AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2022, 16:40   #441  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
1,030 / 1554 (54) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Ну может автор хотел чтобы вы в каждом экстеншене паковали его query. Имеет же право
Старый 27.01.2022, 19:39   #442  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned
 
2,548 / 1091 (0) ++++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Ну может автор хотел чтобы вы в каждом экстеншене паковали его query. Имеет же право
Тут ведь не только базовые классы но и абсолютно все их экстеншен должны корректно обращаться с общим для всех контейнером. Достаточно любого соседнего экстеншен с подобной адресацией. Причем этот экстеншен типа работает, а ваше его ломает.
Старый 19.08.2022, 14:08   #443  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,393 / 264 (11) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Долго не мог понять какого моя ER конфигурация (технически стандартный функционал ER\SSRS накладных) отказывается работать
Пришлось заглянуть в код.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: strangeCode.png
Просмотров: 87
Размер:	51.7 Кб
ID:	13418
Много думал на тему рукожопства с ограничением по RU.
Старый 02.09.2022, 15:11   #444  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,393 / 264 (11) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Делал доклад по ER
Традиционно (когда еще замечать косяки как не в ходе показа?) в его процессе заметил возможность добавить void в модель
Попробовал ради интереса.
Название: Screenshot 2022-09-02 144414.jpg
Просмотров: 313

Размер: 18.3 Кб
Много думал о команде ER и нехватке тестеров.
Старый 05.09.2022, 16:40   #445  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
382 / 455 (16) +++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
X++:
BPUpgradeCodeSystemDate: BP Rule: [BPUpgradeCodeSystemDate]:Method systemdateget has been deprecated, use DateTimeUtil::getSystemDate(DateTimeUtil::getUserPreferredTimeZone()) instead.

Нельзя просто взять, и сделать так, чтобы systemDateGet вызывал DateTimeUtil::getSystemDate(DateTimeUtil::getUserPreferredTimeZone()).

"...
- Товарищ лейтенант, может, лучше лопатами?
- Мне не надо лучше, мне надо, чтобы вы замучились." (с)
Старый 05.09.2022, 16:55   #446  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,393 / 264 (11) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
..
Нельзя просто взять, и сделать так, чтобы systemDateGet вызывал DateTimeUtil::getSystemDate(DateTimeUtil::getUserPreferredTimeZone()).
Если они не идентичны (так как кто, когда, зачем и что делал неизвестно) то это как раз нормально: типа не сломаем то что было
Старый 05.09.2022, 17:59   #447  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
382 / 455 (16) +++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Если они не идентичны (так как кто, когда, зачем и что делал неизвестно) то это как раз нормально: типа не сломаем то что было
Хм, а ведь разница действительно есть. Сам писал про неё несколько лет назад.

Вкратце, systemDateSet "не влияет" на время суток, ну то-есть можно прибавлять и отнимать целые сутки, а часы и минуты будут тикать себе дальше, но это если потом использовать systemDateGet для проверки.

А вот если после systemDateSet или DateTimeUtil::setSystemDateTime вызывать DateTimeUtil::getSystemDateTime, то время "замрёт".
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (10), axm2017 (5).
Старый 05.09.2022, 22:15   #448  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,710 / 2632 (95) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
А вот если после systemDateSet или DateTimeUtil::setSystemDateTime вызывать DateTimeUtil::getSystemDateTime, то время "замрёт".
А обратно "отмереть" время можно ?
Старый 06.09.2022, 18:35   #449  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
382 / 455 (16) +++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А обратно "отмереть" время можно ?
Хороший вопрос, но пока не копал — не было необходимости.
Старый 26.10.2022, 04:31   #450  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
1,030 / 1554 (54) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Кто там говорил что виртуальные компании это плохо и сложно настраивать, поэтому их и убирают
Похоже эту функциональность решили переизобрести, но под новым названием - master company sharing (preview)
https://learn.microsoft.com/en-us/dy...n/srs-overview
Старый 26.10.2022, 10:42   #451  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,204 / 3262 (115) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Кто там говорил что виртуальные компании это плохо и сложно настраивать, поэтому их и убирают
Похоже эту функциональность решили переизобрести, но под новым названием - master company sharing (preview)
https://learn.microsoft.com/en-us/dy...n/srs-overview
Так это давно уже "изобрели". И на уровне свойства таблицы можно было задать - данные единые или копируемые. Детально я не проверял, но год назад точно работал только режим "копируемые".
Т.е. технически, если я допустим группу клиентов шарю между компаниями - то создается вторая запись (с другим RecId), которая является полной копией другой записи и любая попытка изменить любое поле - автоматически приводит к синхронизации второй записи. Это я и называю режим "копируемые". И даже приводились ограничения от MS на объем таких "синхронизируемых" данных.

Тут собственно 2 проблемы:
1. Единая запись и автоматически копируемая - это всё-таки разные технологии. И постоянная синхронизация явно не увеличивает производительность
2. Про ссылки по RecId в этом случае можно забыть. В системе же действительно очень мало ссылок по RecId )) и конечно же этим ограничением можно пренебречь )))

И мне так и не довелось увидеть в работе режим Single (свойство Data sharing type на таблице). Режим Duplicate - да, работает. Но как я уже писал с ограничением на объёмы синхронизируемых данных
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 01.11.2022, 10:34   #452  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,393 / 264 (11) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Табличка VendInvoiceInfoTable_RU
как понимаю под коррекцию создали поля
CorrectedInvoiceId_RU
CorrectedInvoiceDate_RU
CorrectedJournalId
но вижу перенос в VendInvoiceJour только первых двух полей что рождает порой неоднозначность
почему не перенесли и третье поле загадка
Теги
axapta, cil, d365fo, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.