AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2018, 15:59   #1  
Skolos is offline
Skolos
Участник
 
54 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.01.2016
Модели в 365
День добрый. Начал знакомиться с разработкой в 365 FO.
Возникли вопросы по моделях. Я так понял, это что-то вроде проектов в АХ2012. Правильно? Можно ли менять слой модели. Например с USR на CUS? И, на данный момент, удаление созданных моделей не поддерживается?

И, правки в стандартные таблицы и формы вносятся через создание Extensions?
Старый 10.01.2018, 22:33   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,574 / 1951 (71) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Skolos Посмотреть сообщение
Я так понял, это что-то вроде проектов в АХ2012. Правильно?
Не совсем. При удалении модели удаляются объекты в них содержащиеся.

Цитата:
Сообщение от Skolos Посмотреть сообщение
Можно ли менять слой модели. Например с USR на CUS?
В явном виде из студии - нет. Впрочем, глобально это не требуется - правку при желании можно внести и в низшем слое. Парадигма слоев заменилась парадигмой расширений (Extensions)
Цитата:
Сообщение от Skolos Посмотреть сообщение
И, на данный момент, удаление созданных моделей не поддерживается?
Поддерживается. https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...v-tools/models

Маленький .bat-файл для удаления модели (без учета рестартов IIS, пакетника и прочих танцев с бубном):
PHP код:
@echo off
set PackagesDir
=c:\AOSService\PackagesLocalDirectory
set 
/p modelname="Please enter name of model to delete: "

%PackagesDir%\Bin\ModelUtil.exe -delete -metadatastorepath=%PackagesDir% -modelname="%modelname%"
pause 
Цитата:
Сообщение от Skolos Посмотреть сообщение
И, правки в стандартные таблицы и формы вносятся через создание Extensions?
Глобально - да. Через Extensions и создание классов-обработчиков (handler). Хотя еще разрешены правки исходного кода, но стратегически возможность правки исходного кода планируется закрыть
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Товарищ ♂uatr (2).
Старый 11.01.2018, 09:09   #3  
Skolos is offline
Skolos
Участник
 
54 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.01.2016
Большое Спасибо! Пролили свет. Буду дальше разбирать.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Making Dynamics 365 Workspaces Work for You with Count Tiles and Tabbed Lists Blog bot DAX Blogs 0 11.04.2017 20:13
stoneridgesoftware: How to Integrate Power BI with Dynamics 365 for Financials Blog bot DAX Blogs 0 01.04.2017 02:17
jaestevan: Microsoft Dynamics 365 for Operations Blog bot DAX Blogs 0 02.11.2016 01:11
stoneridgesoftware: Microsoft Dynamics 365 – Right around the Corner Blog bot DAX Blogs 0 10.10.2016 21:13
jaestevan: Dynamics 365, AppSource, PowerApps y compañía… ¿Qué esperar del futuro de los ERP en Microsoft? Blog bot DAX Blogs 0 26.07.2016 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.