|
![]() |
#1 |
Участник
|
Хорошим инструментом работать приятнее.
|
|
![]() |
#2 |
NavAx
|
Цитата:
Я считаю, что это заговор бухгалтеров! Они специально подсовывают счеты в отделы детских игрушек и подсаживают студентов на преферанс, чтобы в людях формировалось представление о бух. учете как о чем-то естественном, правильном и даже удобном!
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (3). |
![]() |
#3 |
Banned
|
Ну, в "Фольксвагене" тоже не было ничего принципиально нового по сравнению с "Опелем". Ничего, работают, пытаются сохранить и приумножить свою долю рынка.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
я то по-наивности думал, что это заговор "программистов"
|
|
![]() |
#5 |
Шаман форума
|
Нет, как раз бухгалтеров
![]() С другой стороны, когда главное ноу-хау бизнеса состоит в умении протаскивать товары мимо таможни в одну сторону, а деньги - в другую, ничего более, действительно, не требуется. ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
![]() |
#6 |
SAP
|
Цитата:
![]() У тех, что остались, уже давно все 'отпланировано' до безобразия, но это их не спасет от хода истории. |
|
![]() |
#7 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]()
#8 |
SAP
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Banned
|
Согласен с приговором планированию ERP. С другой стороны, не стоит сводить ERP-систему к финансовому учету. Большая часть требований на проектах относится к оперативной обработке заказов [на продажу], современное предприятие немыслимо без автоматизации этого процесса. При этом промышленные предприятия едва ли производят продукцию на склад, make-to-order (см. комментарий Ворона Меланхолича) в моей практике встречается на порядок чаще make-to-stock. Для полноценной автоматизации MTO в AX не хватает ряда элементов:
- автоматизированный workflow между отделами продаж и производства - прозрачное и интерактивное планирование, где можно графически отслеживать ограничения (см. комментарий Комара) - поддержка product lifecycle Из позитива - новый constraint-based product configurator, который после AX2012 R2 CU5 вполне можно начинать использовать на практике. |
|