AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
Да, понимаю 23 57.50%
Нет, не понимаю 4 10.00%
Мне вообще все по... 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2006, 13:18   #1  
Dynamics
Гость

n/a
В природе выживает сильнейший, умнейший, хитрейший и т.д. Это - закон природы, двигатель прогресса, мать его. Можно сколько угодно стучать лысиной по паркету, но так было и так будет. Этот мир придуман не нами...
Старый 16.01.2006, 13:34   #2  
lagr221374
Гость

n/a
40 лет срок приличный мне так кажется. Наука у них скачет довольно резво (сужу по олимпиадам школьников 5 - 10 летней давности и отзывам некоторых участников), т.е. последствия того что было не ощущаются.
2Falcon Про Дух солидарности: сомнения, что влияет столь сильно. Северные китайцы и южные довольно четко друг друга различают, а про Тибет или Сынцзян вообще молчу.

Последний раз редактировалось lagr221374; 16.01.2006 в 13:37.
Старый 16.01.2006, 23:55   #3  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Цитата:
Обеспечивая тем самым роскошную жизнь сотрудникам этого ведомства.
ну все-таки не сотрудникам а руководству
а руководство у нас нигде плохо не живет
Старый 18.01.2006, 17:53   #4  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Статья в тему, почитайте
Если у вас не зашевелятся волосы на голове от ужаса перед тем, что нас всех ждет в недалеком будущем - значит, вы просто не умеете читать между строк.
Старый 20.01.2006, 00:50   #5  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от Falcon
Статья в тему, почитайте
Если у вас не зашевелятся волосы на голове от ужаса перед тем, что нас всех ждет в недалеком будущем - значит, вы просто не умеете читать между строк.
Что-то я не увидел ничего душераздирающего.
Старый 18.01.2006, 18:09   #6  
lagr221374
Гость

n/a
Шевелятся.
Пиши ище.
Старый 18.01.2006, 23:16   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Хм. Тут не надо путать процесс создания продукта и процесс принятия решения. Когда инженер трудится, он не знает, как будет использовано его изобретение. Он просто получает удовольствие от работы, от того, что перед ним стоит трудная задача и решить её - это challenge. Тоже самое и программист. Мы просто решаем поставленные задачи и пишем код, а некоторые еще и страраются делать это и хорошо
Смотри, атомную энергию можно направить на обгорев домов (навеяло), а можно использовать для того, что бы снести все эти дома с лица земли, вместе с континентом. Так зачем проклинать Эйнштейна?

С твоей точкой зрения мы докатимся, как у Стругацких - у них в одном из произведений умоминается, что в исследованном участке Вселенной удалось обнаружить всего несколько цивилизаций.. странники, киноиды, раса, которая жила в гармонии с природой, раса, которую переселили странники накануне какой-то катастрофы, еще одна раса, которая порвала отнашения с землянами, и еще одна - которая отказывалась от дальнейшего развития техническоо прогресса, остановившись на проводных телефонах или что-то вроде того. Так вот, они просто боялись, что дальнейшее развитие тех.прогресса приведет к гибели нации, и каждое новое изобретение долго рассматривали, как оно может повредить

Советуешь поступать так же?

Георгий.
Старый 18.01.2006, 23:31   #8  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Жора, ты почитай еще раз внимательно, я не о проклятиях говорил, а о покаянии. Тот же самый поминаемый тобой Эйнштейн - а в еще большей степени те, кто шли за ним, и превращали формулы в железо и смерть - так вот, все они каялись, что их творение в результате попадает в руки мерзавцев и нелюдей.

Цитата:
Советуешь поступать так же?
Я советую - прежде всего задуматься.
А как поступать - каждый решает сам.

Я не могу сказать "давайте, люди, с завтрашнего дня все дружно откажемся от ERP. И не будем выходить на работу, пока все эти буржуи не перемрут от голода". Во-первых, это глупо, во-вторых - бесполезно.

Но: осознать в полной мере, что каждый из нас делает, к чему это может привести - мы обязаны.

Если хочешь, это сродни осознанию себя Личностью, от которой что-то да зависит в этом мире...

А что делать - это, извините, не ко мне, я готовых рецептов не давал и давать не собираюсь....
Старый 19.01.2006, 11:55   #9  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от Falcon
Я советую - прежде всего задуматься.
А как поступать - каждый решает сам.
А раньше было "что тут думать, тут сматывать надо". В другую страну, например. А теперь разве некуда? Уже пора думать? Показались процессы настолько глобальные, что от них не убежать?

А что Вы решили для себя? Не в порядке выдачи готового рецепта, а ознакомления для...
Старый 19.01.2006, 12:32   #10  
ans is offline
ans
NavAx
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Нет, думаю просто там "капитализм" виден более ярко и можно осмыслить его более подробно и понять, а тот ли это строй который подходит мне, правилен ли он.

На нашей территории это осмысление начаться сейчас не может, потому что то, что происходит у нас это даже не похоже на капитализм, это какойто гибрид слона с мухой. Да и некогда - большинству населения кушать хочется постоянно, а когда не хочется - надо искать еду

А задумался человек вообщем правильно. Другое дело, что конечно ERP тут совсем не причем и притянуто за уши, а вот подумать о вечном, о смысле жизни, покаянии всегда хорошо.

Каюсь(то есть официально в этом признаюсь, но не чувствую вины) - я живу так, как диктуют мне условия окружающей жизни, стараясь в этих условиях жить максимально для себя и своих знакомых\родственников хорошо\комфортно\сыто\счастливо. И наплевав на неизвестных мне голодающих в Зимбабве. Хотя я догадываюсь что это так, но не прилагаю усилий по уточнению информации о их голоде и тем более не помогаю им. Потому что я индивид, заботящийся только о своем родовом виде.

Если условия меняются - я приспосабливаюсь к ним. Так легче выживать.
По мере возможности я пытаюсь менять эти условия, но скорее всего - только вокруг себя, не глобально, не думая о других. И только когда локальные попытки МНОГИХ изменить условия вокруг себя совпадают по цели - тогда возникает общая смена условий, революции и прочее.

PS Фалькон, прикрути что ли ради статистики опрос к ветке - Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
- да понимаю
- нет не понимаю

Последний раз редактировалось ans; 19.01.2006 в 12:55.
Старый 19.01.2006, 16:04   #11  
iggl2 is offline
iggl2
Участник

86 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от ans
Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
- да понимаю
- нет не понимаю
ans Вы уже перестали курить траву по утрам?
- да перестал
- нет продолжаю
Старый 20.01.2006, 10:23   #12  
ans is offline
ans
NavAx
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от iggl2
ans Вы уже перестали курить траву по утрам?
- да перестал
- нет продолжаю
Могу поделиться, моя явно качественнее Вашей
Старый 20.01.2006, 11:25   #13  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от ans
И наплевав на неизвестных мне голодающих в Зимбабве. Хотя я догадываюсь что это так, но не прилагаю усилий по уточнению информации о их голоде и тем более не помогаю им.
Может, так вы им помогаете сильнее, чем международные организации
http://newsinfo.ru/news/2005/07/prn_...724.php?id_r=6

Последствия наших поступков могут сказаться далеко в будущем, и с противоположным ожидаемому результатом. Говорят ведь, что путь в ад устлан благими намерениями. Именно поэтому мне так не по душе Фальконовские поучения.
Старый 20.01.2006, 11:46   #14  
ans is offline
ans
NavAx
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от komar
Может, так вы им помогаете сильнее, чем международные организации
http://newsinfo.ru/news/2005/07/prn_...724.php?id_r=6
Во-во. Я где-то другую статью читал, по моему даже на форуме ссылка валяется.
Что, ДО того как Африке стали помогать, она жила лучше и сытнее. (По моему в 30х годах 20 века). А эта помощь привела к тому, что люди забили на труд, стали иждевенцами, разучились работать, хозяйства пришли в упадок. И когда помощь кончилась наступил голод, так все разрушено и запущено.
Ну и конечно коррупция, которая привела их же, голых и беззащитных, к покупке автоматов калашникова (и войнам), на деньги полученные их вождями от продажи гуманитарной помощи.

А Фалькона нужно не осуждать, а понять. Он находится в стране, где сама мысль понять "А правильно ли мы живем" выливается в идиотические митинги антиглобалистов, феминистов, защитников животных и прочее - в фарс вообщем.
Потому, что все что там не делается - ради денег. Даже благотворительность.
Потому, что они так воспитаны с детства, потому что они живут по правилам и нарушить их боятся бесконечно. Чтобы не заявляли публично. Потому что в связи с этим клочок мозга отвечающего за поведение в нестандартных ситуациях у них атрофировался.

И с кем еще Фалькону попытаться понять смысл жизни (в том числе и у них там) как не с соотечественниками? У него нет там собеседников из числа аборигенов и скорее всего не может быть по вышеописанным причинам.

Последний раз редактировалось ans; 20.01.2006 в 11:52.
Старый 19.01.2006, 15:35   #15  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
А раньше было "что тут думать, тут сматывать надо". В другую страну, например. А теперь разве некуда? Уже пора думать? Показались процессы настолько глобальные, что от них не убежать?

А что Вы решили для себя? Не в порядке выдачи готового рецепта, а ознакомления для...
То-есть, Комар, я правильно тебя понимаю: ты меня обвиняешь в том, что я не родился сразу мудрым и всезнающим, а постигаю жизнь, анализируя свои и чужие ошибки?... Ну что ж, я рад, если у тебя все иначе, если ты ни разу не менял своего мировоззрения в течение всей жизни. Легко тебе живется.

Если б я для себя что-то решил, то не стал бы поднимать этот вопрос публично. Бросить все прям щас и уйти в лес, собирать грибы-ягоды да на лосей охотиться - я не могу. Не хватает внутренней смелости. Жду, когда жизнь за меня что-то решит.
Старый 19.01.2006, 15:48   #16  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,347 / 996 (38) +++++++
Цитата:
Сообщение от Falcon
Бросить все прям щас и уйти в лес, собирать грибы-ягоды да на лосей охотиться - я не могу. Не хватает внутренней смелости. Жду, когда жизнь за меня что-то решит.
Это у тебя мудрости хватает Т.к. понимешь, что пройдет еще лет 10 и этот лес продадут, а тебя из него погонят.
Старый 19.01.2006, 17:35   #17  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
у тебя мудрости хватает Т.к. понимешь, что пройдет еще лет 10 и этот лес продадут, а тебя из него погонят.
Ну, положим, чего-чего, а лесов у нас хватит Гораздо больше, чем на 10 лет
Старый 19.01.2006, 17:52   #18  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,347 / 996 (38) +++++++
Цитата:
Сообщение от Falcon
Ну, положим, чего-чего, а лесов у нас хватит Гораздо больше, чем на 10 лет
А если процесс автоматизировать?
Старый 20.01.2006, 11:02   #19  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Опрос не в тему. Неудовлетворенность, может, и есть, но она может не иметь ничего общего с обсуждаемыми здесь темами.
Старый 20.01.2006, 14:19   #20  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Ans, собеседники есть - но не из числа "профессионалов в области ИТ". См. заголовок темы.