AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 12:05   #21  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ena_ax Посмотреть сообщение
Коллеги, кто уже становил себе обновление, расскажите какую логику реализовал Майкрософт? По описанию не совсем ясно, а установить это обновление врядли получится, слишком отстали по RollUp-ам.
В двух словах: при разноске кредит-ноты можно указать, что она корректирует определенную накладную/фактуру. В этом случае автоматически или вручную можно установить привязку между строками кредит-ноты и исходной накладной (учитывая код номенклатуры, номенклатурные аналитики, единицы измерения,..) Далее для такой кредит-ноты можно печатать "обычную" фактуру (минусовую) или корректирующую фактуру. Последняя отображает данные в виде "было-стало", используя данные исходной и "новой" фактур. Как-то так
За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1), Kabardian (2), NoProvlem (0).
Старый 20.10.2011, 14:03   #22  
ena_ax is offline
ena_ax
Участник
 
237 / 26 (1) +++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
В двух словах: при разноске кредит-ноты можно указать, что она корректирует определенную накладную/фактуру. В этом случае автоматически или вручную можно установить привязку между строками кредит-ноты и исходной накладной (учитывая код номенклатуры, номенклатурные аналитики, единицы измерения,..) Далее для такой кредит-ноты можно печатать "обычную" фактуру (минусовую) или корректирующую фактуру. Последняя отображает данные в виде "было-стало", используя данные исходной и "новой" фактур. Как-то так
Дьявол как обычно в деталях.
На какую сумму делать кредит-ноту? каким образом рассчитываются суммы "До" и "После"?

Простой пример, отгрузка номенклатуры Н1 на сумму 1000 р

1. Исходные документы
-Накладная на 1000 р
-Счет-фактура на 1000 р
2 Корректировка
Делаем кредит-ноту на какую сумму?
Можно ли распечатать новый Акт (ТОРГ-12) на скорректированную сумму?

Старый 20.10.2011, 14:46   #23  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ena_ax Посмотреть сообщение
Дьявол как обычно в деталях.
На какую сумму делать кредит-ноту? каким образом рассчитываются суммы "До" и "После"?

Простой пример, отгрузка номенклатуры Н1 на сумму 1000 р

1. Исходные документы
-Накладная на 1000 р
-Счет-фактура на 1000 р
2 Корректировка
Делаем кредит-ноту на какую сумму?
Можно ли распечатать новый Акт (ТОРГ-12) на скорректированную сумму?
Уточню: создаем заказ на отрицательное количество, вручную или используя функцию создания кредит-ноты (последнее предпочтительно с точки зрения "автоматичности" действий). Сумма - определяется тем, на какое количество корректируется исходная накладная. Далее - запускаем разноску накладной или фактуры по такому заказу, выбираем на вкладке Дополнительно корректируемый документ (накладную и фактуру), и т.д.
Соответственно, в корректирующей фактуре суммы и количества "До" - из исходной (корректируемой) накладной, "После" - исходные числа плюс числа из накладной по данному заказу.
Это опять же простое изложение, там, естественно, много тонкостей, связанных со всеми особенностями обработки накладных и фактур.
Старый 20.10.2011, 15:32   #24  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,845 / 2372 (87) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
А если скорректировать надо цену, что чаще всего и бывает?
Старый 20.10.2011, 16:08   #25  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
А если скорректировать надо цену, что чаще всего и бывает?
Вышедшая часть обновления покрывает только возможность корректировки количества отгруженного товара. Ожидаются еще две части обновления, по скидкам и по книжкам.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Logger (1).
Старый 20.10.2011, 16:10   #26  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,233 / 2130 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Вышедшая часть обновления покрывает только возможность корректировки количества отгруженного товара. Ожидаются еще две части обновления, по скидкам и по книжкам.
А не можете сориентировать по срокам ?
Как скоро вторую часть ожидать ?

Хочется сразу обе накатывать. Уж очень это трудоемко.
А бухгалтеры и коммерсанты уже торопят. Клиенты стали требовать эти фактуры.
Старый 20.10.2011, 16:25   #27  
ena_ax is offline
ena_ax
Участник
 
237 / 26 (1) +++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Уточню: создаем заказ на отрицательное количество, вручную или используя функцию создания кредит-ноты (последнее предпочтительно с точки зрения "автоматичности" действий). Сумма - определяется тем, на какое количество корректируется исходная накладная. Далее - запускаем разноску накладной или фактуры по такому заказу, выбираем на вкладке Дополнительно корректируемый документ (накладную и фактуру), и т.д.
Соответственно, в корректирующей фактуре суммы и количества "До" - из исходной (корректируемой) накладной, "После" - исходные числа плюс числа из накладной по данному заказу.
Это опять же простое изложение, там, естественно, много тонкостей, связанных со всеми особенностями обработки накладных и фактур.
Спасибо за ответ. Примерно так и представлял.
Остался один вопрос по формированию печатной формы "правильной" Накладной (Акта). Фактура - это же налогвый документ для НДС, нужен же еще бухгалтерский документ по отражению (изменению) задолженности. Нужно иметь возможность печати измененной накладной ( Акт). или не нужно это?
Старый 20.10.2011, 16:32   #28  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А не можете сориентировать по срокам ?
Как скоро вторую часть ожидать ?

Хочется сразу обе накатывать. Уж очень это трудоемко.
А бухгалтеры и коммерсанты уже торопят. Клиенты стали требовать эти фактуры.
К сожалению, не могу. Официально сроки не объявлены. Условно "в ближайшее время"...
Старый 20.10.2011, 16:45   #29  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ena_ax Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Примерно так и представлял.
Остался один вопрос по формированию печатной формы "правильной" Накладной (Акта). Фактура - это же налогвый документ для НДС, нужен же еще бухгалтерский документ по отражению (изменению) задолженности. Нужно иметь возможность печати измененной накладной ( Акт). или не нужно это?
По поводу накладной - ничего не изменилось. Накладная по кредит-ноте и есть документ по изменению задолженности. Возможности печатать скорректированную накладную нет, необходимости - насколько я понимаю, тоже.
Старый 20.10.2011, 17:37   #30  
Alexius is offline
Alexius
Участник
Аватар для Alexius
 
447 / 239 (8) ++++++
Регистрация: 13.12.2001
Цитата:
Сообщение от Bega Посмотреть сообщение
Как ни пытался накатить на нашу логику, не получилось - просто сваливался клиент или выдавалась ошибка без описания, не помогли ни перекомпиляция ни перезапуски АОСов и т.п.
Меня спасла "Минимальная загрузка памяти" в настройках клиента.
За это сообщение автора поблагодарили: Bega (1).
Старый 20.10.2011, 18:56   #31  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,233 / 2130 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
А сколько у вас оперативки на клиенте ?
Старый 20.10.2011, 19:49   #32  
Alexius is offline
Alexius
Участник
Аватар для Alexius
 
447 / 239 (8) ++++++
Регистрация: 13.12.2001
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А сколько у вас оперативки на клиенте ?
Делал на виртуальной машине на сервере с выделенными 4 Гб. Я заметил, что клиент АХ, когда съедает больше 1 Гб может впасть в ступор. Например на локальной машине у меня тоже 4 Гб, но если открыть пару АХ и наоткрывать в них формочек, то даже при наличии более 1 Гб свободной памяти частенько начинают пропадать кпопочки и другие элементы форм, помогает только перезагрузка АХ. Старые версии при этом еще ругались диалогом (кажется "tooltip error")
Старый 20.10.2011, 20:08   #33  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,233 / 2130 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Это проблема не с памятью, а с некорректным использованием клиентом аксапты GDI объектов. Он их слишком расточительно расходует.
Погуглите - были статьи на эту тему.
Также есть рекомендации, как в винде в настройках реестра поднять ограничение на число таких объектов.
Старый 21.10.2011, 14:04   #34  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Адаптировал обновление к нашей логике. В обновлении, как обычно не только то, что связано с корр. с/ф, в том числе также доработки по заказам на перемещение, немного по налогам, немного по формированию платежек и еще что-то по- мелочи.

Есть изменение в методе InventCostItemDim::updateItem() - влияет на расчет себестоимости при закрытии склада. Заливать не стал, дождусь роллапа, научен горьким опытом, после таких изменений нужно тестировать закрытие.

Изменения по корр.с/ф затронули форму CustFreeInvoice, форму и таблицу CustParameters, форму FactureEditLines_RU, форму FactureJournal_RU, форму PurchEditLines, форму SalesEditLines. Соответственно появились новые поля и в таблицах, их уже можно отследить заливая формы.

Последний раз редактировалось Bega; 21.10.2011 в 14:06.
Старый 21.10.2011, 15:06   #35  
JBOS is offline
JBOS
Участник
Аватар для JBOS
 
32 / 17 (1) ++
Регистрация: 18.08.2008
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Уточню: создаем заказ на отрицательное количество, вручную или используя функцию создания кредит-ноты (последнее предпочтительно с точки зрения "автоматичности" действий). Сумма - определяется тем, на какое количество корректируется исходная накладная. Далее - запускаем разноску накладной или фактуры по такому заказу, выбираем на вкладке Дополнительно корректируемый документ (накладную и фактуру), и т.д.
Соответственно, в корректирующей фактуре суммы и количества "До" - из исходной (корректируемой) накладной, "После" - исходные числа плюс числа из накладной по данному заказу.
Это опять же простое изложение, там, естественно, много тонкостей, связанных со всеми особенностями обработки накладных и фактур.
А если в корректирующем заказе будут и отрицательное количество и положительное количество (банальный пересорт). Как в этом случае будет формироваться корректирующая фактура?
Старый 21.10.2011, 16:30   #36  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от JBOS Посмотреть сообщение
А если в корректирующем заказе будут и отрицательное количество и положительное количество (банальный пересорт). Как в этом случае будет формироваться корректирующая фактура?
Теоретически - так же и будет. Просто количество "После" будет больше, чем количество "До"
Вопрос только в том, свяжете ли вы данную положительную строку со строкой исходной накладной. Если нет - то такая строка в корректировочной фактуре будет выглядеть так: "До" = 0, "После" = N. Это возможное проявление пересорта - добавили номенклатуру, которой не было в исходной накладной.
Кстати, мне не кажется хорошей идеей смешивать в одной накладной положительные строки и отрицательные. Есть у этого решения свои минусы...
Старый 21.10.2011, 17:27   #37  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Уточню: создаем заказ на отрицательное количество, вручную или используя функцию создания кредит-ноты (последнее предпочтительно с точки зрения "автоматичности" действий). Сумма - определяется тем, на какое количество корректируется исходная накладная. Далее - запускаем разноску накладной или фактуры по такому заказу, выбираем на вкладке Дополнительно корректируемый документ (накладную и фактуру), и т.д.
Соответственно, в корректирующей фактуре суммы и количества "До" - из исходной (корректируемой) накладной, "После" - исходные числа плюс числа из накладной по данному заказу.
Это опять же простое изложение, там, естественно, много тонкостей, связанных со всеми особенностями обработки накладных и фактур.
Сделал положительный заказ, обработал с/ф. Сделал отрицательный заказ, выбрал на вкладке "Дополнительно" накладную с с/ф из первого заказа, на вкладке "Детали строки" автоматически была подставлена какая-то левая накладная (не из первого заказа), пытаюсь выбрать нужную строку из списка , а там отображаются строки всех накладных за исключением нужной.
Название: 1.jpg
Просмотров: 1224

Размер: 23.2 Кб
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 261
Размер:	69.5 Кб
ID:	7242

Что я делаю не так?
Старый 21.10.2011, 18:06   #38  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bega Посмотреть сообщение
Сделал положительный заказ, обработал с/ф. Сделал отрицательный заказ, выбрал на вкладке "Дополнительно" накладную с с/ф из первого заказа, на вкладке "Детали строки" автоматически была подставлена какая-то левая накладная (не из первого заказа), пытаюсь выбрать нужную строку из списка , а там отображаются строки всех накладных за исключением нужной.

Что я делаю не так?
Щас под рукой нет правильного приложения попробовать, попробую посмотреть в понедельник. Навскидку - а для той строки отрицательного заказа, для которой вы ищете соответствие в положительном, такое соответствие точно существует (номенклатура, аналитики, единица измерения)?
Старый 23.10.2011, 14:14   #39  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bega Посмотреть сообщение
Сделал положительный заказ, обработал с/ф. Сделал отрицательный заказ, выбрал на вкладке "Дополнительно" накладную с с/ф из первого заказа, на вкладке "Детали строки" автоматически была подставлена какая-то левая накладная (не из первого заказа), пытаюсь выбрать нужную строку из списка , а там отображаются строки всех накладных за исключением нужной.
Вложение 7241
Вложение 7242

Что я делаю не так?
Накладная по положительному заказу была сформирована ПОСЛЕ установки модификации? После установки модификации в системе начинают строиться линки между оригинальной накладной и ее коррекциями. На основании этих линков автоматически подбираются корректируемые строки накладных. В выпадающем списке представлены строки накладных, у которых оригинальная накладная совпадает с указанной (или оригинальной, если указана корректирующая накладная) на вкладке "Дополнительно".
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
Старый 24.10.2011, 12:52   #40  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Накладная по положительному заказу была сформирована ПОСЛЕ установки модификации? После установки модификации в системе начинают строиться линки между оригинальной накладной и ее коррекциями. На основании этих линков автоматически подбираются корректируемые строки накладных. В выпадающем списке представлены строки накладных, у которых оригинальная накладная совпадает с указанной (или оригинальной, если указана корректирующая накладная) на вкладке "Дополнительно".
Нет, до модификации, использовал уже существующую накладную. Хорошо, теперь сделал заново положительный заказ. Создал новый с отрицательным количеством (строку скопировал, аналитики совпадают), заполнил номер возвращенного лота. Запустил обработку накладной, на вкладке "Дополнительно" отметил флаг "Корректирующий документ", на вкладке "Дополнительно" автоматически была подставлена накладная (видимо по возвращенному лоту), на вкладке "Детали строки" корректно была подставлена строка. Вроде все хорошо, однако в выпадающем списке для исправленной строки теперь пустота. Это нормально?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap51.jpg
Просмотров: 343
Размер:	31.0 Кб
ID:	7245

Еще вопрос, а как же быть с уже существующими накладными? Для них не функционал работать не будет?

Последний раз редактировалось Bega; 24.10.2011 в 12:54.
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (1).
Теги
ax2009, корректировочный счет-фактура, локализация, счет-фактура

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Счет фактура по строке общего журнала Starling DAX: Функционал 2 28.09.2011 18:31
Счет-фактура по авансовой разнице Andrux DAX: Функционал 2 11.04.2011 10:32
Сторно накладных? Счет-фактура с минусом? Проводки по отборочной накладной? Geo DAX: Функционал 16 24.11.2010 10:18
Не разносится счет-фактура! Verena DAX: Функционал 3 21.11.2008 10:14
DAX 4 SP1 Счет-фактура не может включать различные ставки НДС Daiver DAX: Функционал 3 01.10.2007 15:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.