.е. в шапке заказа и журнале проводка была кнопка покрыть. Она запускала сводное планирование по тем номенклатурам, которые входят в эти документы. А проводки покрывала только те которые создавали эти документы Последний раз редактировалось Vals; 21.07.2008 в 12:02. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Но, не я заказчик модификации. Мне сказали я сделал. Там всего то два метода в наследнике перекрыл. Плюс дополнительные проверки и удаление старых документов сделал, если уже утверждено. Оказывается зря эти два метода перекрывал. Нужно было лишь подсунуть нужные данные. А вообще спасибо. |
|
![]() |
#6 |
Пенсионер
|
Интересно, а нельзя ли эту задачу решить организационно, например все склады к одному, а территориальную разрозненность осуществить через зоны одного склада (ячейки)?