AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 17:06   #1  
LexR is offline
LexR
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 29.03.2012
Ошибка при добавлении нового пользователя в AX2009
Добрый день. Помогите решить следующую проблему.
1. Добавляю нового пользователя и при его активации (Включено = Да) система выдает ошибку: "Этот счет пользователя не существует в Active Directory. Обратитесь к сетевому администратору".
2. Пытаюсь добавить пользователя через Мастер импорта Active Directory.
2.1 Поиск пользователей в AD, выбираю Имя домена, псевдоним "build*" - не нахожу в списке такого пользователя.
2.2 Поиск групп пользователей AD, выбираю Имя домена, псевдоним "build*" - пользователь в списке отобразился. Успешно добавляю, пользователь может входить в систему.
3. В Пользователях у только что добавленного снимаю флажок "Включено = Да", снова ставлю "Да" - та же ошибка: "Этот счет пользователя не существует в Active Directory. Обратитесь к сетевому администратору".
Собственно 3 вопроса: почему не могу добавить пользователя вручную, почему не все пользователи отображаются в мастере импорта, почему после добавления через мастер переактивация пользователя не работает.
Старый 06.07.2012, 00:05   #2  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Скорее всего, ваш аос/аосы запускатся под пользователем с ограниченными правами, под которыми нет разрешения для чтения данных в AD

В мастере вы видите тех пользоватей, для которых разрешено чтение прошедшим проверку (Autenticated users)
Для проверки, можете запустить оснастку Пользователи и компьютеры AD, включить расширенные возможности (View/Advanced Features). В настройке пользователя появится закладка Безопасность (Security). Если у группы Прошедшие проверку(Autenticated Users) будет включено право на чтение (Read), то такой пользователь будет виден в мастере.

Собственно, останется только включить его для пользователя аоса или для Прошедших проверку.
Либо, что бы не настраивать на каждом, настроить на контейнере верхнего уровня, например, на OU, с копированием на вложенные узлы (пользователей, группы и контейнеры)
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 06.07.2012, 11:28   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,592 / 5222 (182) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от LexR Посмотреть сообщение
Пытаюсь добавить пользователя через Мастер импорта Active Directory. Поиск пользователей в AD, выбираю Имя домена
Под какой учетной записью запускается АОС? Добавляемый пользователь - из того же домена, к которому относятся хосты, где запускаются АОС и клиент? Если нет, прописаны ли на этих хостах соотв. доменные суффиксы в параметрах DNS настроек TCP/IP сетевухи?
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
В мастере вы видите тех пользоватей, для которых разрешено чтение прошедшим проверку (Autenticated users). Если у группы Прошедшие проверку(Autenticated Users) будет включено право на чтение (Read), то такой пользователь будет виден в мастере. Собственно, останется только включить его для пользователя аоса или для Прошедших проверку.
Обычно такой доступ уже есть на домене и всех вложенных объектах.


PS. Обсуждение немного напоминает очень старую тему AX-4.0 Права для службы под которой работает сервис AOS. Там выяснилось, что под w2k число видимых мастером пользователей зависело от того, под кем запускался клиент Аксапты.
Старый 06.07.2012, 11:59   #4  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Обычно такой доступ уже есть на домене и всех вложенных объектах.
Моя практика показывает, что это не так.
Слева - OU, справа - пользователь в нее входящий.
Соответственно, при такой настройке пользователя в мастере не видно.
После добавление права для Authenticated Users (ну или пользователя аоса) - пользователь появляется в мастере
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AU.png
Просмотров: 376
Размер:	29.7 Кб
ID:	7806  
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1).
Старый 06.07.2012, 17:51   #5  
LexR is offline
LexR
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 29.03.2012
Действительно, разрешение отсутствует у пользователей (предыдущий пост, картинка справа). Предоставили - пользователь в мастере появился, активация проходит нормально. Всем большое спасибо за ответы
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Произошла ошибка при получении нового значения RecId для таблицы. Poleax DAX: Администрирование 20 20.06.2012 05:25
Ошибка при работе с binary в Ax2009 someOne DAX: Программирование 2 08.11.2010 10:04
Ошибка при установке корпоративного портала ax2009, ошибка доступа Antant DAX: Администрирование 0 11.09.2009 09:28
Значение по умолчанию при добавлении нового поля zYmosi3 DAX: Программирование 4 08.04.2008 12:03
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.