AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 13:57   #1  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Вылетает клиент DAX2012.
Доброго всем дня.
У нас проблема со стабильностью системы, может есть экспертиза у Вас по данному вопросу.
Имеем.
DAX2012 R3 CU8, 3 АОС, 2 в кластере для пользователей, 1 для WF, AIF, интеграций с внешними системами.

Проблема.
В различных местах системы(разные формы) клиент просто закрывается без ошибок или каких либо уведомлений. Пользователям приходится перезаходить в систему постоянно. Может кто-то сталкивался с подобным поведением системы?

На АОС-ах Event log чистый. На клиенте в eventLog дается ошибка клиента access violation exception (0xC0000005). По информации DebagDiag
the Module C:\Program Files (x86)\Microsoft Dynamics AX\60\Client\Bin\Ax32.exe has caused an access violation exception (0xC0000005) when trying to perform an unknown operation on memory location 0x00540020 on thread 0

При запуске клиентов у всех пользователей программно очищаем кэш.
xSession::removeAOC();
SysTreeNode::refreshAll();
SysFlushDictionary::main(null);
SysFlushAOD::main(null);
SysFlushData::main(null);
xSession::updateAOC();

При каждой загрузке обновлений производим следующую последовательность шагов.
1. загрузка обновлений(по разному можем делать, в зависимости от объема задач)
2. Утилитой Axbuild выполняем глобальную компиляцию
3. запускаем все АОС-ы и делаем CIL
Старый 03.07.2017, 14:27   #2  
potential is offline
potential
Участник
 
54 / 19 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Может билды разные ?
Старый 03.07.2017, 15:01   #3  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Билды одинаковые.
Старый 03.07.2017, 15:59   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,557 / 1726 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Настройки форм сбрасывали?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 03.07.2017, 16:24   #5  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Да пробовали и настройки форм и все настройки пользователей. не решает это проблему. Клиент схлопывается.
Старый 03.07.2017, 17:01   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,557 / 1726 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А пользовательский файловый кеш?
C:\Users\IFedorov\AppData\Local

*.auc, *.kti?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 04.07.2017, 14:17   #7  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Эти файлы удаляются автоматически при старте клиента, похоже, что кодом который я указал выше.

При запуске клиентов у всех пользователей программно очищаем кэш.
xSession::removeAOC();
SysTreeNode::refreshAll();
SysFlushDictionary::main(null);
SysFlushAOD::main(null);
SysFlushData::main(null);
xSession::updateAOC();
Старый 06.07.2017, 15:24   #8  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Доброго всем дня.
Проблема завала клиента мучает нас уже пол года, и вот позавчера немного продвинулись в решении, но все равно клиент "изредка" падает.
Дело в том, что у нас активно работают как минимум 4 среды(разработка. несколько тестов и пр), ничего нового в общем.
Файлы кэша начиная с АХ2009 генерятся с использованием ГУИДа экземпляра инстанса.
select GlobalGUID from SysSQMSettings
Естественно мы двигаем базы путем копирования ворка. Если не стереть этот гуид он везде будет одинаковый и в кэше будет страшная смесь непонятно чего.
Поэтому этот гуид нужно стирать перед стартом АОСа, тогда он будет отличаться в разных приложениях, безусловно это хорошо.

не знаю может завалы связаны с процессом обновления. Попробовали обновляться строго через модели, СИЛ выполняем в приложении препрод перед переносом.
Есть ли смысл делать СИЛ уже в ворке после восстановления модели? Как вы обновляетесь?
Старый 07.07.2017, 07:46   #9  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
Мы снимаем базу данных и модель и накатываем на тестовое приложение.(заблаговременно делаем Глобалку,Цил,Синхронизацию)
Потом меняет системные настройки Сервера отчета,сервера анализа.
и получается точная копия для тестирования чего либо.

Спасибо за идеи по изменению идентификатора Кэша Аксапты, много оказывается информации на форумах при правильном составлении запроса)))
Старый 07.07.2017, 10:20   #10  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Да но DAX12 продолжает валиться. в разных местах системы. Могут быть еще какие либо идеи?
Хотим снимать дамп и отправлять в MS
Старый 07.07.2017, 13:07   #11  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
У нас в основном валится из-за попытки просмотра кода в АОТ.

Бывает помогает перед входом откомпилировать код и можно зайти.
Старый 10.07.2017, 10:38   #12  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
160 / 62 (3) ++++
Регистрация: 23.10.2012
Цитата:
Сообщение от pavlentiy Посмотреть сообщение
У нас в основном валится из-за попытки просмотра кода в АОТ.
Вы, наверное, папку AppData пользовательскую чистите.
Старый 12.07.2017, 07:32   #13  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от Товарищ ♂uatr Посмотреть сообщение
Вы, наверное, папку AppData пользовательскую чистите.
Очень редко чистим.

Мб из-за того что один Кэш(AUC)был на все АОСы.

пока не спрашивал ситуацию после изменения GlobalGUID
Старый 19.07.2017, 10:58   #14  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Клиент продолжает валиться, есть еще идеи куда смотреть?

Кто может в LSC наше обращение в поддержку на анализ дампа? Наш уровень в LCS не позволяет это сделать.
Старый 19.07.2017, 12:07   #15  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,603 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Клиент продолжает валиться, есть еще идеи куда смотреть?
Может дело в ОС сервера, какая установлена?
Старый 19.07.2017, 12:10   #16  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Windows Server 2012, а что может быть с ОС? куда смотреть, плыть, копать?
Старый 19.07.2017, 12:19   #17  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,603 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Windows Server 2012, а что может быть с ОС? куда смотреть, плыть, копать?
Говорят, что клиент не совместим с этой версией ОС и может помочь запуск в режиме совместимости с Win7. Ну еще накатывать последние обновления ОС.
Старый 19.07.2017, 16:26   #18  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Говорят, что клиент не совместим с этой версией ОС и может помочь запуск в режиме совместимости с Win7. Ну еще накатывать последние обновления ОС.
Спасибо. Попробуем этот вариант.
Старый 20.07.2017, 07:14   #19  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Windows Server 2012, а что может быть с ОС? куда смотреть, плыть, копать?
Я вообще не увидел информации в pdf о системных требованиях клиента относительно windows server.
Старый 25.07.2017, 11:08   #20  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Всем добрый день. Как у Вас выставлены параметры в форме Настройка производительности клиента(Администрирование - Система - Параметры производительности клиента).
Если ли какие-либо рекомендации по выставлению галок на этой форме?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Переодически вылетает выгрузка в Excel raniel DAX: Программирование 23 26.08.2011 19:07
axforum blogs: Подружить Аксапту и клиент-банк Blog bot DAX Blogs 0 14.01.2011 09:11
Ax 4.0 SP1. Клиент не коннектится к AOSу Джон DAX: Администрирование 25 31.07.2007 16:41
Обмен данными с Клиент-Банк? AlexeyBP DAX: Функционал 1 09.12.2005 10:15
Связь с клиент-банк SAN DAX: База знаний и проекты 32 08.10.2004 13:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.