AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 14:52   #1  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Интересно, а кто-нибудь устраивался работать по объявлению, в котором было ограничение по возрасту, имея возраст больше или на много больше? Вообще насколько это важно для работодателя, который выставил такие ограничения? Как это воспринимается : "обязательно" или "желательно" ?
Я тут уже как-то выяснял этот вопрос несколько лет назад (там правда про "меньше" речь шла). Ответ ожидаемый.

Цитата:
Сообщение от kat-s Посмотреть сообщение
В торгово-производственной компании открыта вакансия Программист Axapta

Требования к кандидату

Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Екатерина, мне 24. В Аксапте 4-й год. Скажите, пожалуйста, я действительно вам заведомо не подхожу?
Цитата:
Сообщение от kat-s Посмотреть сообщение
Это совсем не критично, готовы рассматривать Вашу кандидатуру. Ждем резюме.
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2).
Старый 30.12.2012, 15:49   #2  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Как я уже упоминал, в нашей компании работает ведущий консультант 62 лет, и работает превосходно. Естественно, что у австрийцев здоровье лучше, чем у русских, и позволяет в ряде случаев работать и до 70. Консультанту вообще седые волосы только впрок, еще бы мышцы и мозги не усыхали... но нельзя иметь все.
Старый 30.12.2012, 20:36   #3  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
И если в странах развитого кап. социализма 62 летний IT работник не вызывает шока, то для скажем России в головах должна революция свершиться чтобы это нормально воспринималось. И даже не 62, а скажем 42. Так как "просто программист" в 42 это устойчивый стереотип или чудака или неудачника. Типа в таком возрасте "положено" другое. Вот эта вот "положенность" меня и вымораживает.

С Наступающим!
Через два часа пойду с факелом по Эдинбургу под дождем
Hogmanay. Национальный праздник.
Старый 31.12.2012, 05:39   #4  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Я не за "пенсионеров", я за более или менее здоровые взаимоотношения. Положение дел когда критерий возраста основной или один из основных здоровым быть не может.
Блин, ну, я, типа - пенсионер... Только - отбой в час-два (ночи, да), подъем - в шесть нулей.. Давно так живу, привык уже.. Собака, кошка

Цитата:
Думаю что это косность и инерция патриархального и советского общества в части возраста
Не думайте о системе, думайте о себе. Эт мне когда-то сказали, парень прошел МИДовскую школу, мной.. руководил.. Я ему благодарен за это
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
... Естественно, что у австрийцев здоровье лучше, чем у русских...,
За себя говорите Про здоровье, в смысле.. и "про к нему отношение"
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Консультанту вообще седые волосы только впрок, еще бы мышцы и мозги не усыхали... но нельзя иметь все.
Можно. Делаем. Пока - живой

Цитата:
И если в странах развитого кап. социализма 62 летний IT работник не вызывает шока, то для скажем России в головах должна революция свершиться чтобы это нормально воспринималось. И даже не 62, а скажем 42. Так как "просто программист" в 42 это устойчивый стереотип или чудака или неудачника. Типа в таком возрасте "положено" другое. Вот эта вот "положенность" меня и вымораживает.
Не трогайте страну Россию, an mass - все хорошо там в головах. И не надо революций

Цитата:
С Наступающим!
Через два часа пойду с факелом по Эдинбургу под дождем
Hogmanay. Национальный праздник.
Блин... В Будапеште - был.. в Стокгольме - тоже.. был... В Монтеррее (Mexico) - ТОЖЕ был...

Но.. по Эдинбургу.. с факелом.. черт.. тоже хочу

===

Удачи всем в Новом году. Хоть он и тринадцатый
Старый 31.12.2012, 15:35   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
...

Не трогайте страну Россию, an mass - все хорошо там в головах. И не надо революций
...

Но.. по Эдинбургу.. с факелом.. черт.. тоже хочу
...
Удачи всем в Новом году. Хоть он и тринадцатый
+1024
Не надо революций. Я в 1993 в Москве побегал с автоматом и осознал какая-то неправильная у меня автоматизация

Hogmanay. Edinburgh.

<iframe width="1280" height="720" src="http://www.youtube.com/embed/dlTafjMT5ko" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.youtube.com/embed/dlTafjMT5ko

Факельное шествие 30/12/12. Голова.
http://youtu.be/0dtzlx3roPI

Главное колесико жизни на максимум там внизу.

===
Уже не мое.
http://www.youtube.com/results?searc....1.RO1WxN9Elfw

Последний раз редактировалось ax_mct; 31.12.2012 в 15:48.
Старый 09.01.2013, 09:55   #6  
mallard is offline
mallard
Участник

64 / 31 (2) +++
Цитата:
"просто программист" в 42 это устойчивый стереотип или чудака или неудачника. Типа в таком возрасте "положено" другое...
положено может положено, но руководящих вакансий на всех не хватит и при этом кто-то должен еще и работать
Старый 09.01.2013, 12:16   #7  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от mallard Посмотреть сообщение
положено может положено, но руководящих вакансий на всех не хватит и при этом кто-то должен еще и работать
Аж передергивает от таких отмазок. Из разряда - кто то же должен улицы мести - вот я и работаю дворником.
Старый 09.01.2013, 14:54   #8  
mallard is offline
mallard
Участник

64 / 31 (2) +++
2 gudzon
Цитата:
руководящих вакансий на всех не хватит
Старый 09.01.2013, 15:28   #9  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
руководящих вакансий на всех не хватит
- машин на всех не хватит, потому я хожу пешком
- женщин на всех не хватит, потому я холостяк
- денег на всех не хватит, потому я нищий
- квартир на всех не хватит, потому я бомж
С такой логикой лучше и правда не руководить.
Старый 16.01.2013, 17:33   #10  
Atar is offline
Atar
Консультант

287 / 101 (4) +++++
Цитата:
И если в странах развитого кап. социализма 62 летний IT работник не вызывает шока, то для скажем России в головах должна революция свершиться чтобы это нормально воспринималось.
Зачем революция, лет 15-30 пройдёт, и всё встанет на круги своя.
Старый 16.01.2013, 18:59   #11  
eugene egorov is offline
eugene egorov
Участник

273 / 97 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Atar Посмотреть сообщение
Зачем революция, лет 15-30 пройдёт, и всё встанет на круги своя.
Блин - мне не протянуть 30 лет
Старый 01.01.2013, 11:45   #12  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Я инженер на сотне рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.
За это сообщение автора поблагодарили: kingozzavr (1).
Старый 03.01.2013, 04:11   #13  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Я инженер на сотню рублей,
Эх, этот масштаб надо оставить для "Дискотеки 80-х"...
Сейчас БГ для эквивалентного накала надо петь что-нибудь типа: "Я инженер на полтыщи евр" (ну, или "на тысячу") и впоследствии "Я пенсионер на две сотни евр"...
Старый 04.01.2013, 20:22   #14  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Ответ на вопросы ТС
Цитата:
Сталкивался ли кто нибудь в нашей сфере с возрастной дискриминацией и не боится ли этого в будущем?

Навеяно объявлением в разделе труда на Главный специалист AX
Mужчина/Женщина
25-40.
Что в принципе еще по божески, могли бы и 25-30 указать.
Не сталкивался.
Правда, я давно не устраивался по объявлениям. Считаю, что устраиваться на работу по объявлению надо только в самом крайнем случае. Ибо все хорошие места расходятся по знакомым.

В будущем - не боюсь.
Во-первых, по вышеуказанной причине.

Во-вторых, редко когда в объявлениях на консалтинговые должности указывают действительно обязательные требования. Я понимаю эти объявления как неполный и бывает даже противоречивый набор критериев, по которым предполагается начать пытаться оценивать кандидатов. В общем, это не обязательное требование, бояться не надо

В-третьих, я считаю, что настоящему консультанту седина только к лицу, помогает в работе. А если работодателю действительно нужна молодежь (а я видел такие ситуации), то мне туда лучше не соваться, пусть они как-нибудь сами носятся, раз уж так хочется...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), eugene egorov (2), ax_mct (1).
Старый 08.01.2013, 01:18   #15  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Да, согласен, в нише специфичного консалтинга специалистам с опытом бояться нечего.
Но почему то уверен что при отсутствии такого опыта все полагают что возраст должен быть до NN. То есть зрелых людей на уровне "junior" никто не поймет и не примет. Что я почувствовал в свое время на себе когда после 30 резко сменил профессию.
Да для большинства на форуме если они остаются в нише или в теме волноваться нечего. Но при изменении профессии любой столкнется с дискриминацией по возрасту так как если "возраст" то "должен быть" соответствующий опыт.
Получается что если до определенного возраста не прыгнул в поезд то опоздал. И смена поезда в определенном возрасте будет иметь дело с дискриминацией по возрасту.
Простой пример пенсионеры армии, МВД. Получили скажем второе высшее по программированию. И привет иллюзиям Их просто никто не возьмет, как не брали меня пока я не понял в чем дело.
Пойнт в том что стереотипное отношение к возрасту имеет место быть и часто режет глаз со стороны. Я первый раз очень удивился увидя программиста АХ лет 60 в Англии, а вот сейчас уже не понимаю чему собственно я поразился. Битие определяет сознание.
И здесь в любом объявлении о работе где ограничение по возрасту для меня просто красная тряпка так как с этим столкнулся в свое время.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1).
Старый 09.01.2013, 17:37   #16  
ibc is offline
ibc
Участник

472 / 30 (2) +++
Вот 2 профессии, которые с возрастом более оплачиваемые:
Хирург, Адвокат,
а так же:
Телеведущий, Чиновник.

А IT-шника работодатель все таки желает видеть, чуть ли не студентом и с 2-х летним опытом!
Старый 10.01.2013, 18:13   #17  
kingozzavr is offline
kingozzavr
Участник

68 / 93 (4) ++++
Если один способен поднять 50 кг, то двое, сложив усилия - 150. Основной принцип синергии. Я вижу, что зрелость и опыт синергичны с молодостью. Эффективная команда, это не кучка студентов или пенсионеров, это в первую очередь люди разного формата. Мне нет 30 и я счастлив работать с людьми на 15, 20 лет старше меня, потому что они помогают преодолеть главный мой недостаток, склонность к рефлексии по поводу и без. Помогают контролировать "юношеский" максимализм и делятся знаниями гораздо более свободно, не стремясь оставаться уникальными-незаменимыми носителями каких-либо знаний.

А ярое обсуждение проблемы возрастных цензов - показатель внутренней обеспокоенности. В 30 стыдно быть "просто консультантом" etc.? Что за чушь, простите? Кто жизнь познал - тот не спешит.
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (2), ikopyl (4).
Старый 10.01.2013, 20:36   #18  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от kingozzavr Посмотреть сообщение
Если один способен поднять 50 кг, то двое, сложив усилия - 150.
прикольный закон синергии. круче законов физики. от гарри поттера наверно.
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-1), mnt_dx (1).
Старый 16.01.2013, 15:00   #19  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Кмк, тут еще вот почему в нашей стране сей вопрос столь бурно обсуждается, особенно на ИТ-форумах: высшее руководство не понимает, что программное обеспечение - это так же серьезно, как и, например, станок на сборочной линии. Ну просто не укладывается это в голове у современных ТОП-ов, которым сейчас самим в районе 50-ти+-. Для них все это кажется неким ребячеством, отсюда и идет мысль, что "нажимать на клавиши" может любой студент, а взрослому человеку этим заниматься не солидно. Просто, так уж сложилось у нас в стране, что все то, что связано с ИТ, у большинства людей ассоциируется с бородатым очкастым фриком в свитере и потертых джинсах.

Думаю, что когда места управленцев займут нынешние 30-ти 40-ка летние, вопрос, во всяком случае в нашей сфере, естественным образом исчезнет.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1).
Старый 16.01.2013, 15:39   #20  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Плюс к этому я бы добавил культуру и методы управления как фактор.
То есть в России чаще всего стараются взять людей моложе себя чтобы доминировать и чувствовать себя уверенней при любых употреблениях.

Но да IT стареет и это хорошо Также рано или поздно Фриланс в консалтинге разовьется в том виде в каком он есть на Западе. А для контактора возраст чаще всего достоинство.