|
![]() |
#1 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
![]() |
#2 |
Banned
|
Как я уже упоминал, в нашей компании работает ведущий консультант 62 лет, и работает превосходно. Естественно, что у австрийцев здоровье лучше, чем у русских, и позволяет в ряде случаев работать и до 70. Консультанту вообще седые волосы только впрок, еще бы мышцы и мозги не усыхали... но нельзя иметь все.
|
|
![]() |
#3 |
Banned
|
И если в странах развитого кап. социализма 62 летний IT работник не вызывает шока, то для скажем России в головах должна революция свершиться чтобы это нормально воспринималось. И даже не 62, а скажем 42. Так как "просто программист" в 42 это устойчивый стереотип или чудака или неудачника. Типа в таком возрасте "положено" другое. Вот эта вот "положенность" меня и вымораживает.
С Наступающим! Через два часа пойду с факелом по Эдинбургу под дождем ![]() Hogmanay. Национальный праздник. |
|
![]() |
#4 |
Сенбернар
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() За себя говорите ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() И если в странах развитого кап. социализма 62 летний IT работник не вызывает шока, то для скажем России в головах должна революция свершиться чтобы это нормально воспринималось. И даже не 62, а скажем 42. Так как "просто программист" в 42 это устойчивый стереотип или чудака или неудачника. Типа в таком возрасте "положено" другое. Вот эта вот "положенность" меня и вымораживает.
![]() Цитата:
Но.. по Эдинбургу.. с факелом.. черт.. тоже хочу ![]() === Удачи всем в Новом году. Хоть он и тринадцатый ![]()
#5 |
Banned
|
Цитата:
![]() Не надо революций. Я в 1993 в Москве побегал с автоматом и осознал какая-то неправильная у меня автоматизация ![]() Hogmanay. Edinburgh. <iframe width="1280" height="720" src="http://www.youtube.com/embed/dlTafjMT5ko" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> http://www.youtube.com/embed/dlTafjMT5ko Факельное шествие 30/12/12. Голова. http://youtu.be/0dtzlx3roPI Главное колесико жизни на максимум там внизу. === Уже не мое. http://www.youtube.com/results?searc....1.RO1WxN9Elfw Последний раз редактировалось ax_mct; 31.12.2012 в 15:48. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]()
#7 |
программист
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
#9 |
программист
|
|
|
![]() |
#10 |
Консультант
|
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Блин - мне не протянуть 30 лет
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (1). |
![]() |
#12 |
Участник
|
Я инженер на сотне рублей,
И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kingozzavr (1). |
![]() |
#13 |
Moderator
|
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Ответ на вопросы ТС
Цитата:
Правда, я давно не устраивался по объявлениям. Считаю, что устраиваться на работу по объявлению надо только в самом крайнем случае. Ибо все хорошие места расходятся по знакомым. В будущем - не боюсь. Во-первых, по вышеуказанной причине. Во-вторых, редко когда в объявлениях на консалтинговые должности указывают действительно обязательные требования. Я понимаю эти объявления как неполный и бывает даже противоречивый набор критериев, по которым предполагается начать пытаться оценивать кандидатов. В общем, это не обязательное требование, бояться не надо ![]() В-третьих, я считаю, что настоящему консультанту седина только к лицу, помогает в работе. А если работодателю действительно нужна молодежь (а я видел такие ситуации), то мне туда лучше не соваться, пусть они как-нибудь сами носятся, раз уж так хочется... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), eugene egorov (2), ax_mct (1). |
![]() |
#15 |
Banned
|
Да, согласен, в нише специфичного консалтинга специалистам с опытом бояться нечего.
Но почему то уверен что при отсутствии такого опыта все полагают что возраст должен быть до NN. То есть зрелых людей на уровне "junior" никто не поймет и не примет. Что я почувствовал в свое время на себе когда после 30 резко сменил профессию. Да для большинства на форуме если они остаются в нише или в теме волноваться нечего. Но при изменении профессии любой столкнется с дискриминацией по возрасту так как если "возраст" то "должен быть" соответствующий опыт. Получается что если до определенного возраста не прыгнул в поезд то опоздал. И смена поезда в определенном возрасте будет иметь дело с дискриминацией по возрасту. Простой пример пенсионеры армии, МВД. Получили скажем второе высшее по программированию. И привет иллюзиям ![]() Пойнт в том что стереотипное отношение к возрасту имеет место быть и часто режет глаз со стороны. Я первый раз очень удивился увидя программиста АХ лет 60 в Англии, а вот сейчас уже не понимаю чему собственно я поразился. Битие определяет сознание. И здесь в любом объявлении о работе где ограничение по возрасту для меня просто красная тряпка так как с этим столкнулся в свое время. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Вот 2 профессии, которые с возрастом более оплачиваемые:
Хирург, Адвокат, а так же: Телеведущий, Чиновник. А IT-шника работодатель все таки желает видеть, чуть ли не студентом и с 2-х летним опытом! ![]() |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Если один способен поднять 50 кг, то двое, сложив усилия - 150. Основной принцип синергии. Я вижу, что зрелость и опыт синергичны с молодостью. Эффективная команда, это не кучка студентов или пенсионеров, это в первую очередь люди разного формата. Мне нет 30 и я счастлив работать с людьми на 15, 20 лет старше меня, потому что они помогают преодолеть главный мой недостаток, склонность к рефлексии по поводу и без. Помогают контролировать "юношеский" максимализм и делятся знаниями гораздо более свободно, не стремясь оставаться уникальными-незаменимыми носителями каких-либо знаний.
А ярое обсуждение проблемы возрастных цензов - показатель внутренней обеспокоенности. В 30 стыдно быть "просто консультантом" etc.? Что за чушь, простите? Кто жизнь познал - тот не спешит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (2), ikopyl (4). |
![]() |
#18 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-1), mnt_dx (1). |
![]() |
#19 |
Участник
|
Кмк, тут еще вот почему в нашей стране сей вопрос столь бурно обсуждается, особенно на ИТ-форумах: высшее руководство не понимает, что программное обеспечение - это так же серьезно, как и, например, станок на сборочной линии. Ну просто не укладывается это в голове у современных ТОП-ов, которым сейчас самим в районе 50-ти+-. Для них все это кажется неким ребячеством, отсюда и идет мысль, что "нажимать на клавиши" может любой студент, а взрослому человеку этим заниматься не солидно. Просто, так уж сложилось у нас в стране, что все то, что связано с ИТ, у большинства людей ассоциируется с бородатым очкастым фриком в свитере и потертых джинсах.
Думаю, что когда места управленцев займут нынешние 30-ти 40-ка летние, вопрос, во всяком случае в нашей сфере, естественным образом исчезнет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
![]() |
#20 |
Banned
|
Плюс к этому я бы добавил культуру и методы управления как фактор.
То есть в России чаще всего стараются взять людей моложе себя чтобы доминировать и чувствовать себя уверенней при любых употреблениях. Но да IT стареет и это хорошо ![]() |
|
|
|