AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2004, 14:59   #1  
chi is offline
chi
Участник
 
80 / 13 (1) ++
Регистрация: 21.01.2004
? Как получить записи двух таблиц в виде одной таблицы?
Здравствуйте.
Имеется 2 таблицы в каждой по 2 поля.

Таблица1:
Time, Date
21:00:00, 01.01.2004
21:01:00, 01.01.2004
21:02:00, 01.01.2004

Таблица2:
Time, Date
22:00:00, 02.01.2004
22:01:00, 02.01.2004
22:02:00, 02.01.2004

Нужно получить нечто, что содержит так же 2 поля и при выполнения обычного select'а будет возвращать:
21:00:00, 01.01.2004
21:01:00, 01.01.2004
21:02:00, 01.01.2004
22:00:00, 02.01.2004
22:01:00, 02.01.2004
22:02:00, 02.01.2004

Спасибо.
Старый 14.12.2004, 15:14   #2  
Vyacheslav is offline
Vyacheslav
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Москва
предварительно скопировав нужные записи во временную таблицу
Старый 14.12.2004, 15:17   #3  
chi is offline
chi
Участник
 
80 / 13 (1) ++
Регистрация: 21.01.2004
Спасибо.
А может другие методы встречаются?
Старый 14.12.2004, 15:19   #4  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,443 / 1087 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
1) почитайте про Мap и маппинг.
Кажется, это то, что Вам нужно.

С Уважением,
Георгий.
Старый 14.12.2004, 15:23   #5  
chi is offline
chi
Участник
 
80 / 13 (1) ++
Регистрация: 21.01.2004
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
1) почитайте про Мap и маппинг.
Кажется, это то, что Вам нужно.

С Уважением,
Георгий.
Я так понял, ч в определенный момент времени мапы могут отображать только одну из маппируемых таблиц. А нужно, чтобы все.
Попраьте меня, если я не прав.
Старый 14.12.2004, 15:51   #6  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,443 / 1087 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Разве?? Это же логическое объединение?

Сделайте Мар и селект по нему - должен вывести все записи, разве не так?

С Уважением,
Георгий.
Старый 14.12.2004, 15:51   #7  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
Работа с table maps в этом контексте будет похожа на работу с временными таблицами. Union'ов в Аксапте, к сожалению пока нет.
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 14.12.2004, 15:53   #8  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
Т.е. заполнять мап придётся вручную.

Можно ещё вариант - задействовать table control или ActiveX. Только о безопасности у уровнях доступа не забудьте подумать.
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 15.12.2004, 14:04   #9  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
>Сделайте Мар и селект по нему - должен вывести все записи, разве не так?

Нет.

Map - это нечто вроде интерфейса для программеров (зародыш ООП в таблицах).
Хотя многие консультанты считают его UNIONO-M
Старый 15.12.2004, 14:28   #10  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
>Сделайте Мар и селект по нему - должен вывести все записи, разве не так?

Нет.
То есть - Нет?

Вы наверное хотели сказать Да. А именно - "выведет все записи".
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 15.12.2004, 14:37   #11  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Я хотел сказать "нет, не выведет"
Старый 15.12.2004, 14:39   #12  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Я хотел сказать "нет, не выведет"
В таком случае Вы ошибаетесь.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 15.12.2004, 14:44   #13  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Ок.
скриншот в студию.
Старый 15.12.2004, 15:11   #14  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Ок.
скриншот в студию.
Ок. Вот он -
[FIG1]

Теперь с вас "неработающий" пример.

PS/ Скриншот в прикрепленом файле, вставить картинку почему-то не удалось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: map1.jpg
Просмотров: 734
Размер:	89.0 Кб
ID:	514  
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 15.12.2004, 15:22   #15  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,443 / 1087 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Уппс... Слава меня уже опередил..

Ладно, зато с меня - проектик

С Уважением,
Георгий.
Вложения
Тип файла: xpo tutormap (1).xpo (19.5 Кб, 497 просмотров)
Старый 15.12.2004, 15:51   #16  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Я имел в виду брозер таблиц на map ))

программный select работает но от этого не легче - в форме/отчете просто так map не выведешь!
Старый 15.12.2004, 15:56   #17  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Я имел в виду брозер таблиц на map ))

программный select работает но от этого не легче - в форме/отчете просто так map не выведешь!
Можно
И в форме и в отчете их вывести можно. Не пойму, в чем сложность?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 15.12.2004, 15:58   #18  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Нельзя.

Даже TAbleBrowser на Map не работает.
Старый 15.12.2004, 16:02   #19  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Нельзя.

Даже TAbleBrowser на Map не работает.
Так он и на временных таблицах не работает! И что?

Хорошо, давайте так -

Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
программный select работает но от этого не легче - в форме/отчете просто так map не выведешь!
Можно!
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 15.12.2004, 16:31   #20  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
944 / 253 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Не ссорьтесь, горячие финские парни
Прекрасно помню, что в 2.5СП1 пытался использовать мап в качестве источника данных на форме, навставляв в него данные из разных таблиц, и это там не сработало. Сейчас попробовал в 3.0СП2 - все работает, записи отображаются в гриде.
Так что все решает версия...
__________________
Андрей.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как проверить наличие хотя бы одной записи в подчиненной таблице. demon46 DAX: Программирование 5 07.03.2008 09:41
Как узнать по объекту RecordSortedList, из какой таблицы в нем записи? gl00mie DAX: Программирование 4 20.02.2008 15:39
отчёт из двух таблиц на двух листах с группировкой fialka DAX: Программирование 4 19.03.2007 13:49
Два RecId у одной записи таблицы sparur DAX: Программирование 33 18.12.2006 15:56
Как решить проблему с правами на вновь создаваемые записи таблицы. AY DAX: Прочие вопросы 4 02.10.2003 12:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.