19.04.2018, 19:12 | #61 |
Administrator
|
|
|
20.04.2018, 00:00 | #62 |
Banned
|
Как и Санчо я живу фрилансом последние 10 лет. Как и Санчо мне были должны хорошие суммы и я сходил с ума пока не осознал этот опыт. Как и Санчо я плачу налоги. Да, мы умные и опытные. Потому как профессионалы. Отношение к нам соответственно другое.
|
|
20.04.2018, 01:45 | #63 |
Administrator
|
ax_mct, спасибо, держи пять!
главное быть честным перед самим собой. я обманываю своих клиентов? нет. я срываю сроки? да, частенько, но каюсь. я делаю задачи "абы как"? нет. но отнюдь не потому что я такой правильный, а потому что мне же самому придется потом исправлять и далеко не факт, что за исправление ошибок заплатят. делать с первого раза хорошо элементарно ВЫГОДНО. опять же репутационные риски... т.е. я спокоен перед самим собой. если мне не заплатят - это пойдет в их карму. у фриланса всегда есть риск что не заплатят. это такой бизнес, детка. что делать? дивесифицировать риски. иметь 3 - 5 - 8 клиентов. не заплатят (не вовремя заплатят) одни - заплатят другие. вот в эту неделю (честное слово, в эту самую неделю с 16-го по 20-е) я ожидал 6 зарплат, получил 4. интересный случай был в компании... не скажу в какой. крупная компания, долгие дорогие проекты, 5 продаж в год и компания в шоколаде. редко, но такое бывает. и вот вдруг пара продаж из пяти... перенеслись на полгодика. и опа, тут же кризис ликвидности: денег нет! и я реально, парни, видел корпоративную переписку, в которой топ менеджеры отказывались от 80 - 100% своих зарплат в пользу сотрудников своих отделов! чтобы сотрудники не разбежались. а они были не какими-то фрилансерами, не по договору, а самыми настоящими сотрудниками-топ менеджерами, с десятилетним стажем в этой компании! так что давайте жить дружно. но негодяев можно и наказать. но не так, как хотел автор этой темы. Последний раз редактировалось Sancho; 20.04.2018 в 02:10. |
|
20.04.2018, 02:06 | #64 |
Administrator
|
ой, чуть не забыл!
почему я вспомнил об этой компании? потому что они мне перестали платить. я подхожу к финдиру, мол, у нас проблемы? а она мне да, проблемы, но они будут решены, но не знаю когда, вот почитай переписку снизу до верху и сам прими решение, стоит ли с нами сейчас связываться. ну прочел. сказал, все понятно, че, продолжаем. что вы там еще хотели? она сухо сказала спасибо. |
|
20.04.2018, 02:23 | #65 |
Administrator
|
че-то меня разнесло на лирику, пора тему в курилку переносить.
девочка очередного клиента слезно попросила ее в аэропорт подвезти к 12-ти ночи. подвез, возвращаюсь не спеша по МКАДу, звонок от финдира вышеуказанной компании: - Сереж, прости, что так поздно, не спишь? отлично, а вот ты переносил остатки... - постой, ты на работе что-ли? - ну да, мы тут сверяем... (а я как раз проезжаю мимо их офиса) - через пять минут буду, не трогайте там ничего без меня. ой, какие глаза у нее были, когда я в первом часу ночи после звонка через пять минут появился... к чему я. фрилансер должен душой болеть за клиента, а не только бабки считать. ну мне так кажется. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (0). |
20.04.2018, 09:03 | #66 |
Участник
|
Со всем, что вы написали, сложно не согласится. Только тема то про элементарное мошеничество со стороны работодателя. Еще раз - это МОШЕНИЧЕСТВО. Давайте называть вещи своими именами. А то тема скатилась в "я Д'артаньян, а вы просто прохие фрилансеры".
|
|
20.04.2018, 09:21 | #67 |
Участник
|
Да вы с Санчо элементарно просто другой весовой категории, нежели авторы темы. Они же простые работяги на фрилансе. Разницу то надо видеть между вами - зубрами консалтинга с юр лицом с кучей клиентов и, молодыми ребятами, работающими без договора. Когда-то может и они станут такими же. А пока для них тысяч 20-50 - это немалые деньги. Их тупо кинули. Я не хочу чтоб такое было в нашей сфере. И одно дело, когда Заказчик по каким причинам отказывается платить, и другое дело когда консалтинг собирает спецов и СОЗНАТЕЛЬНО не выплачивает за работы.
Последний раз редактировалось DAX.Company; 20.04.2018 в 09:23. |
|
20.04.2018, 09:22 | #68 |
Участник
|
В общем тема себя изжила. Вы все равно дальше продолжите про "давайте жить дружно". Коллегам - успехов и не попадать в такие ситуации больше. А Антону все равно прилетит по карме.
|
|
20.04.2018, 09:52 | #69 |
Administrator
|
все уже придумано до нас
https://antijob.net |
|
20.04.2018, 10:06 | #70 |
Участник
|
Угу, хайли лайкли, отзыв который написали про меня выше написал тот же автор (см. 2017 год): https://antijob.net/black_list/id5573/
И что дальше?
20.04.2018, 10:15 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Угу, хайли лайкли, отзыв который написали про меня выше написал тот же автор (см. 2017 год): https://antijob.net/black_list/id5573/
И что дальше?
20.04.2018, 10:18 | #72 |
Участник
|
Пока порассуждаю теоретически. Если задача долго не может быть закрыта (по 100 тысячам причин), ее начинают дробить на более мелкие и пытаться контролировать мелкие кванты более часто, например, еженедельно или ежедневно. Возможно, в этом случае было тоже самое?
20.04.2018, 10:49 | #73 |
Участник
|
Кстати, если кто не понял, то история из этой старой темы Удаленная разработка в MS Dynamics AX
и из моего блога про НИ (наш интегратор) - это как раз-таки про ту самую компанию и про того самого Антона, который обманул как минимум 4-х человек на этом форуме.
20.04.2018, 11:14 | #74 |
Administrator
|
В общем давайте закругляться с темой черного пиара. У всех были разные ситуации - хорошие и плохие. Глобальную мысль высказал Sancho - фриланс - это риск. Причем риск для обоих сторон. Смысла в черном пиаре того или иного человека я не вижу:
Во-первых однобокий взгляд - это еще не полная картина (условный "Антон" может был и прав со своей стороны - мы не знаем деталей изначальных договоренностей). Во-вторых все люди ошибаются и даже если кто-то когда-то некорректно поступил - это не должно быть этому человеку черной меткой. Если один не смог договориться, то это не означает, что второй не сможет договориться. И в этом состоит успех людей - кто-то более успешен, кто-то менее. В-третьих, если свои ожидания от совместной работы люди не обговаривают заранее, а молча складывают "в тряпочку", то вполне вероятно, что ожидания могут отличаться. И это может быть причиной разногласий. Ну и наконец - я не хочу превращать форум в разборки. Форум должен быть профессиональным и познавательным. Поэтому на форуме и нет места политике, флуду и т.п. Даже если многих участников форума интересует какая-то общая тема - это не означает, что ее надо нести на форум. Мы же не обсуждаем здесь воспитание детей, медицинские услуги, покупку-продажу каких-то бытовых вещей. Для всего этого есть специализированные форумы. Точно также как и для отзывов про работодателей. Есть конкретные ресурсы - вот туда и можно идти и предупреждать участников форума там. Кому интересно - тот читает. Популярность данного форума обусловлена отнюдь не этим и давайте не будем портить его популярность. Тему закрываю и надеюсь на всеобщее понимание, оставить этот форум более познавательным с меньшим количеством разборок.
20.04.2018, 11:34 | #75 |
Ищу людей. Дорого.
|
перенес тему в курилку, так как она не соответствует правилам раздела
|
|
20.04.2018, 14:14 | #76 |
Ищу людей. Дорого.
|
что бы не генерить дальше негативные эмоции, я закрываю тему
|
|