AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2017, 12:01   #21  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Как у Вас выставлены параметры в форме Настройка производительности клиента(Администрирование - Система - Параметры производительности клиента).
Если ли какие-либо рекомендации по выставлению галок на этой форме?
Это галки дают дополнительную информацию по форме. НО это дополнительная нагрузка на SQL и АОС,т.к информация дополнительно подгружается.

Без этого функционала не удобно конечно работать,зато скорость отлика должна немного увеличится.

У нас эту вещь не применяем.

Кстати говоря по большей части эти преформы открываются при имеющейся правильной привилегии.

Последний раз редактировалось pavlentiy; 25.07.2017 в 12:05.
Старый 25.07.2017, 14:28   #22  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Цитата:
Сообщение от pavlentiy Посмотреть сообщение
Это галки дают дополнительную информацию по форме. НО это дополнительная нагрузка на SQL и АОС,т.к информация дополнительно подгружается.

Без этого функционала не удобно конечно работать,зато скорость отлика должна немного увеличится.

У нас эту вещь не применяем.

Кстати говоря по большей части эти преформы открываются при имеющейся правильной привилегии.
Ок. Попробуем работать с полностью выключенными галками в данной форме.
Старый 26.07.2017, 13:04   #23  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Отключили кластер АОС, оставили один для пользователей и один для Пакетов и интеграций. Сняли все галки в форме "Настройка производительности клиента", пользователи работают с ярлыка с включенным признаком "режим совместимости с Вин 7". Падение клиента продолжается. Что еще может быть?
Старый 26.07.2017, 13:12   #24  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,557 / 1726 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Клиент продолжает валиться, есть еще идеи куда смотреть?

Кто может в LSC наше обращение в поддержку на анализ дампа? Наш уровень в LCS не позволяет это сделать.
Это можно сделать через партнера, при условии наличия у вас подписки и желания партнера.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.07.2017, 15:27   #25  
pavlentiy is offline
pavlentiy
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 01.07.2016
Есть еще надстройка Клиента в виде "производительности"

Переходишь на сервере приложения в утилиту "Microsoft Dynamics AX 2012 Configuration"
и в самой последней вкладке можно надстроить производительность клиента..
Читал что в зависимости от типа компа,может аксапта не "сильно" грузить комп путем последующей подгрузки библиотек.

Плюс в продакш версии не рекомендую галки "разрешить глобальнае точки" и "разрешить точку останову"
Старый 28.07.2017, 17:00   #26  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,557 / 1726 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А отключить принудительную чистку кешев при старте клиента пробовали? Версии клиента везде одинаковые и равны версии ядра (АОС)?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 03.08.2017, 14:22   #27  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
Наблюдение. Вылетает часто по нажатию на кнопку "Правка" либо "Документооборот". Может кто-то сталкивался с этим? или есть идеи?
Старый 03.08.2017, 14:34   #28  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,557 / 1726 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Еще не спрашивали про галку выполнения операций в CIL у пользователей?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 04.08.2017, 07:20   #29  
griefon is offline
griefon
Участник
 
128 / 46 (2) +++
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: down under
У нас что-то подобное было из-за антивируса на терминальном сервере. Удаление антивируса решило проблему. Правда проблема возникла сразу в момент запуска клиента, либо не возникала вовсе.
Старый 04.08.2017, 13:31   #30  
RomanK is offline
RomanK
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 08.11.2006
1. Поскольку мы решили вопрос с ИД установки, возможно есть смысл отключить принудительную очистку кэша. Хорошо попробуем.
2. Версии Клиентов и Аос одинаковые.
3. Галка выполнять в СИЛ включена у всех. Выключать? на что это может критически повлиять? Мы активно используем WF. не отвалится ничего?
4. По антивирусу, т.е. клиент при старте не открывался? не очень понял ответ.
На серверах где стоят АОСы и База антивирусов нет.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Переодически вылетает выгрузка в Excel raniel DAX: Программирование 23 26.08.2011 19:07
axforum blogs: Подружить Аксапту и клиент-банк Blog bot DAX Blogs 0 14.01.2011 09:11
Ax 4.0 SP1. Клиент не коннектится к AOSу Джон DAX: Администрирование 25 31.07.2007 16:41
Обмен данными с Клиент-Банк? AlexeyBP DAX: Функционал 1 09.12.2005 10:15
Связь с клиент-банк SAN DAX: База знаний и проекты 32 08.10.2004 13:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.