28.04.2009, 13:41 | #1 |
Участник
|
Синтаксический подсвет для Х++
Вопрос Alexey_M, mazzy
Сейчас тэг [xpp][/xpp] хорошо обрамляет год и правильно подсвечивает Х++ код. Этого часто не хватает, когда пишем сообщения в различных блогах. Можно как-то этот обработчик оформить отдельно? Я сейчас пользуюсь вот этим. Также в Windows Live Writer есть возможность вставки кода - можно было бы сделать отдельным плагином (ссылка на SDK) Я попробую поиграться с SDK на днях, если время будет. Но хотелось бы логику саму чтобы вы предоставили (или сделали страничку, схожую с той, что указана выше, где в он-лайн можно это сделать) Что скажете? |
|
28.04.2009, 13:58 | #3 |
Участник
|
Чувствую, что что-то интересное, но не очень понимаю вопроса.
что значит "отдельно"? Какой результат ожидается? |
|
28.04.2009, 14:11 | #4 |
Участник
|
Ожидается, что любой человек (даже гость форума) сможет зайти на страничку а-ля www.axforum.info/XppCodeHighlight, там вставить свой x++ код, и получить на выходе html для вставки в блог или другой сайт, который будет содержать этот код, красиво раскрашенный.
Аналогичная функциональность приведена по ссылке в первом сообщении, но там в списке языков нет Х++. Ну, а на страничку эту можно еще и рекламу вставить, чтобы люди глазели |
|
28.04.2009, 14:56 | #5 |
Участник
|
Обрати внимание, я спросил "ожидаемые результаты", а не что он будет делать. Цитата:
стилями/span'ами? тегом font? должен ли в результате присутствовать тег <pre> или <code>? или оба? А почему html, а не bb-коды для форумов/блогов? Если bb-коды, то какие? В общем, нужно определить что такое "красиво" в ожидаемом результате чтбоы осознать масштаб хотелки, вот конструктор html-кода для блока яндекс-рекламы http://partner.yandex.ru/constructor...r.html?p=14808 или поиска по сайту http://site.yandex.ru/ (разделы, где настраивается внешний вид). В общем, я думаю, что это такая замечательная хотелка, которую можно реализовать отдельно от форума силами энтузиастов. Здесь с удовольствием готов разместить ссылку и бесплатно прорекламировать. |
|
28.04.2009, 16:15 | #6 |
Участник
|
|
|
28.04.2009, 17:01 | #7 |
Administrator
|
kashperuk
Ну вот примерно так. Тупо в лоб. Со всеми некрасивостями. PHP код:
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5). |